Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
нас тоже запугивали комиссией, в итоге муж пошел разбираться к заведующей. потом уже некуда не посылали. вся суть действительно в "уговаривание" была. отстали навеки
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
вот не лень же им возиться , наши так, для формы поговорят на эту тему с нами, и отстают, но правда перед садиком пугают, что ничего не подпишет в карте никто.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Изюмка писал(а):
вопрос к тем, кто писал отказ от прививок.. сегодня после очередной разборки с маханием руками-ногами-бумажками, педиатр сказала - мы тех, кто отказывается. отправляем на комиссию в ДРКБ..вот, мол, завтра заведующая поставит вас туда на очередь.. а если надумаете делать прививки, то все равно, проходили вы эту комиссию или нет, это же - внимание - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.. так собственно вопрос - что за комиссия. и вообще в чем ее смысл?
Ой, Изюмка, а вы от прививок отказались? Прям от всех? А можно спросить по каким причинам?
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Почитала, статья звучит как бред, ни одного научного факта. Что за содержание вакцины "совпадает с прививками которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака"? Какой состав и механизм действия? Вот это тоже чушь "Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого “молодого” иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением, без подпитки ”молодого иммунитета” до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции". Иммуноглобулин никак не возбуждает иммунитет, он просто борется с ифекцией, аналогично собственным антителам и выводится. Вообще не понимаю смысл таких активных антипрививочных компаний. В искреннее желание помочь не верю, слишком агрессивно проводятся. Видимо, есть какая-то неочевидная цель
Я тоже хотела пентаксим. Понятно, что пять инфекций за раз не есть гуд, только какая альтернатива? Наша АКДС, т.к. нет инфанкрикса, и ОПВ, потому что иммовакс на ревакцинацию не дают.
Баллы репутации: 0
МамкаОля писал(а):
Насколько я знаю аллергикам не дают медотвод, даже с астмой не дают
Нам иммунолог в РКБ дала медотвод на полгода и педиатр ещё продлила до следующего посещения иммунолога.(где-то в целом месяцев на 8 вышло). А школьный врач сказала когда медотвод кончится, можете написать официальный отказ от прививок.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
МамкаОля писал(а):
Насколько я знаю аллергикам не дают медотвод, даже с астмой не дают
Нам давали. У старшей моей астма, и я отказалась делать ей зимой прививку. Хотели сделать, какую-то тестовую, проверить реакцию, а как раз вирус был когда все школы закрыли на карантин. Я им сказала, что пусть идут по-дальше, никаких прививок, тестов, проверок я делать не дам. Это фтизиатр настаивала, на что педиатр просто сделала мед отвод на полгода.
Баллы репутации: 2
gulyasha писал(а):
хотела делать пентаксим ребенку теперь пока не знаю, что делать будем
elf писал(а):
Я тоже хотела пентаксим. Понятно, что пять инфекций за раз не есть гуд, только какая альтернатива? Наша АКДС, т.к. нет инфанкрикса, и ОПВ, потому что иммовакс на ревакцинацию не дают.
Мы тоже будем делать ревакцинацию Пентаксимом. А то, что 5 компонентов - можно сделать 4 (без гемофильной составляющей). А 4 сразу мы и до этого все 3 раза делали (Инфанрикс+Иммовакс) просто 2-мя уколами в разные ножки, а Пентаксим будет то же самое, но одним уколом.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Нас перед садиком отправляли на комиссию. Пришла в РДКБ, спрашиваю, где про комиссию узнать, отправили к иммунологу. Та посмотрела на меня, сказала, что в первый раз слышит о такой комисии. Дала направление на анализы (сдали у них же на иммуноглобулины), на основе анализов дали мет.одвод от прививок. Изюмка, а у вас какая поликлиника? не 3? По моему, только у нашей нач.медши такой бзик по комиссии, которой-то и нет