Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание кормящей мамы
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 08:09 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
точно, про печеные я и забыла  _kulinar_ вкуснятинка, главное, без сахара делать.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 08:42 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
жру все подряд...  _suicide_ нас сыпет только на абрикос, при том во всех видах и на сок и на курагу и на варенье...
как от сахарозависимости избавиться? я после родов сходила в душик, Женьку в децкое забрали "на обработку", а палату "готовили", так постовая медсестра *видать от жалости*, с оговоркой "после бани надо"!  давай меня чаем поить, сладким-сладким да еще и с молоком.... _morning_  я обычно такое не пью, а тут так в тему пришлось.... вот подсела...
после родов никак лишнее скинуть не могу, вот интересно если на диету сесть, можно, а? А-то мама ругается, говорит - "кормящим надо кушать все!"....

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:44 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Ага, сушеные это хорошо, вкусно! печеные вообще здорово.  _writer_Вот наверно и повидло домашнее яблочное думаю попробовать.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 17:39 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Zorro: Всем, привет. Мамочки, поделитесь рецептами, что готовите? У меня в меню обычно каши гречневые, пшенные, рисовые, из этих же круп супы, иногда макароны, и вроде, все. У мамочки, конечно, балуюсь, немножко пирогами, но стараюсь не увлекаться.
Очень уж хочется разнообразить, расскажите, что вкусненького и полезного себе готовите?
VerSe: Мясо!  _nyam_
юлька-пулька: Капусту брокколи и цветную можно,  с белокочанной их пучит, она грубая очень. а с этих нет.Я брокколи с самого рождения ела, ттт, все нормально было
Алиненок: Печеные яблоки ела, когда ребенок животом маялся. Еще каши приходилось не на молоке варить, тоже из за живота, делала на бульоне. Супы разные - лапша, овощной, крупяной. Творог с сухофруктами и орехами- каждый день.
Innusik: Я вот стараюсь все кушать, кроме соленностей. От них у дочки живот болел. А так и овощи и фрукты все ем. Но конечно не в очень больших количествах. Думаю пусть привыкает
Энжи: а я все ем как обычно :-[
Гульшат: Я до 3-х ребенкиных месяцев в ежовых рукавицах себя держала - вела ооочеь здоровый образ жизни. Потом потихоньку начала кушать колбаски-солености. После 8 месяцев, когда сын начал хорошо питаться и без тити, начала даже выпивать бокальчик шампанского, или же пивка с мужем. Но это не больше раза 3 в месяц.
Jardo: Ну так есть как обычно и всё, избегая шибко вредных продуктов.
Иногда и вредные можно.  ???
это все перенесла из темы в Кулинарии  _flowers_
Сама ничего не до 6 месяцев: дочу пучило сильно, потом привычка осталась), вот только счаас начала, терь все понемногу ем  _flowers_ _bye_

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 23:29 
королевна

Новичок
Участий в СП:3
то-то думаю, что где то уже такая тема мелькала  _flowers_

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 23:42 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
После рождения реб ела по утрам овсянку(геркулес)
С утра голод был жудкий. А тут залил кипятком (соль, сахар) и готово. Потом потихоньку слата добавлять орехи, изюм, курагу, тертое яблоко и пр.
Куда полезнее чем бутерброды лопать  _ok_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 23:56 
искушенная

Новичок
Участий в СП:2
тема актуальная, уже 5 месяцев смотрю на все большими глазами и  мечтаю когда нить начать есть пирожные и всякую вкусняшку))
главное понимать что у всех индивидуально, кто то сразу может есть салаты с майонезом и торты лопать, а кто то и малюсенький шаг в сторону не может себе позволить. Я второй вариант, диатез у ребенка заставляет держать себя в руках.
моя обычная еда - овсянка, сыр, хлеб белый, гречка, рис, мясо говядины или свинина не жирная, яблоки голден, груши конференс, из овощей лук, картошка и капуста только в супах, чай, кефир и кипяченая вода, ну и печенье крокет, иногда балую себя французкой ватрушкой с творогом (только убрала из нее все вредное).
вешу сейчас на 4 кг меньше чем до беременности, в принципе меня это устраивает. Голодной не хожу, молока хватает, ночью дочка спит. Правда бабушки наседают, и заставляют есть больше. А ведь я ем только полезную еду, без консервов и химии - поэтому ничего и не откладывается лишнего.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 00:03 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
ох, девочки такие молодцы, а я вот лопаю все подряд уже  _nyam_ хотя в начале прям диету держала, а потом муж прилетел с командировки и понеслась душа в рай  _nyam_ ну как вот можно готовить ему вкусняшки а самой не есть  ;) СЛАВА БОГУ хоть у малой диатеза, да аллергии нет никакой  _lyalya_

[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]

ЖМИ ТУТ мой пристрой на все случаи жизни

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 12:07 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
elvo4ka писал(а):
понеслась душа в рай  _nyam_ ну как вот можно готовить ему вкусняшки а самой не есть  ;) СЛАВА БОГУ хоть у малой диатеза, да аллергии нет никакой  _lyalya_

У меня в первые полгода тоже так было, шоколад хоть пару плиток за раз, а вот после прививки всё, капец пришел...
А вообще, девочки, подскажите, а ? У меня что-то очень уж давление низкое с утра, чем поднять можно? кофе только не предлагайте, на него аллергия у дочи...  _cry_

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 12:09 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
Я коктейлями поднимала, а то жуть как говорится ни желания ни сил. Спать бы да спать.
сайт с подписи.

Последний раз редактировалось Анюта я тута 05 май 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:52 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Я сразу сбросила после гипоаллергенной диеты в течении двух месяцев все лишние кг. Постная свинина, индейка, овощи огурцы,зелень, кабачок капуста, каши на воде перловка, гречка, ячка, овсянка и никакого хлеба и сладкого. У ребенка периодическая аллергия, стало лучше, начала все понемногу есть, кроме цитрусовых, кофе, шоколада, копченостей.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 02:31 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
DD писал(а):
ага, чтобы молочко содержало меньше алергенов. Но, это, если есть предосположенность. Я со старшей намучалась, так с младшим перед родами диету держала, просто правильно питалась.
ой, а я, оказывается, интуитивно ничего не ела...у меня СТРАШЕННАЯ аллергия! я всю беременность и щас тож стараюсь мало аллергичного есть (у ребенка ттт нет аллергии) а мне все грили, что беременным все можно...правильно, что не слушала и не ела ничего...зато счас хоть немного могу (у меня на шоколад, цитрусовые, пчелиное, даж масло подсолнечное аллергия): так я всю беременность этого не ела, а также грибы, орехи
и пью я тока зеленый чай...крепкий же черный нельзя...а он не крепкий не вкусный...чего ся мучить ???

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:14 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
За беременность набрала 26 кг... В роддом пошла с весом 78 кг, это был ужас для меня - за все предыдущие годы жизни больше, чем на 3-4 кг не полнела :)
Сейчас ребенку 3.5 месяца, я вешу 55 кг, вот скину еще 3 - и привет, добеременностный вес!  _ves_

Что ела непосредственно перед родами и первые 2 месяца после родов:

Каши гречневую и рисовую, иногда геркулес
Отруби
Тушеное мясо (не курицу - индейку или постную говядину)
Овощи вареные или на пару (брокколи, цветную капусту, свеклу, иногда картошку)
Зелень и пряные травы (до сих пор укроп могу есть прямо пучками - наверное, организм интуитивно чувствует, что он молокогонный)
Творог (натуральный, не творожки)
Молоко свежее
Чернослив, изюм
Зеленые яблоки

Напитки:

Чистую горячую воду по небольшому стаканчику часто, можно даже каждый час - это чтобы вес сбросить
Просто минералку столовую
Сок из зеленых яблок
Соки из сельдерея, моркови, петрушки - понемножку
Чаи лактационные
Нормофлорин и биойогурты

После 2 месяцев постепенно стала вводить фрукты, ягоды и овощи, а еще консервированные кукурузу и оливки, очень уж их люблю. У сына чистейшая кожа, аллергии не проявляется, никаких проблем с кишечником нет. Кстати, считаю, очень в этом Нормофлорин помогает.

И еще - я гипотоник страшенный, после родов вообще несколько дней лежала с давлением 60/30, ну и так по жизни выше 100/60 давление практически не поднимается, поэтому очень понимаю и сочувствую тем кормящим, кому нужно регулярно поднимать давление безопасно для ребенка.

Я поднимаю кофе из цикория, или лимоном - нарезаешь на дольки, присыпаешь немного сахаром, и прямо ешь. Сейчас уже, когда ребенок стал постарше, иногда позволяю себе сцедить молочко в бутылочку, чтобы в следующее кормление покормить из бутылки, и капнуть в черный чай пару ложек коньяка или кагора. Но злоупотреблять не следует, конечно.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:19 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
вот пишут везде что есть чтобы похудеть, а что такого есть чтобы поправиться?  _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:20 
владычица

Почетный участник СП
Баллы репутации: 24
а чего будет от ложки кагора, ежели не сцеживать  _kuku_

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:25 
владычица

Почетный участник СП
Jardo писал(а):
_drinks_ наверн _crazy_

;D у кого? у этого чтоль  _sisya_

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:45 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
Я б такую диету ниасилила  _pioner_

Это смотря как заморочиться :) Я совсем не чувствовала напряга - это же для ребенка!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:47 
невинная

Новичок
Миланмам писал(а):
;D у кого? у этого чтоль  _sisya_

Мой после того, как я выпила несколько ложек коньяку (у Zok на ДР), спал пять часов подряд... Правда, признаков похмелья после не наблюдалось :) Но все равно, я предпочту таких экспериментов не повторять :)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:48 
владычица

Почетный участник СП
Jardo писал(а):
ыыы, наверна, ну или сама забузишь про дитё забудешь,на диване храпеть буш _ujas_ ;D

с ложки кагора  _crazy_ забижаишь, недооцениваишь  _ahtung_ Понюхать хватит  _drinks_

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:49 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
я ем всё что хочу и мне и дитю пока хорошо, будут траблы буду задумываться.

Ну так это ж здорово! Просто я на такую удачу не рассчитывала :) Надеемся на лучшее, готовимся к худшему :) И вообще, я предпочитаю готовиться к траблам заранее, а не когда уже гром грянет.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 133 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание