Я вот не жалею, что рвалась в нашу школу. тк в нашей по прописке - дети , родители которых на них забили. Но зато- все учатся в первую смену- вследствие недобора. и учитель забирает с наших заброшенных к черту на кулички домов учеников младших классов и доводит до школы. и продленка нормальная, но все равно мы выбрали ту школу где репутация лучше и дети из благополучных семей. Может директор таким образом на денюшку намекала- нам тоже говорили мест нет, но если вы школе поможете то найдем. мы помогли.
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Svetlaya писал(а):
Я вот не жалею, что рвалась в нашу школу. тк в нашей по прописке - дети , родители которых на них забили. Но зато- все учатся в первую смену- вследствие недобора. и учитель забирает с наших заброшенных к черту на кулички домов учеников младших классов и доводит до школы. и продленка нормальная, но все равно мы выбрали ту школу где репутация лучше и дети из благополучных семей. Может директор таким образом на денюшку намекала- нам тоже говорили мест нет, но если вы школе поможете то найдем. мы помогли.
Свет, я гооврю о паранормальной ситуации этого года с нездоровым ажиотажем , кострами и прочая
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Изюмка писал(а):
*упала*.. надо требовать письменный отказ, ага.. но ведь возьмут если - загнобят ж потом..
Нет уж туда я теперь не ногой! Хоть на коленях меня зови! А насчет прокуратуры вряд ли, там сыночек директора.... но ведь есть и другие структуры... счас только эмоции улягутся и буду действовать на холодный трезвый ум
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
А нас в 39 не взяли,хоть и рядом хоть и на подготовке были. директор предложила в 1 школу,типа с детками из подготовки с 39,которые не прошли,типа сильные. Сегодня разговаривала с училкой с 1 школы,дык она ваще посмеялась,чет эт дирик 39 раскомандовалась в 1-й,там ваще ток 2 класса набирается,и нет разделения на сильный и слабый класс. говорят в 39 в связи с ремонтом не меньше сотни руб. просят,у некоторых и больше вот оно наше бесплатное образование....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Марина4ка писал(а):
Ха, это тайна за семью печатями... Мы так же как и все смертные, кто относится по-прописке и ходил на подготовку, пришли в назначенное время на собеседование, прошли его и довольные пошли домой, через 2 дня на дверях школы появился список зачисленных с печатью директора, где нас не было.... пошли разбираться ответ один - школа не резиновая у нас на подготовку ходит 160 чел. почти все по-прописке, а принять мы можем только 75.... нет мест... до свидания...
у нас точно такая же ситуация с 39
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Svetlaya писал(а):
Мы тоже уже сдали доки в 111-ю, на дв. УМПО, только считали ее резервным вариантом, так как она далековата от нас.... все надеялись на 121 А сегодня вечером, уже после 21.00 нам позвонили из 111 наша будущая классная, сооочень приятным молодым голосом, такая вежливая и пригласила на собрание.... Я даже сначала опешила немного (после пережитого сегодня), про себя подумала... ну ведь умеют оказывается в НОРМАЛЬНЫХ школах обращаться к родителям по-человечески! Я прям влюбилась в нее заочно))))) по-телефону))))
fai писал(а):
А нас в 39 не взяли,хоть и рядом хоть и на подготовке были. директор предложила в 1 школу,типа с детками из подготовки с 39,которые не прошли,типа сильные. Сегодня разговаривала с училкой с 1 школы,дык она ваще посмеялась,чет эт дирик 39 раскомандовалась в 1-й,там ваще ток 2 класса набирается,и нет разделения на сильный и слабый класс. говорят в 39 в связи с ремонтом не меньше сотни руб. просят,у некоторых и больше вот оно наше бесплатное образование....
Как я вас понимаюююю.... вот они наши элитные гимназии))))
В 121 ситуация такая - РОНО "очень сильно попросило" набрать 4 класс, так как очень много жалоб поступило от родителей.... а директору этот класс не нужен, это он говорит открытым текстом... Его стратегия сейчас запугать приходящих родителей любыми способами, чтобы они отказались подавать документы, а потом сослаться в РОНО, что у него нет желающих на целый класс (25 чел.), в этом случае класс не откроют... вот они и не стесняются... пускают в ход любые методы... Мне сегодня не стесняясь сказали, если Ваша дочь будет учиться в этом классе - у нее возникнут большие проблемы.... только вот в какой области, уточнять не стали
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Мда 121 школа жжет прям. Я бы наверное плюнула на них и низачто не отдала бы им своего ребенка. В 159 сегодня слышала разговор одной мамочки с завучем. Она просила принять ее заявление, та ей прямо и сказала, что у нее приказ больше заявлений не принимать, мест в школе нет. Да и вообще и завучи и учителя нервные такие сейчас, с лишним вопросом подойти боишься.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ой девочки, ладно мы в школу по месту жительства попали можно сказать, хотя вся эта эпопея кончится когда мед карту из садика донесем. А еще какой учитель попадет и форму нормальную купить надо. А мне еще в мае РОНО штурмовать, чтоб путевку ребенку в садик рядом дали. как все выдержать
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Мы когда три года назад школу выбирали. Одна моя знакомая рвалась в 42 школу (Акбузат) старшую без проблем перевезти удалось- они только в этот район тогда переехали, а вот на младшую мест не было. Со скандалами все таки набрали пятый 1 класс. класс Д, но детей там было меньше чем в обычном классе и учительница без опыта.. И вот 1 сентября- радостные первоклассник стоят на линейки. И завуч говорит по очереди классы чтобы они проходили в школу. А, Б, В, Г и когда очередь дошла до Д она сказала: Д-дебилы!!!! (не во весь голос но дети и родители этого класса слышали...Правда именно в этом случае все закончилось хорошо. Учительница очень старалась тк это был ее первый опыт учителя и деткам из за их малого количества в классах внимания было больше . в результате эту девочку в 3 класс уже перевели в самый сильный- математический .... Эта была одна из причин почему мы эту школу не выбрали.....
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Участий в СП:24
Нет, случай с Марино4ка это вообще полный п.......! В эту школу идти конечно не нужно, но директору крови попортить не мешало бы. Постараться осветить этот случай в СМИ. Блин после всех постов я все больше и больше боюсь идти в школу.
bluma писал(а):
Ой девочки, ладно мы в школу по месту жительства попали можно сказать, хотя вся эта эпопея кончится когда мед карту из садика донесем. А еще какой учитель попадет и форму нормальную купить надо. А мне еще в мае РОНО штурмовать, чтоб путевку ребенку в садик рядом дали. как все выдержать
Ой, мы с Вами 100% сестры "по-несчастью" )))))) Моему младшему тоже в этом году надо путевку получать так, что поступление школу, это так разминка Кстати нам в 111-ой тоже сказали, что раньше зачислят того, кто раньше принес мед.карту)))) но это уже не так страшно...