Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
evelin писал(а):
На моей памяти и "ж" класс был, и "к".
Угу мы когда в Сипайлово переехали в 85 году - была только одна школа 29 и я училась в 3"И" да ещё и в третью смену. Потом строились новые школы и нас переводили в них пока не перевели в ту, которая оказалась рядом с домом.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
у нас в 49 школе нет никакого ажиотажа , собеседование с спихологом и списки будут в августе , при необходимости, сказали, наберут 4 класс. школа обычная, в нашем микрорайоне /новостройка/ две школы, и, насколько я знаю, начальнаяшкола - дсад тататрская алифба.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Lizard писал(а):
у нас в 49 школе нет никакого ажиотажа , собеседование с спихологом и списки будут в августе , при необходимости, сказали, наберут 4 класс. школа обычная, в нашем микрорайоне /новостройка/ две школы, и, насколько я знаю, начальнаяшкола - дсад тататрская алифба.
А чего в 159-ю такой ажиотаж вроде не гимназия какая, обчная школа. Разве что новая, так еще никакую репутацию не заработала, чтоб в нее так рваться. Нам по месту жительства близко
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
мб все от директора зависит? не хочет возиться с открытием доп классов? нам директор тоже зачитывала нормы санпина - по которым в продленке положены спальные места - ну и что, грит, это только новые школы могут соответсоввать ВСЕМ нормам, у нас не будет спальных мест, а продленка будет ....
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Что-то я уже жалею, что решила ч/з год отдавать. Если все так плохо со школами то что ч/з год будет еще хуже? Или м.б устаканиться все.(будем надеется)
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
bluma писал(а):
А чего в 159-ю такой ажиотаж вроде не гимназия какая, обчная школа. Разве что новая, так еще никакую репутацию не заработала, чтоб в нее так рваться. Нам по месту жительства близко
Просто в Сипайлово народу изначально намноого больше, а школ вроде бы и не одна, но все равно не хватает. Школы Сипайлово всегда были переполнены.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Lizard писал(а):
мб все от директора зависит? не хочет возиться с открытием доп классов? нам директор тоже зачитывала нормы санпина - по которым в продленке положены спальные места - ну и что, грит, это только новые школы могут соответсоввать ВСЕМ нормам, у нас не будет спальных мест, а продленка будет ....
ну так ты сказала в 49 шк. 4 класса наберут. А в 159 она уже 5 набрала, вроде как 6-ой хочет
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
ну и хорошо , а то у Марина4ка, например, директор ваще ничо не хочет , щас полезла в поисковике искать положение о приеме в школу, нашла от Марины сообщение на сайте администрации , интересно, отреагируют?
чот я подумала...... возник прецендент в мск, показали по телегу........ и понеслоооооось!
а директора школ и рады , ну , кроме нашей , к примеру - нам на собрании сказали, что первый раз так много человеков пришло на собрание будущих первоклассников, видимо после этих событий, но все же собеселование будет в августе и списки в августе, как обычно
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Раньше каждую осень учителя обходили микрорайон и переписывали всех детей. Таким образом, школа имела представление, сколько будущимх первоклассников относится к ней. Сейчас они даже не представляют этого
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Людмила_К писал(а):
Раньше каждую осень учителя обходили микрорайон и переписывали всех детей. Таким образом, школа имела представление, сколько будущимх первоклассников относится к ней. Сейчас они даже не представляют этого
сейчас тоже самое делают. просто многие по месту жительства не хотят учиться, а ищут более "выгодную" школу для своего дитя
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Людмила_К писал(а):
сейчас тоже ходят преписывают. во всяком случае - в нашей школе так. к началу записи они уже имели список детей по микрорайону
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка