Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Rina писал(а):
во вы все правильно пишите!!! а почему тогда частенько слышно - странно... она в жизни такая душка!! а почему на форуме бывает козой??! ))) или я ошибаюсь, нет таких мнений? или есть слова наоборот - прикинь такая розовая и пушистая на форуме!! а в жизни сплетница и завистливая злыдня!! ))) честно - я первое больше слышала. казалось бы должно быть наоборот - чел не оч хороший, должен скрываться и стараться быть лучше, чем есть на самой дела... почему же наоборот происходит??
ни разу не слышала подобные высказывания об участницах форума. ни разу не обсуждала кого-то в личной беседе. есть один участник, про которого я не лестно отзываюсь, но я это и на форуме,в теме участнику высказывала ни раз, и когда меня спросили в личной беседе- почему я так думаю-сказала тоже самое что и на форуме самому участнику. если вы обсуждаете человека за его спиной-значит это сплетни, как не крути.значит оба участника диалога-сплетницы.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
мелди писал(а):
ни разу не слышала подобные высказывания об участницах форума. ни разу не обсуждала кого-то в личной беседе.
А речь, я так понимаю, не столько об обсуждениях. А о разном мнении об одном и том же человеке - реальном и виртуальном. Можно не обсуждать с кем-то, но подумать - вах, тут он такой, а тут совсем другой.
Изюмка писал(а):
ты про шизофрению?
ты еще всем расскажи, к каким врачам мы с тобой ходим и какие диагнозы у нас совпадают не, я про другую болЭзнь, недавно с тобой обсуждали, тоже страдаю частично...
В большинстве случаев так оно и есть. Но на ММ бОльшая часть активных участников знает друг друга в жизни. Иной раз очень хорошо. Соответственно даже при желании создать себе определенную репутацию (а на выходные я летаю в Ниццу, а муж у меня советник президента и прочее) - это вряд ли получится. И это касается не только фактов биографии, но и в принципе поведения и попытки себя преподнести в другом свете. Все ж как на ладони.
Не знаю, насколько хорошо знакомы активные участники, ну пусть знают, даже неплохо(я никого почти хорошо не знаю, и вряд ли узнаю - ходить на встречи некогда). Все равно думаю, если они небыли знакомы-дружны до появления на форуме, информация о себе выдается все равно дозированно, и через фильтр(на работе нас тоже все лично знают, но не факт же что всё знают, а не только ту сторону, которую показываешь)Что хочу сказать, и не могу сформулировать - это нормально, когда большая группа людей (тот же форум) , считает вас добрее/злее/умнее/глупее, чем вы о себе думаете.Всё это не есть близкие вам люди, и они могут ошибаться, да и вам не особо надо открывать всё.Есть некий ник и сложившийся образ к нему - он выбирается нами, и это та част, которой нам не жаль поделиться, а скрыто может быть очень многое. Ну блин, неумею чётко выразить , что сказать хотела, пошла в гардероб лучше ЗЫ.Изюмка всё-таки добрая по-моему хоть и протестует :-)
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
случай- лежу в сауне, голая, попой к верху. сауна маленькая. на соседней скамейке сидят две особы .я их не вижу, только слышу голоса. особы усилено обсуждают СП, его + и -. обсуждают громко. из разговора понимаю-не ММ, но другой известный форум. не обращая внимание на меня начинают обсуждать админов и оргов, в деталях. понимаю-что на сайте они админам поют дифирамбы, а между собой помоями поливают. ушла.побоялась услышать про знакомых мне всякие гадости. ну, ооочень не приятно было. не нравится тебе человек, так ты открыто ему это и скажи, а что так подленько поступать.
Ole писал(а):
А речь, я так понимаю, не столько об обсуждениях. А о разном мнении об одном и том же человеке - реальном и виртуальном. Можно не обсуждать с кем-то, но подумать - вах, тут он такой, а тут совсем другой.
если подумать-то это мысл в голове. а если озвучит-то это уже ....-"скандалы, интриги, расследования и сплетни",. если есть мнение вслух, и кто-то кроме себя самого-то это обсуждение.
Поганка писал(а):
Все равно думаю, если они небыли знакомы-дружны до появления на форуме, информация о себе выдается все равно дозированно, и через фильтр(на работе нас тоже все лично знают, но не факт же что всё знают, а не только ту сторону, которую показываешь)
Многие действительно познакомились только в интернете. Но сейчас настолько дружны, что какие уж тут фильтры. Если они в реале общаются больше, чем в виртуале. Другие знали друг друга давно помимо форума. У меня на форуме несколько близких людей, которые знают меня много лет - кто-то более 25, а кто-то вообще с рождения.
Поганка писал(а):
Что хочу сказать, и не могу сформулировать - это нормально, когда большая группа людей (тот же форум) , считает вас добрее/злее/умнее/глупее, чем вы о себе думаете.Всё это не есть близкие вам люди, и они могут ошибаться, да и вам не особо надо открывать всё.Есть некий ник и сложившийся образ к нему - он выбирается нами, и это та част, которой нам не жаль поделиться, а скрыто может быть очень многое.
Абсолютно согласна. Как бы я или кто-то другой не старался быть самим собой на форуме, про него неблизкие ему люди все равно будут думать то, что они додумали, домыслили, услышали и прочее-прочее. И в то же время когда ты видишь сообщение от близкого тебе человека, ты его воспринимаешь иначе (потому что за ним стоит образ, ты знаешь, что вот этой фразой он именно это хотел сказать, а вот тут он подразумевал вот это, а сотни людей на форуме этого не поймут).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
кстати.. раз речь зашла об "начальстве".. читаю я часто и помногу еще 3 форума..как правило читаю сами посты, на автором внимания не обращаю. я ж их не знаю все равно.. но глаз все равно улавливает, особенно на спорных моментах.. и замечаю за собой - причем давно - если вижу под ником надпись "модератор" или "админ", то как бы по умолчанию предполагаю, что этот человек прав, даже если кажется.что он неправ..поэтому и приходящий новичок - ну если он пришел без апломба "я знаю все, а вы придурки", он тоже на это смотрит..
офф-топ, по-моему..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
мелди писал(а):
если подумать-то это мысл в голове. а если озвучит-то это уже ....-"скандалы, интриги, расследования и сплетни",.
А будет ли преступлением сказать "Совершенно по-другому ее представляла - властной, жесткой, даже внешне. А оказалась такой добродушной. И внешне одуванчик". Где грань сплетни и НЕсплетни? Я против любых обсуждений за спиной. Но так или иначе мы всегда с кем-то про кого-то говорим.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Согласна что в виртуале намного сложнее разобраться в человеке.Бывает уже сложилось об этом человеке мнение,а в реале встречаешься и понимаешь,что разговариваешь совсем с другим человеком. Для меня показатель,что я из себя представляю и что думают обо мне люди,это вернуться в к этим людям через много лет и посмотреть как тебя встретят. Я сейчас в чужом городе,буквально ни куда не хожу. Так тренер на занятиях сказала,что я всегда приношу на занятиях позитив,без меня скучно,попросила не пропускать занятия.Я вроде бы ничего такого сверхъестественного не делаю А сейчас ходим с сынулей на массаж,массажист такой дядя бука серьезный,лишнее слово не скажет,так сегодня встретил нас с улыбкой и распростертыми объятиями стал со мной болтать. Я ни когда не старалась показать какая я классная,ко мне всегда тянулись люди,плохие сами отсеивались.А если человек мне не нравится,я стараюсь промолчать и просто молча уйти.Считаю,что это намного умнее,чем стучать себя в грудь и кому то что то доказывать.Главное,что я осталась при своем мнение.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
мне вот тоже интересно где сплетня, а где еще нет? если -она дура - это точно- сплетня, а если- она умница, то это что? и. правда, не понимаю почему люди так к сплетням суровы? сплетни выполняют аффилиативно-интеграционную и проекционно-компенсаторную функцию и еще многие другие: мы обмениваемся информацией, укрепляем связи, уточняем ценности друг друга, взгляды на жизнь, проще говоря если ты считаешь, что она дура и я так считаю - значит мы одинаково думаем, мы члены одной стаи, у нас одни ценности... или они успакаивают морально -раз она дура и это не только я так считаю -значит я умная, если у нее муж в тюрьме сидит, то мой пьянь не так-то и плох! сравнительный анализ в свою пользу. Повышение собственной самооценки. Кто-то считает -так низя, но я не даю качественных оценок выше изложенному. Если челу сплетня обо мне дает силы, уверенность и радость (или злость и радость _vo!) - что ж я рада помочь. мудрейшая идея: не суди -да несудим будешь! Когда чел говорит -"мне было неприятно слышать как они там сплетничали! я даже ушла!" - чем это не сплетня? просто она не так явна...
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
По-моему мы уже в другую степь. Мелди, тебя задел пост Рины.
Rina писал(а):
во вы все правильно пишите!!! а почему тогда частенько слышно - странно... она в жизни такая душка!! а почему на форуме бывает козой??! )))
Ну так там нет речи о том, что человек, например, НЕ говорил в лицо участнику форума, что он(она _crazy_) - коза. А говорил это исключительно за спиной, сплетничая.
Речь изначально была о разных оценках реала и виртуала. При этом можно было в виртуале ОТКРЫТО говорить - во ты коза. А потом в виртуале осознать - ой, а в жизни другая.
Фдуч писал(а):
Кто-то считает -так низя, но я не даю качественных оценок выше изложенному. Если челу сплетня обо мне дает силы, уверенность и радость (или злость и радость _vo!) - что ж я рада помочь. мудрейшая идея: не суди -да несудим будешь! Когда чел говорит -"мне было неприятно слышать как они там сплетничали! я даже ушла!" - чем это не сплетня? просто она не так явна...
я не давала оценку их деятельности!!!-плохо или хорошо!!!верно или не верно!!!не переходила на личности!!! если прочитать определение понятия-сплетня, то мой пост не подходит под определение по все параметрам.
я высказала свое отношение к происходящему-мне было неприятно. очень стараюсь жить по - не суди -да несудим будешь!
Ole писал(а):
По-моему мы уже в другую степь. Мелди, тебя задел пост Рины.
нет.он меня не задел. знаю, что часто обсуждают кто какой -на сайте и в жизни. знаю, что часто на сайте участник выдает одно за другое, и многие считают, что так и есть. думать, писать и обсуждать, быть и казаться-это право каждого.
Фдуч писал(а):
? если -она дура - это точно- сплетня, а если- она умница, то это что?
дура-это оскорбление, или констатация диагноза-если таковой реально стоит у человека, называется слабоумие. умница-либо похвала, если человек соответствует этому определению, либо лесть.
если идет обсуждение этих понятий между людьми, без присутствия самого обсуждаемого ,дается оценка этих понятий по отношению к личности, порождающих слух, а не факт- то это сплетни.
Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений
мелди писал(а):
я высказала свое отношение к происходящему-мне было неприятно. очень стараюсь жить по - не суди -да несудим будешь!
Возвращаясь к моей реплике относительно "коза, не коза". Если человек В ОТКРЫТУЮ до этого говорил о своем отношении в другому, это не сплетня? Почему у нас вообще тема сплетен появилась? )) А то, что сплетен вокруг море - это факт.