попробуйте мазь, вместо лазолвана дешевле наш российский аналог есть - назв. не помню (вроде Гепарин). улучшает кровообращение. ну и массировать и сцеживать. мне помогло. а , забыла, лепешку на ночь прикладывала еще: мед и мукой, и полиетилен сверху. и шаль. может еще это помогло. А главное не жалеть себя и сцеживать, разрабатывать! У меня с первым ребенком сразу после рождения с левой грудью проблемы были., трещины, больно, плакала, но не сцеживала особо: больно ведь, жалела себя. Итог: молоко в этой груди пропало. Зато появилась шишка, через год удаляли в онкоцентре. Второй раз думала не будет проблем, и дочь сосала нормально, и трещин не было. Откуда что взялось?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
да я тоже,сверху к соску,у меня наверху шишка,спала на животе(точнее полу животе и молоко пришло,и еще пальцем придерживала,ну чтоб нос дышал )с первым ничего подобного не было,молока было ууууууу,как корову можно было доить,и ни лактостаза,ни шишек..а тут..может микроб какой там??может на стерильность молоко съездить сдать?
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
sos шишка так и не рассасывается..что делать?
добрый вечер ! у меня сыну полтора года все это время периодически были лактостазы. Когда задумалась об отлучении очень боялась что может быть очень плохо. И когда начала ночные сокращать кормления это случилось одна грудь наполнилась так, что я ничем не могла расцедить. Ни молокоотсос, ни мази, ни душ ничего не помогало . Хотела идти сдаваться к врачу , подруга посоветовала таблетки и мазь Траумель С . Таблетки утром и вечером по 1 шт. Мазь каждые полчаса- час. К вечеру первого дня отек спал. Смогла немного подсцедить. Остался комок внутри ктр не расцеживался . Мазала еще 3 дня комок пропал . Сейчас уже не кормлю месяц . Грудь иногда наполнялась, но такого больше не было Попробуйте вдруг поможет . Выздоравливайте , удачи .
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
таблетки тоже траумель С. это гомеопатическое средство (в гомеопатию не очень верю но вот помогло ) . там в составе одни травки , так что я кормила и мазала. У ребенка вроде на лекарство реакции не было, не смотря на то что он аллергик.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
sarpyla писал(а):
Пожалуйста посоветуйте хорошего мамолога не могу больше
вы где живете? Может сходите в клинику Профилактики Онкологии ? 450092, г. Уфа, ул. Авроры, 6 Записаться на прием можно по телефону: (347) 293-68-77 (многоканальный)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
девочки помогите, ночью грудь опухла, температура поднялась, днем появилась краснота на коже, сцедила, но все равно будто опухоль. болит полность вся грудь
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Noa писал(а):
девочки помогите, ночью грудь опухла, температура поднялась, днем появилась краснота на коже, сцедила, но все равно будто опухоль. болит полность вся грудь
читайте первый пост в этой теме - там основные рекомендации
Девочки, добрый вечер! Может у кого так было, подскажите, что вы делали. С первым малышом у меня был лактостаз, из-за трещин, молоко не высасывалось, было уплотнение. Но потом, мы справились, залечила, рассцедились. И вот сейчас снова в том же месте начинает болеть так же, как болело при лактостазе, уплотнения нет, молока пока тоже. Вот что это, не понимаю, мне, конечно, нужно к маммологу, но так просто не могу пока выбраться. Если не по теме, простите, отправьте в нужную.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..