Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Shelvl писал(а):
Для любых детей 1000 рублей. Если учиться даже в институте , справку приносят, что дневная форма обучения. Ранее был стандартный налоговый вычет 400 руб на дитё, сейчас 1000 рублей. Расчет делает сама бухгалтерия(если адекватная она), только для этого нужно один раз написать заявление на предоставление вычета и копию св-ва о рожд.предоставить. Ну ранее указ.справка,для учащихся дневной формы обучения9техникум, институт и т.д.)
Вычет 1000 рублей на ребенка до достижения зарплаты 280т.р. c начала года,вычет 400 рублей на работающего до достижения зарплаты 40т.р.с начала года.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Велида писал(а):
И куда обращаться по месту работы или в налоговую?
Обращаться нужно желательно по месту работы,там ежемесячно будут производить вычеты. Если по месту работы не производились вычеты,то по истечении года следует обратиться в налоговую. Но придется сдать декларацию и ждать возврата около 3 месяцев. Инфляция успеет откусить свой процентик.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас на работе бух каждый год просит писать заявление: прошу предоставить вычет ... +свидет о рождении (копия) ИМХО, так и должно быть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Вроде не каждый год. Раньше это было автоматически, а только с прошлого года надо заявления писать лично. Но может и ошибаюсь.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
все разобралась это оказывается только проект, о повышении суммы которыя не будет облагаться, я то думала,что уже работает это ссылка, для многодетных вроде бы неплохо
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Последний раз редактировалось Rostislava 17 апр 2011, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
что можно капать в глаза от сухости и красноты? Купили визин, а знакомый офтальмолог сказала,чтоэто все равно что нафтизин....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам