Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Форма качественная - это возможность часто стирать без потери качества. Это немнущаяся ткань, это комфорт и безопасность при носке, это тепло в холод и комфорт в жару. Качественная форма стоит того, что бы о ней позаботиться...
только джинса и х/б вельвет на ум приходят
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вельвет - это плотная ткань с хлопчатобумажным ворсом – изготавливается из сравнительно тонкой пряжи. Лучшим сортом вельвета является «корд», имеющий на лицевой стороне вдоль основы ворсовые рубчики. Вельвет обычно выпускается однотонный или с набивным рисунком в виде клеток, полосок и т.п.
Вельвет — материал вполне демократичный. Он недорогой, практически не мнется, приятен на ощупь и очень долго носится. Современные технологии преобразили вельвет, сделав его более прочным, эластичным, красивым и носким.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
А в 115 гимназии форма как была в наши времена: коричневое платье и белый/черный фартук. Для мальчиков темно синий костюм и белая рубашка. Для мальчиков еще правда галстук нужен с эмблемой 115
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
взяла я сегодня образец ткани. Прошлась по магазинам. Короч ткань нормальная выйдет где то в штуку, пошив - 2. Но может, дешевле найду, думаю Это я в ателье спрашивала. Фасон мне сказали любой, лишь бы темно-синий однотонный пиджак и юбка из того же темно синего цвета, но в клеточку. Даже не клеточка, а... мммм, ну короч белые полоски как бы образуют квадраты ну вот типа такого В общем, синяя ткань на пиджак есть. Хоть шерсть за500 руб метр, хоть полушерсть - рублей 200 вроде. С клеточкой труднее, но я только в одном магазе была. Мне еще дали адресочки куда смотаться можно. Ну и может к лету, сказали, поступление будет спецом на формы..