если вы перестали понимать подругу надо на время про неё забыть,а потом спустя время, начать общаться если не получается то дружбы и не было это были приятельские отношения ,но это моё мнение
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
nadyxa писал(а):
... И вот лично я считаю что должно быть как то так.
Согласна. У меня есть и подруги,которые намного более обеспечены,чем я, и подруги, которых гораздо менее меня обеспечены... За первых всегда искренне радуюсь(когда выезжают отдыхать за границу,покупают дорогие вещи,квартиры и т.д.), если помогают чем(это детские вещички в основном) - с благодарностью принимаю помощь; вторым - чем и как могу,помогаю... Иногда возникают ситуации,при которых меняемся ролями: и поддержку начинают оказывать те,кто ее получал тем,кто привык давать... Потому что в жизни всякое случается... Не только на материи строятся ж отношения... У нас,может,и разные машины,и кв-ры,и одежда,но отношение к жизни,взгляды на какие-то ценности - одинаковые...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 0
Ладно, с подругами пути разошлись, грустно конечно, но переживаемо, а вот если с супругом, жили-жили, дом, дети, вот только один развивается, а другой застыл на месте, что даже и поговорить не о чем, это уже трагедия
Ладно, с подругами пути разошлись, грустно конечно, но переживаемо, а вот если с супругом, жили-жили, дом, дети, вот только один развивается, а другой застыл на месте, что даже и поговорить не о чем, это уже трагедия
Когда живёте вместе - гораздо проще влиять друг на друга, даже не осознавая этого. И соответственно, вместе расти.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
людик писал(а):
вот про обноски прочитала, покоробило меня прямо..., мы тоже носим-донашиваем за детьми подруг, что-то никто не напрягал этим, своё малое отдаём их детям, тоже всё в порядке. ИМХО, тут не в деньгах дело, в отношении к ним. Это у вас самой, Конфетти, отношение к этим подругам вашим изменилось, или к своему материальному статусу?... ИМХО, если тебе что-то жаль, времени своего, денег своих и т.д., то не надо себя насиловать! А причины и поводы всегда найти можно. А может, надо нам всем просто быть проще?! _hahaha_ и не скрывать особо то, что нам не нра... ???
Вас именно это слово покоробило или что-то другое из написанного мною? Про материальный статус вообще изначально речь не шла, если бы Вы тему с самого начала читали, то это было бы понятно. Из всего, что я тут написала, практически всем почему-то в глаза бросился именно тот факт, что подруга менее обеспечена. Видимо я не умею правильно излагать свои мысли :(
Последний раз редактировалось Annael 17 апр 2011, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
вот... нашла про подруг, там и про зависть ещё есть и про многое другое, послушайте, если хотите. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xhwFJkCK6q0[/youtube]
особенно мне понра там, про "Учимся позитивно мыслить!" Прямо...хоть рассылку на весь форум затевай! _hahaha_ Девочки и мальчики, все посмотрите, пожалуйста! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7kX68NCL_Zg[/youtube]
Надо людика с ютьюба вытаскивать... А-то абалдевает (с) там, панимаешь всякими знаниями...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Вот девочки моя ситуация. Есть у меня подружка, дружим с 9-го класса, т.е. уже около 15 лет. Блин, цифра то какая страшная. Всегда делились друг с другом всем, что в жизни происходило, а были тяжелые времена и у неё и у меня. Но вот не звонит она никогда и на контакт никогда первая не идёт. Всегда отшучивается: Мол, я такая забывчивая, память девичья, дел невпроворот. Ты ж у нас заводила, давай звони, предлагай, а я всегда за! Я правила "игры" принимала и собственно по такой схеме наши отношения и строились. Я звоню: Как дела? Давай встретимся и т.д., но что-то в последнее время меня это стало напрягать. Например, последние 3 года она не поздравляла меня с ДР. Фигня? Ну, забыл человек, ну, дела (в праздник у меня днюха). Первый год я промолчала, на второй сказала, что блин обидно, что даже студенты и те пару слов нашли, а она редиска с девичьей памятью забыла. Она опять отшутилась. В этом году планировала собрать девчонок, но сын заболел и мероприятие за два дня отменилось. Т.е. забыть-то она вряд ли могла. Но ни звонка, ни смс-ки, ни в контакте/ одноклассниках - ничего. Я решила, что первая звонить не буду, не хочет - не надо. Но, блин, мучает меня эта ситуация. Даже сон приснился, где я ей всё высказываю, т.е. ругаемся мы.
Ну, скажите, что у меня параноя или болезненное самолюбие. Я успокоюсь и сама ей позвоню. Или всё, отношения исчерпали своё, забыть и не рыпаться. Может это я её подругой считаю, а она нет?