Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а если дальше не рассказывать? ну раз не крутили замок. то и открыть его ж никак? или наоборот - игнорить и самой делать?
так вот - задание на следующие 3 дня - Пальчиковая игра - Рыбки Пальцы обеих рук сложены 'щепотью'. Руки двигаются волной от плеча, изображая ныряющих рыбок. Рыбки плавали, ныряли В чистой тепленькой воде. То сожмутся, На последнем слове пальцы рук очень плотно сжимаются. Разожмутся, Пальчики сильно растопыриваются в стороны. То зароются в песке. Снова сложив пальчики, руками поочередно совершаете движения, как будто раскапываете песок.
игра простая - но попутно - можно ознакомиться с рыбками - на картинках или в игрушках, предложить выбрать рыбку их нескольких игрушек, для тех, кто постарше - выбрать из нескольких рыбок красную (самую большую, самую маленькую, самую красивую)..продолжение - рассмотрев рыбку внимательно - найти у нее глазки, плавники и прочее - и попробовать самим нарисовать - то есть мама предлагает уже готовую рыбку (а лучше несколько), а малыш ляпает ярким фломастером (или пластилином) глазик.. попутно и цвета можно повторить.. вечером - можно в воде ручками поплескать - пока купаетесь в ванной - как рыбки плавают? а как ныряют? вот вам и развитие речи - изучаем новые глаголы (нырять, в частности), перед сном - поиграть с пальчиками - посжимать-поразжимать их по команде - вот вам еще два глагола.. и - если дома есть песочек (у нас есть, не зна, рискну ли дать, но можно насыпать крупы или муки в миску) - и позакапывать ручки (или мелкие игрушки, тех же рыбок).. или наоборот - поискать их там, заранее спрятанные мамой, в песочке.. стишок в течение дня повторить хотя бы раза три, а задания каждый из трех дней можно варьировать..
уфф.. вот. самой интересно стало, завтра буду Сашу мучать тоже.. не забывайте рассказывать, что делали, и что понравилось ребенку.. будем сравнивать результаты..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Тема супер! Может кто мне подскаажет - пытаюсь уже год со старшей пальчиковыми играми заниматься - не дается ни в какую, даже просто помассировать не дает, сразу свою руку выдергивает и повторять не очень то хочет. Как ее заинтересовать подскажите?
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
А если с младшим этим заниматься? на ее глазах?и похваливать его при этом? а вообще, как подсказывает практика - время - и коллектив решают это проблему..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Изюмка, а профессор карапуз смотрели "поющие ручки". Там на диске есть отдельные треки - как раз пальчиковые игры показывают. Если нужно могу текст выложить, только вот с описанием что при этом делать нужно у меня наверно плохо получится
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
JuliaZZZZZ писал(а):
Тема супер! Может кто мне подскаажет - пытаюсь уже год со старшей пальчиковыми играми заниматься - не дается ни в какую, даже просто помассировать не дает, сразу свою руку выдергивает и повторять не очень то хочет. Как ее заинтересовать подскажите?
У нас тоже самое. Ни в какую Показывала им замочек. Они смотрели и смеялись, правда кулачки соединили, движения не повторяли. Потом даж внимания не обращали.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
сегодня замочек не делали, сегодня Ягодки собирали (у лёни пока получается только показывать как он их снимает и потом домой топает), лукошко не получается,он сам злится и мои руки в лукошко складывает...Рыбки сначала впечатления не произвели,но когда папа показал как он с рыбками играет /да тут ещё и я папу похвалила/, вот тут началось рыбок повторяли раз 20)))) Изюмка, спасибиЩЩЩе !!!!
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
ты это.. а кроме пальчиковых игр что-нибудь делали? мы сегодня рыбок рисовали, например.. правда, вместо глаз, она их закрашивала. завтра будем предметы из крупы доставать..
JuliaZZZZZ писал(а):
Изюмка, а профессор карапуз смотрели "поющие ручки". Там на диске есть отдельные треки - как раз пальчиковые игры показывают. Если нужно могу текст выложить, только вот с описанием что при этом делать нужно у меня наверно плохо получится
неа. не смотрела. и без того олова от материала пухнет.. мне б вот летом Железнову начать на постоянной основе..
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
я начала с рыбок. повторять сам пока не повторяет, но на мои руки смотрит с интересом, и я своими руками его ручки двигаю - тоже нравится. надеюсь, скоро начнет и сам хотя бы часть движений повторять. во время купания уделили много времени рыбкам - смотрели как рыбки плавают, много раз читала стишок.
балдею от этой темы, ты такая умничка, Изюмчик. сама отвелчешься, забудешь, а когда такая тема есть, то периодически в течение дня всплывает: так, повтроим-ка рыбок
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
А мы сегодня ягодки собирали Полностью сама рааказывает и показывает "замок" и "ягодки". Завтра будем пытаться рыбок сделать. Спасибо,Изюмка!!!Классная тема