Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
ЮША писал(а):
Да красотааа , а что это за роза?
Как называется я не знаю, вьющаяся..... В прошлом году весной купили ее в Кастораме чтоли, цена примерно 500 руб. Тетка на зиму ее даже не накрыла!!!!!
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
А я хотела тоже перед посевом перегноем посыпать.Теперь что нельзя да?А чем тогда можно?
а мне кажется перегной не повредит. скорее всего там песка не хватает. морковка ровная бывает если почва не тяжелая, а супесчаная. на грядку песок надо насыпать и перекопать
а мне кажется перегной не повредит. скорее всего там песка не хватает. морковка ровная бывает если почва не тяжелая, а супесчаная. на грядку песок надо насыпать и перекопать
спасибо. А то сижу репу чешу класть не класть,специально с осени оставила перегной.
mama Vita писал(а):
а с чего решили что замерзла?
Тетка сказала что куст замерз, а я так хотела у нее взять чуток для себя. Цвел обильно и все лето до осени, купили небольшим кустом. Мож еще все будет хорошо, не знаю. Тетка в Самаре живет, она вообщето все розы накрывала, а эта в углу росла, она решила что ничего не будет.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Аэто мои розы. Подруга принесла мне букет роз(у нее свекровь выращивает), я нарезала череночки и натыкала в землю. все лето, осень и следующее лето за ними как за детенышами ухаживала. Рядом высокие цветы посадила, чтобы солнышко не спалило молодые кустики. И вот результат, из 20-25 черенков принялись только 3шт.
Светлана Викторовна писал(а):
мне тоже неудобно ,но я за вами-хоть 1 махонький черенок достался бы.Могу черешню в замен предложить.
Светлана Викторовна, подскажите пжлста, у вас давно черешня и что посоветуете. Просто тоже хочу посадить вместо вишни, а ничего о ней не знаю. Еще хвалят черевишню. Обильно плодит и сладкая.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Светлана Викторовна писал(а):
мне тоже неудобно ,но я за вами-хоть 1 махонький черенок достался бы.Могу черешню в замен предложить.
Я бы тоже, если разрешите, приехала бы к вам, к очереди присоединилась! По поводу того, как посадить веточку винограда, мне как-то тетка говорила, а совсем недавно по телевизору в какой-то передачке слышала тоже самое: вообщем, суть такова, что осенью, когда уже обрезаешь виноград на зимовку, берется несколько из обрезанных веточек, не тоньше плотного карандаша, длиной 30-40 см. оборачиваются в кальку и кладутся в холодильник, а в январе-феврале они достаются и ставятся в воду, как только пустят корни, пересаживать в землю, и уже в мае пересаживать в землю на даче. Сама еще не сажала, но давно хочу найти белый вкуснющий виноград и попробовать таким способом посадить, т.к. у нас только синий, а я его не очень люблю... весь в сок пускаю.
Девочки.Я про черешню где то здесь в теме писала уже.Вроде кто то просил-мне не жалко,всем выкопаю.За лето много ростков выкапываю и раздаю.У кого то из 3 саженцев приживается 1,а других не один не прижился,хотя по 1 никому не даю-всегда по 3-5 шт.А вообще как говорят"цыплят по осени считают".посадил саженец-перезимовал,значит прижился.Так что имейте в виду,что может и не пойти.Своему старшему брату лет10 каждый год выкапываю и ни фига не приживалась.А 2 года назад вроде принялась-так весной в том году от снега в мае вымерзла(обидно ему было).Сейчас по огороду смотрела махонькие есть,в конце лета уже можно будет раздавать.Будет цвести покажу фотки-очень красиво.Ягоды правда крупные и вкуснее вишни,но...все равно отличаются от покупной черешни.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Vera02 писал(а):
Тетка сказала что куст замерз, а я так хотела у нее взять чуток для себя. Цвел обильно и все лето до осени, купили небольшим кустом. Мож еще все будет хорошо, не знаю. Тетка в Самаре живет, она вообщето все розы накрывала, а эта в углу росла, она решила что ничего не будет.
Ни в коем случае не выкапывайте! Подождите хотя бы до июля. Уменя роза чайно-гибридная "Черная магия" вылезла в августе и в сентябре еще цвела до морозов(хотя сначала я тоже подумала, что пропала, вся черная была с весны и веточки отваливались). А у вас похоже "Фламентанц". Он лучше всех зимует в наших условиях и размножается черенками (без прививки).
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана