Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
strela писал(а):
Я бы не была столь категоричной, у меня сын учится в этой школе - в таком ключе точно бы высказываться не стала- с ситуацией изнутри знакома, а самодурства во многих школах хватает.
у меня сестра с племянницей живут на успокоительных... Так что знакома с ситуацией,поверьте(((... А тот факт,что самодурства и в других школах хватает,не говорит о том,что в этой школе его нет)))...
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Золотая Рыбка писал(а):
у меня сестра с племянницей живут на успокоительных... Так что знакома с ситуацией,поверьте(((... А тот факт,что самодурства и в других школах хватает,не говорит о том,что в этой школе его нет)))...
Я не говорила, что в этой школе его нет, поверьте, когда ваши дети начнут ходить в школу вы поймете, каждый директор изощряется так, как может, и самодурства хватает везде, где то его меньше, где-то больше и принимает оно разные формы. Мне просто интересно вот такая категоричность, значит есть конфликт, какой-то и откуда ноги растут неизвестно, может было бы проще рассказать из-за чего, и тогда уж было бы понятно действительно ли такой самодур директор. Я не защищаю его ни в коем разе, мне хочется узнать почему он в ваших глазах выглядит таким?
Нежнейшая писал(а):
у меня там 2 двоюрдные сестры учатся, и племяшка туда пойдет(щас на подготовке) вроде никто не жалуется
Вот и я о том же - сколько людей столько и мнений, я тож отзывы о школе долго собирала, прежде чем отдать туда ребенка, всяко говорили и хорошо и плохо, но в начальной школе очень важен учитель, на это я и ориентировалась. Наша меня очень устраивает, настоящий педагог
Олюня писал(а):
спасибо Strela , вы и дальше (после окончания начальной школы) будете там учиться?
Да, планировала и дальше - на сегодняшний момент меня все устраивает, там посмотрим, вдруг тож конфликтовать с кем-нибудь начну. ??? А потом в старшем звене планирую поменять школу, но это я сейчас так думаю, что будет потом неизвестно ???
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
strela писал(а):
. Мне просто интересно вот такая категоричность, значит есть конфликт, какой-то и откуда ноги растут неизвестно, может было бы проще рассказать из-за чего, и тогда уж было бы понятно действительно ли такой самодур директор. ??? Я не защищаю его ни в коем разе, мне хочется узнать почему он в ваших глазах выглядит таким?
Конфликт касается не моей семьи,поэтому освещать его не стану,скажу только,что от племянницы отстали(относительно: т.е. перестали оскорблять и придираться,но не перестали явно занижать оценки) только после того,как сестра пригрозила,что купит и даст дочери диктофон,и - в случае еще одного подобного наезда и оскорбления - жаловаться будет не в РОНО или Мин-во Обр-я РБ, а сразу в Москву... Этого они действительно испугались... Ну,выражения "Вы - никто", "полные ничтожества" и т.п. из уст дир-ра - из разряда нормальных(((... Я не интересовалась,работают ли еще те педагоги,что были у старшей племянницы,если работают - то попасть к ним - это была бы удача(причем сильные были по всем предметам); но у младшей племяшки сейчас совершенно др.состав - ооочень слабые преподаватели...
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
может не совсем в тему, но у нас была такая учительнца по химии, мы реально плакали перед уроком, потому что нервы сдавали. она могла оскорбить не только тебя перед всем классом, но и про родителей твоих сказать. а сейчас она на пенсии и прям божий одуванчик - сама доброта и искренность. Но предмет она знала , и мы все знали на 5.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
DD писал(а):
Дорогие мамы и папы, кто что знает про Республиканскую гимназию-интернат им. Г. Альмухаметова и про Средний специальный музыкальный колледж? Это учебные заведения для музыкально одаренных детей. Как там со средним образованием (музыке понятно, что хорошо обучают)?
Вот недавно на празднике видела девушек с барабанами-в форме красивые такие!!Дочки сразу захотели так же..я у этих девочек все спросила-оказались с этой гимназии(На Зорге 25)Скаэали ,что принимают там с 7 класса .Есть творческое испытание-игра на инструменте. Девочки сказали,что им нравиться учиться репетиций много,выступлений.Домой типа без проблем отпускают на выходные.Про учебу не успела спросить-убежали. Тож заинтересовалась как там и что.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Там хорошее финансирование. Удобные классы, питание, хорошие педагоги. Детей в классах мало, обстановка в школах хорошая. Один минус - общеобразовательные предметы преподают довольно слабо(
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
А чот почитала тут, с первых классов что ли тож берут?Вы конкретное что-то про поступление узнавали ? у меня старшая 3 заканчивает,младшей в первый идти.Как там в младшем блоке? У нас у старшей скрипка ,младшая на подготовке по фортеп.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
В Альмухаметовскую берут с 5 класса. Но могут и в 6,7, 8... взять. Гитара есть, но класс новый, преподаватель еще без опыта. Мы про старшую думали, но передумали. И сама школа слабее и еще и специальность слабая. Вот духовые там очень сильные. В ГИТИС только так поступают. А в ССМК берут с 1 класса, но и более старших детей тоже могут взять после прослушивания. Там в классе скрипки как раз очень сильный педагог. Фортепиано, теория сильная. В ней еще плюс, что дается диплом колледжа, то есть сразу после школы можно поступать в консерваторию, минуя муз.училище))) Предпочтение дают детям, которые проживают в провинции, знающим башкирский язык. Городским детям шанс поступить невелик. Если только педагог лично заинтересован в ребенке будет. С этой целью нам уже сейчас предлагают показать сына, что бы педагог, если ему понравится ребенок, сам его к поступлению готовил. Но мы что-то передумали туда идти... хотя, если ситуация с поступлениями в первые классы усугубляться будет, то можно и по новой подумать. Но, что-то не представляю сыночка музыкантом, что он с этой профессией делать будет?
А про 158 гимназию (которая в Южном) кто-нибудь хоть что-нибудь может сказать? Всю голову сломала, мы в Колгуевском, таскать далеко ребенка не хочется, а информации об этой школе маловато. Не знаю, что и делать
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет