Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Лорелея писал(а):
Выкладываю фотки после 2-недельного эксперимента над антуриумом. Семицветик, можно уже плёнку убрать или под ней пока подержать? Листья упругие, цвет у них конечно не ахти, но он изначально такой был. Пока под плёнкой сидел, листочек молоденький проклюнулся.
Лен,то что листок проклюнулся это хороший знак. Но погоди пока убирать пленку, подожди когда и на других кустиках молодняк покажется. Потом постепенно убирай мешочек,т.е. сначала на одетом на горшок мешке отрежь дно,потом через несколько дней уберешь и остальное. А я бы чуть глубже посадила
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
СветикСемицветик писал(а):
Лен,то что листок проклюнулся это хороший знак. Но погоди пока убирать пленку, подожди когда и на других кустиках молодняк покажется. Потом постепенно убирай мешочек,т.е. сначала на одетом на горшок мешке отрежь дно,потом через несколько дней уберешь и остальное. А я бы чуть глубже посадила
Свет, глубже не получилось, они и так пеньками в дно, в дренаж упёрлись, когда в землю втыкала. Вроде и стебель срезала много, наверное, ещё больше надо было срезать Ну да ладно, сейчас уже не исправишь Главное, чтобы прижились хорошо. Оставлю пока под плёнкой
Вчера забрала у мамы герань красную, ещё в феврале для себя рассаживала, она как раз зацвела. И только утром сегодня заметила, что у неё на некоторых листьях с внутренней стороны какая-то зараза _cry_ Вроде 2 недели назад заезжала к маме, ничего не было на герани, да и вообще в первый раз за много лет такое вижу, что герань чем-то болеет. Откуда эта фигня взялась, не пойму, никаких новых цветов не приносили домой :-\ Другая герань, которая рядом стояла, в порядке вроде, судя по словам мамы. Что делать теперь, чем обрабатывать? :o
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Лорелея, у меня другие периодически цветут, тоже такими молочными колокольчиками))) просто этот у меня еще со школы, ни разу не цвел, не ожидала от него))) причем, ничего в уходе и месте обитания не меняла долгое время. какая причина может быть, интересно?)
Гузель, кто ж их поймёт, эти кактусы Я вот за своими заметила - обычно цвели по одному цветочку на 3-4 кактусах, они у меня группкой-семейством растут. А в прошлом году я что-то взяла, да многих деток "пощипала", а то пара больших, а остальные мелочь. Всю мелочь выбросила, так большие ещё больше выросли, и именно на них в этом году по 5 а то и больше таких цветочков. Видно, вся сила у них на деток уходила, на цветение совсем мало оставалось. А в этом году порадовали они меня.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
читаю, смотрю, совесть заела мои бедные цветы живут совсем без внимания..увижу, вспомню, налью воды из под крана, полью и то спасибо.)) и ведь цветут!!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик