Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
any писал(а):
а чего нельзя с хвостиком рожать чтоли? я с ним и рожала)) и никто не сказал, что плохая примета и я не в курсе, так и родила)) и УН стирала до родов, после родов и до сих пор стираю и детское и взрослое - мне нравится, что с ним вещи почти не пахнут после стирки. не то что персил у меня
че правда плохая примета?
говорят еще волосы стричь нельзя, наверное и волосы подмышками тоже нельзя брить?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Из приведенного списка я бы оставила вот что:
Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
одноразовые трусы и послеродовые прокладки это ужаснейший ужас. купила обычные хб трусы и олвэйс ультра-найт. Полотенца/халаты в 8 роддоме разрешают иметь только в платной палате. Слабительное - я слышала нельза после родов. надо, чтобы кишечник сам пришел в нормальное состояние... Интернет в телефоне рулит Очень удобно вместо газет-кроссвордов и прочего - можно он-лайн отчет о родах писать или консультипроваться с уже-мамами ) Бюстгальтер для кормления - это ужаснейший ужас и унитожает саммооценку в ноль!:(
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а еще нельзя в зеркало смотреться и мыться
а мне в этот раз понадобились бутылочка и соска. первое - потому что решила не геройствовать и 3 раза дала ребенку смесь на ночь и соску тоже неск раз использовала. правда дома не давали - упустили шанс приучить *опять на теже грабли* про слабительное не соглашусь. свечи с глицерином помогли, когда кажется что не хочешь а на самом деле какбы 4 дня уже пораб хотеть...
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
у кого плановое КС я б добавила по собственному опыту обязателен бандаж косичка желательно французская))) смесь (у плановых КС молоко не всегда сразу) стерилизатор (или кастрюлька с кипятильником) бутылочка последние три пункта к тому что молока нет, дитя уже приносят а вставать и топать в детскую взять смесь еще невозможно у нас хоть и 8 РД был но там тож не разбегались сестры носить
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот никогда не морочила себе голову плести косичку или не плести, поднимать руки или не поднимать, стричь волосы или не стричь и т. д. Главное, чтобы было комфортно и ничего во время родов не мешало, не отвлекало и не раздражало(там ибез этого дел хватит). Не верю я ни в какие суеверия. Рожала с косой в первый раз, даже понятия не имея, что оказывается "нельзя". Все нормально. Главное- самонастрой
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
мне очень пригодился набор пелигрин, состоящий из стерильных послеродовых прокладок и сетчатых многоразовых трусов. да-да, у них тоже есть сетчатые трусы))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Не раз девочки рассказывали, что на схватках акушерки распускали им волосы и становилось легче.
В палате у нас одна девочка тоже тайком ребенка кормила смесью, потому что сначала молока не было, а потом брать отказывался... Но все тайком делалось (в 6 рд)
Трусы у нас и обычные разрешали, просто нужно было перед осмотром все снять. Прокладки не пользовала, хотя были. Мне с пеленками было удобнее (ловлю тапки )
Чайник маленький надо брать, меня оч спасал - не надо было топать на другой конец коридора, чтоб кипятка налить.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Alaya писал(а):
странная глупость. первый раз слышу ) а сами они не раздавали? или свою нельзя иметь?
раздавали, а свою нельзя было. она брала в детском иногда, но там напряженка с бутылочками была и, несмотря на то, что она принесла и отдала им свою бутылку, ей не всегда хватало Девочки ко времени в очередь выстраивались за бутылками Кто раньше встал, того и тапки, из этой оперы
Мне чайник оч пригодился. После родов встала когда, сразу чаю приготовила. Ночь уж была, ни о какой кухне и речи не могло быть. Да и вообще чая пила много, боялась, что молока не будет