Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 10 из 49 [ Сообщений: 962 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:20 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Klio писал(а):
вот я как ТА девочка рожать бы НЕ хотела

а я бы родила. Хоть и представляю - КАК это страшно, когда не знаешь, что делать, у кого просить помощи. Поэтому удивляюсь, почему все решили, что 18-летняя девочка УЖЕ знает, что делать, и родителей ее почему-то тоже приняли по умолчанию за неадекватов.  _no_

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:23 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
 Моя знакомая также год назад узнала от  19-летнего сына,что он "сделал ребенка" 17- летней девочке случайно - отмечали Новый год. Будущая бабушка отправилась к маме этой девочки обговаривать будущую свадьбу. В обеих семьях  нет отцов и достаток очень слабый : живут в деревне,мама девочки -  онкологический инвалид. Родившейся девчушке  сейчас 7 месяцев,живут очень скромно,я бы сказала,даже бедно;молодой муж погуливает с друзьями- пивко и прочее,но он устроился на работу,девочка взяла академ.  Однако прелестная девчушка,которой могло и не быть,если бы случился аборт,  жива и никто не представляет,что ее могло не быть. А я собираю  детские вещички, потом отвожу их для  этой девчушки.  Cпасибо  девочкам с форума,в том числе и Коале,которые поделились  вещами.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:24 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
разные родители бывают. у меня мама всегда говорила - принесете в подоле - прибью. ну не прибила бы конечно, но ох какая страшная жизнь нас тогда бы ждала. в итоге моя сестра в 19 лет сделала аборт, просто не смога рассказать маме, не смогла и все тут, страх был сильнее. потом, кстати, когда мама узнала об этом, она мне говорила - забеременеешь, вырастим, никаких абортов. очень жаль, что ее мнение поменялось только при таких обстоятельствах. потому что сестре уже 32, и только сейчас они наконец беременные.
и слава .огу, что мне залететь в юности не грозило))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:25 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
у меня абортофобия ,
мне почему то кажется легче вырастить хоть как ребёнка легче, чем ...
ну и как бы мысли трезвее становяться, что как бы надо следить за своими животными инстиктами.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:31 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
родителям девочки говорить не надо. имхо не надо ей еще дополнительно проблем. хочет рожать то родит. если не хочет то родители тут не помогут ничем.только нервов больше вымотают.

мальчику можно по шее дать - чтоб предохранялся и думал всегда до, а не после.его вина там тоже есть. и на аборт бы с девочкой отправила- пусть поддерживает. делали вместе.расхлебывать вместе.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:35 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Златовласка везучая писал(а):
Мне родители всегда говорили,принесешь в подоле,ни каких абортов,вырастим,где один там и двое.Но у моих родителей бзик был на этой почве,мама после меня больше не смогла иметь детей,а детей мои родители любят. но вот как то так получилось,что забеременела только в замужестве.

вот побольше бы таких родителей глядишь  и абортов было бы меньше,а детишек больше _koljasko_

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:37 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Рыжий котенок мяу писал(а):
родителям девочки говорить не надо. имхо не надо ей еще дополнительно проблем. хочет рожать то родит. если не хочет то родители тут не помогут ничем.только нервов больше вымотают.

мальчику можно по шее дать - чтоб предохранялся и думал всегда до, а не после.его вина там тоже есть. и на аборт бы с девочкой отправила- пусть поддерживает. делали вместе.расхлебывать вместе.

а я считаю, что девочка наверняка не знает, что она хочет и что, соответственно, делать. В отсутствие поддержки от ее родителей решение примет мальчик - а именно надавит на нее, что ребенок не нужен.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:38 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
у самой двое пацанов растёт,вот как ответственность в них вложить ,что бы в дальнейшем имели мозги и знали откуда берутся дети _stena_

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:44 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
У меня у знакомой дочь в 16 лет родила. Причём она до 16 недель не знала о беременности дочери. Потом был крупный скандал, семья неполная. есть младшая сестрёнка. Вроде даже настояла на ИР, но потом слегла в больницу и было уже поздно что-то предпринимать. От отца ребёнка файды ну очень мало - пачка подгузников в мес. Его родители на внука никак не реагируют. Когда спросила её что ощущает, она ответила " Слава Богу что он родился! Я не представляю как мы без него жили". И она очень радая что дочь настояла на своём. ИМХО родители должны знать что происходит с их ребёнком.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:49 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Рыжий котенок мяу писал(а):

имхо в этом возрасте больший страх девочки исптывают от самого предстоящего аборта а не страх перед родителями
родителям девочки знать надо. почему это вы решили что они обязательно будут против то?

по вашему получится что судьбу девочки и ребенка решит совершенно по сути чужой человек- мама Юля
а не подумали что если родители все таки узнают но уже будет поздно? готова ли будет мама Юля к обвинениям????

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:49 
королевна

Участий в СП:490
Баллы репутации: 37
Авария писал(а):
Я все-таки не понимаю ОДНОГО.
Почему это должна решать мама мальчика, а не родители девочки????
ПОЧЕМУ???

Согласна! Тут можно процитировать небезизвестную народную поговорку: С-чка не захочет- кобель не вскочит!
А родителям нужно своим дочкам с определенных пор внушать, что беременность, особенно нежелательная, создает женщине гораздо больше проблем.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:50 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лизочек писал(а):

Тут можно процитировать небезизвестную народную поговорку: С-чка не захочет- кобель не вскочит!

а как эта поговорка к данной ситуации применима?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:51 
владычица

Почетный участник СП
Лизочек писал(а):

Согласна! Тут можно процитировать небезизвестную народную поговорку: С-чка не захочет- кобель не вскочит!
А родителям нужно своим дочкам с определенных пор внушать, что беременность, особенно нежелательная, создает женщине гораздо больше проблем.

ой я вас умоляю, что за ханжество то? примените пословицу  к кому нить из своих близких? приятно?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:00 
королевна

Триша писал(а):
ой я вас умоляю, что за ханжество то? примените пословицу  к кому нить из своих близких? приятно?

Причем здесь ханжество? Это я к тому, что не надо снимать ответственность с совершеннолетней девицы.
А к своим близким, к счастью, применить поговорку не могу: ни к сестре, ни к сыну , ни к снохе! Повода не давали.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:01 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
договорились  >:(

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:02 
королевна

AnirI_AveizaH писал(а):
а как эта поговорка к данной ситуации применима?

Применима элементарно: не нужно вешать принятие подобных  решений на мальчиков и, тем более, их мам.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:04 
владычица

Почетный участник СП
Лизочек писал(а):
Причем здесь ханжество? Это я к тому, что не надо снимать ответственность с совершеннолетней девицы.
А к своим близким, к счастью, применить поговорку не могу: ни к сестре, ни к сыну , ни к снохе! Повода не давали.

с нее никто и не снимает,  просто любая девочка инстинктивно боится абортов, инстинктивно надеется на поддержку близких людей и ей хочется верить в то что все будет отлично оставь она ребенка
вот эту поддержку от родителей и нужно организовать, сообщив им радостную новость..

ваще прально Пау сказала- валить надо из темы-- никаких подробностей автор больше не сообщил а наши домыслы и споры ситуацию никак не изменят- мы уже все решили и за девочку и за ее родителей...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:06 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
вот так, все просто и ясно. Встаньте в угол

_morning_ чот мне так домой захотелось (с)

свалил я  :)

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:07 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Лизочек писал(а):
Применима элементарно: не нужно вешать принятие подобных  решений на мальчиков и, тем более, их мам.

Что значит вешать? Мальчик как бы тоже участвовал, а девочке самой разгребать?
Мне кажется, надо уговаривать рассказать родителям, т.к. человеку 18, даже врач не может без ее согласия разглашать диагноз, а тем более чужая тетя.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:09 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Поговорить с сыном, и сказать, что вариантов два:
1. поговорить всем вместе с девочкой, убедиться, что не врет (хотя лучше б врала) и вместе с ней посетить хорошего врача акушера-гинеколога, чтобы вместе с сыном и девочкой выслушать лекцию на тему вреда аборта. Можно дать девочке почитать темки на мамских форумах, созданные теми, кто когда-то сделал аборт и последствия были дюже нехорошие.
2. если девочка откажется от варианта один, то неизбежно наступает вариант два - беседа с родителями. Как бы неприятно было выслушивать их мнение о собственном сыне.
Денег и собственного врача для аборта лично девочке ни в коем случае не предлагать. Родителям можно.

а вообще, сын не может сейчас указывать маме, что делать, только потому, что он ей доверительно рассказал о случившемся

Страница 10 из 49 [ Сообщений: 962 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты