Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:19
Участий в СП:104
Сообщения: 4902 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 21
Людик, дай рецептик, у меня токого нетюююююю, я все по грамулькам ложу, пока не научилась на глаз
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Инсайт писал(а):
фоткала на телефон, получилось не очень ярко(он прям оранжевенький), но очень вкусно
с дебютом!
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Людик, дай рецептик, у меня токого нетюююююю, я все по грамулькам ложу, пока не научилась на глаз
переписываю из своей книженции: (на 700г буханочку) 1 яйцо и остальное вода - довести до 230мл масло раст. - 2 ст.л. лимонный сок ( я кладу яблочный уксус) - 1 ч.л. Пшеничная мука - 375г Картофельное пюре в хлопьях (растворимое) - 20г соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. белый перец - 0,25 ч.л зелёный лук (можно сухой) - 1,5 ст.л. дрожжи - 2ч.л. , их я беру сырые (свежие покупаю на рынке, храню в замороженом виде), растворяя в 3 ст.л. воды в чашечке, пока всё остальное кладу в ёмкость они стоят на батерее (10 мин примерно) Потом всё печёшь на режиме "Основной", как самый обычный белый хлеб, у меня 3часа 30 мин.
Обожаю просто этот хлеб, но для моей диеты, это не гуд, конечно...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:19
Участий в СП:104
Сообщения: 4902 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 21
Белокурая Жози писал(а):
морковный штоле???
не, корочка красивая, оранжевая, сама удивилась Оль, они у меня все почему-то с чупчиками, фирменный знак наверное Людик спасибо, пошла пробовать
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Сейчас в магазинах "Магнит" лежат их рекламно-информационные журналы, там есть рецепты для пасхи, куличей, пасхальных булочек и т.д., не для хлебопечек, но интересные, я хочу попробовать что-нибудь по ним испечь.
Жози, спасибо за наводку на "Якташ-снаб", я там была, купила Бородинскую смесь, теперь пеку Бородино! Вкусно! ... а главное, полезно... Там очень милая девушка-технолог, действительно... я влюбилась прямо в неё! Всё объясняет подробно и интересно, что, да как печь...ЗдОрово, короче! Только муку они не продают, а вот смеси есть, ага... там на буханочку 500г надо 75г всего смеси этой... и ничего предварительно заваривать, разводить не надо, мне очень понра! Ещё у них дрожжи есть пресованные, по 36 руб/кг (минималка 2кг)...на рынке 60руб они... , я их в морозилке замораживаю, так и храню, иначе 30 дней срок годности. А с такими дрожжами хлебушек получается очень-приочень...лучше, чем с сухими, вот!
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке. Для выпечки нам необходимо: сухие дрожжи - 2,5 ч.л., мука пшеничная - 400 гр, соль - 0,5 ч.л. сахар - 7 ст.л. ванильный сахар - пакетик, сливочное масло - 2 ст.л., яйца - 3 шт., молоко - 170 мл, изюм - 100г, куркума - 0,5 ч.л. Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая. Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Улыбнитесь, пекари)
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Участий в СП:7
Сообщения: 3876 Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Lampa писал(а):
Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке. Для выпечки нам необходимо: сухие дрожжи - 2,5 ч.л., мука пшеничная - 400 гр, соль - 0,5 ч.л. сахар - 7 ст.л. ванильный сахар - пакетик, сливочное масло - 2 ст.л., яйца - 3 шт., молоко - 170 мл, изюм - 100г, куркума - 0,5 ч.л. Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая. Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.
и у меня получился, супер куличик просто! Просто я ещё один пекла по другому рецепту и этот, так вот , этот и быстрее и вкуснее и выглядит отлично, аккуратненький такой!
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
людик писал(а):
и у меня получился, супер куличик просто! Просто я ещё один пекла по другому рецепту и этот, так вот , этот и быстрее и вкуснее и выглядит отлично, аккуратненький такой!
рада что рецепт пригодился)))
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
почитала вас.. таки я хочу хлебопечку что брать и почем оно, подскажите!
это смотря что ты в ней делать будешь.... и смотря в каком количестве. У меня LG 2000, она всё печёт и варит джем и масло ещё взбивает, правда масла мне от неё не надо... а у подружки тоже такая печка, но она ещё с бонусом, она и йогурт делает... Я свою выбирала для выпечки хлеба белого, бородинского, теста для пельменей, кекса.... ну и размер буханки около 1000, вообще 700г по рецептам, но и 1000 иногда пеку. Стоила она в марте 5.5-6тыс, не помню уже точно...в Эльдорадо... Но они есть и дешевле другие, просто мне у этой цена-качество понра очень даже...