Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
SimSim писал(а):
когда застраивают район то обязаны заложить и инфраструктуру - школу садики магазины. иначе проект не утвердят. Есть нормы. В колгуевском в проекте есть школа, например.
ага, у нас тоже заложено было (в солнечном) а как и когда будет непонятно вообще
Участий в СП:258
SimSim писал(а):
когда застраивают район то обязаны заложить и инфраструктуру - школу садики магазины. иначе проект не утвердят. Есть нормы. В колгуевском в проекте есть школа, например.
Это да, проект и площадку под строительство готовит застройщик, а строит город. Я когда была у главы администрации Кировского района, то спросила, когда они начнут в Колгуевском строить садик и школу, планом-то предусмотрено. Он мне ответил: "Планов много, денег нет!"
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Zorro писал(а):
ыыы, предлагают за недорого в 16 школу устроить идти или не идти, всю голову уже сломала
Борзяшная школа. Подруга там работала. Недавно ушла. С нее (с сотрудницы) пытались денег взять. Директор прям торг устроил. Начал с 10 тыс., потом "ну хоть тыщу" просил
Эхо писал(а):
Борзяшная школа. Подруга там работала. Недавно ушла. С нее (с сотрудницы) пытались денег взять. Директор прям торг устроил. Начал с 10 тыс., потом "ну хоть тыщу" просил
да ваще) вот думаю, надо оно нам, но хоть какие-то рез-таты показывают, а в той что поближе "золотые времена" похоже прошли или все впереди
nadyxa писал(а):
А почему перестали если не секрет? Просто у нас во дворе эта гимназия, но я постоянно противоречивые мнения слышу.
у меня родственники с мингажева туда возят, перелопатили кучу инфы, ближе/лучше ничего не нашли и она ж теперь "президентская", мож + какие от этого будут
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Марина4ка писал(а):
Это в Инорсе - 121 гимназия, аналогичная ситуация в 157 гимназии (тоже Инорс на ул. Мушникова), но в 157 хотя бы 5 классов набрали, а у нас 3 только и то с натягом....
Если в Инорсе уже такой беспредел, то что тогда твориться в центре? Читая эту тему, только расстраиваешься...
nadyxa писал(а):
А почему перестали если не секрет? Просто у нас во дворе эта гимназия, но я постоянно противоречивые мнения слышу.
Если во - дворе, то надо идти. Ребенку легче будет. А спецом туда ломиться - не за чем. Хамское отношение к родителям, да и к детям не фонтан. Работает там у нас знакомая, ее внук ходит в эту школу... Загнобили пацана по непонятным причинам. Для меня это показатель. Вообще, как показывает опыт, везде свои прибамбахи. Надо приспосабливаться. Скакать по школам - не выход.
ЗЫ. У меня муж там учился, но сына отдать не захотел
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Вот хамское отношение к родителям меня и пугает (многие на это жалуются). И среди детей есть любимчики и есть те кого с начальной школы гнобят. И ведь не опредилишь в какую группу попадет ребенок. Хотя это в любой школе м.б. Мы живем рядом поэтому пойдем туда, а почему многие специально возят тоже не пойму.
Участий в СП:57
Девы!!!! А тут никого нет кто хотел, но не попал в 121-ю? Нужны единомышленники, срочно!!! Конечно те кто уж туда собеседование проходил.... но не попал в списки... Подробности в личку!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
только что в новостях показали, как в екатеринбурге родители чуть ли не дерутся в очередях на запись в школы вобщем похоже по все России такой дурдом начался после решения мосгордумы нам еще в школу не скоро, но судя по количеству наших ровесников ситуация будет не лучше
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Сахара писал(а):
только что в новостях показали, как в екатеринбурге родители чуть ли не дерутся в очередях на запись в школы вобщем похоже по все России такой дурдом начался после решения мосгордумы нам еще в школу не скоро, но судя по количеству наших ровесников ситуация будет не лучше
да я тоже видела
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:57
У меня уже реально кончаются силы и слова для убеждения Вчера в очередной раз приезжаю в РОНО по Калин. р-ну к инспектору по-поводу ситуации в 121 гимназии, будт ли открывать 4 класс для набора, получаю ответ: "Сейчас же бегите с документами в 121, принято решение об открытии дополнительного класса, кто не успел - тот опоздал!" Я в прямом смысле рванула! Приезжаю, отдышалась)))) ловлю директора в коридоре..... объясняю ситуацию.... типа я только что из РОНО, получаю ответ : "Делов не знаю" Я ему: "вы информацию из РОНО получили?" Он: "Ну информацию-то я получииииил.... они просят (!!! ППЦ) меня о дополнительном классе, но пока я документы не принимаю, потому что у меня нет желающих на целый класс" Мое состояние на этот момент: КАК НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ!!!!!!!!! В малышок ходило 160 человек, приняли только 75!!!!! Говорю: "Ну у вас же заявления поданы в количестве 157 человек! А принято только 75, ведь все остальные желающие! Разве трудно обзвонить?" ОН: "Да зачем мне это..... "
Я (начиная свирипеть, но держа вежливый пока тон): Примите у меня (а со мной еще 4 желающих стояло) документы! В случае положительного решения о наборе дополнительного класса, пусть они уже будут поданы, что бы нам потом не сказали, что мы опять не успели, или сделайте пометку, что мы к вам обращались такого-то числа...." ОН: Ой-ой, девушка, у меня совещание, я уже опаздываю.... (и ушел, метров на 10 по-коридору.... ходил взад-вперед с мобильником минут 10, потом исчез за углом, хотя совещание было в актовом зале, но он туда так и не зашел) Все я чувствую себя реальным ЛОСЕМ! Куда дальше..... В МИНОБР?
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Эхо писал(а):
У подруги сын там учится (как раз выше писала, что в две школы водили на подготовку). В общем, довольны. "Поборы" разумные, очень много занятий для детей в пределах школы. Учитель у них хороший, сильный. Дополнительные есть тетрадочки, учебники. Очень много дополнительных секций, кружков для ребенка.
спасибо за ответ, а мы ходим на двухгодичную подготовку в 39, думаю может с этого года еще и в эту школу надо записаться)) А между какими школами выбирали, если не секрет?
_________________ по просьбе администраторов сменила ник!!!
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Ruzana писал(а):
не во все Рядом со мной на Ибрагимова одна школа, номер не помню, но в нее точно никто не рвется. Вообще никакая школа. И еще на Ленина одна, около церкви, чуть ниже Ибрагимова. Почему-то все из этого района страмятся в 39, 1, 91, 96
угу около церкви 8-ая (я, кстати, её заканчивала) - там недобор детей - её вообще могут закрыть. А рядом с моими домом за магнитом 95-ая, там вроде есть дети, но тоже не ах - у нас все ходят именно в школы, которые ты сказала.
JuliannaA писал(а):
спасибо за ответ, а мы ходим на двухгодичную подготовку в 39, думаю может с этого года еще и в эту школу надо записаться)) А между какими школами выбирали, если не секрет?
будете смеяться: между 39 и 44 Но 44 прямо рядом с домом, это удобнее оказалось.