Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Сегодня и я попробовала экспресс-тортик от bluma. Спасибо,Светик, вкусно было. Я пекла в форме для кекса(который с дырочкой посредине))), на мощности 1000 6 минут. Полила горячей сметаной с сахаром. А кто-нибудь может Дидишечкин рецепт написать, так далеко ушла и не смогла найти((
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
На 1 яйцо - 4 ложки кефира, 4 сахара, 4 муки, 4 масла, соду на кончике ножа, можно добавить какао или шоколад или варенье. в общем что хочешь)).я так запомнила.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
*снежинка* писал(а):
На 1 яйцо - 4 ложки кефира, 4 сахара, 4 муки, 4 масла, соду на кончике ножа, можно добавить какао или шоколад или варенье. в общем что хочешь)).я так запомнила.
Ага. Тот же рецепт. Только я в нем заменила молоко на кефир с гашеной содой. Так пышнее получается. И опытным путем поняла, что какао для нас многовато, я меньше кладу. И часть кефира можно вареньем заменять. То есть финт в том, что ЛЮБОЕ жидкое тесто с пропорциями примерно равными ингредиентов (так и вышло по 4 ложки на яйцо) можно (и даже лучше получается чем в духовке, и уж точно во много раз быстрее) выпекать в микроволновке. Пропорции времени тоже установила примерно из расчета на одно яйцо с компаньонами - 4 минуты. На 2 яйца - уже примерно 6 минут. Большее количество не делала, выпекала два коржа в два захода. Еще это тесто можно выпечь без сахара. Все равно будет вкусный бисквит. Еще можно добавить тертую морковку, или тертый шоколад, или курагу. То есть вариаций море, а выпекается в микроволновке почти всегда отлично.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кстати, если из этого теста выпечь бисквитные палочки, то есть до сухариков почти испечь, то вот и основа для тирамису. А время для микроволновки нужно подбирать. У мамы мощная печка, так у нее не бисквит, а коврижка или пряник получился))))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
*снежинка* писал(а):
спасибо,тоже запишу а на сколько вы ставите в МВ? у меня кстати не было сегодня молока, я ряженку добавила. фкуснааа...
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
а я седня вак-беляшики делаю
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…