Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 7 из 35 [ Сообщений: 685 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Головная боль и все об этом
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 20:10 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Эхо писал(а):
давай на двоих топор купим? я из-за головной боли, причем постоянной, точно локализованной, засыпаю с трудом. Горизонтальное положение принимаю, и начинааааает ныть... К врачам надо сходить, а я боюсь...  :-[

Воот, у меня один в один. Из-за чего так???

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 20:11 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ань,а бояться-то чего? Я уж сто раз лечения разные принимала и все равно болит. Причем у меня по всяким обследованиям-сосуды,снимки-все хорошо! Не иначе,притворяюсь... :-[

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 21:54 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 16
Ужс...сегодня весь день псу под хвост был:-( С утра провалялась, щас вот только получше стало.Давление норм причём, внутричерепное наверное.До тошноты голова болела, и анальгетики пила, и спазмалитики...еще шум этот под окнами, болельщики тусили прям под балконом моим.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 22:08 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня тоже постоянные головные боли- особенно  весной и осенью при смене погоды...

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 23:14 
мудрая

Участий в СП:435
У меня тоже такие сильные головные боли, порой даже уколы кетонала не помогают. Так вот и привыкаю к ней, что и не помню такого чтоб она не болела.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 23:28 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Поганка писал(а):
Ужс...сегодня весь день псу под хвост был:-( С утра провалялась, щас вот только получше стало.Давление норм причём, внутричерепное наверное.До тошноты голова болела, и анальгетики пила, и спазмалитики...еще шум этот под окнами, болельщики тусили прям под балконом моим.

Дина,и ты? Может,у нас всеобщее помрачение? Я не помню- а какой врач может смерить внутричерепное?( я пишу сегодня с кучей ошибок,медленно, постоянно исправляюсь-из-за головы,видимо?).

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 00:20 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У меня это дело уже месяца три, наверное. Не помню даже с чего началось.  :-\

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 00:30 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Rosinka писал(а):
Дина,и ты? Может,у нас всеобщее помрачение? Я не помню- а какой врач может смерить внутричерепное?( я пишу сегодня с кучей ошибок,медленно, постоянно исправляюсь-из-за головы,видимо?).

Надо пойти к невропатологу,тот направит на РЭГ ,там  и замерят.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 01:42 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 16
Угу..в том то и дело, надо пойти, потом на рэг пойти, а некогда

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 12:23 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
3 день мигрень  :(

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:24 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 2
У меня постоянные головные боли, не помогали ни анальгетики, ни сосудистые препараты. Только специальные таблетки против мигрени, по типу сумамегрена. Но сейчас кормлю грудью и ничего нельзя. А после родов голова стала болеть через день и очень сильно, ни встать, ни попить-тошнит и рвет. Если лежать в темной прохладной комнате конечно полегчает, но это невозможно, надо ребенка кормить. 2,5 недели назад пошла, от отчаяния, к мануалисту. Дорогое удовольствие, да и непонятен процесс, просто наложение рук какое-то. Не знаю совпадение это или нет, но голова еще не болела с тех пор, а 2,5 недели-это для меня рекорд. Может действительно работает, тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:26 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
А к кому ходила?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:31 
совсем невинная

Новичок
Записалась к первому попавшемуся в центре мануальной терапии. Но фамилию не запомнила. Если надо, то отпишусь в пятницу (иду к нему еще раз). Сказал раза 3-4 надо будет точно, а там посмотрит. С сыном к Галлямовой ходила, но там запись на 2-3 месяца вперед.
Метод называется краниосакральная терапия.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 21:02 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Цену напишите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 21:38 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Тоже маюсь весь день сегодня. К вечеру только хуже :( Вспомнила, что пу-эр уже наверное с месяц не пила... Муж заваривает... может хоть он поможет... Предыдущие разы малина помогала, сегодня вообще по нулям с малиной...
И ведь ничего же нельзя...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 22:51 
совсем невинная

Новичок
У Галлямовой 1200 руб, у того, к которому я ходила - 950 за 1 сеанс.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:17 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
У меня сегодня мигрень с утра, замучалась уже

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:54 
премудрая

Новичок
смеятся наверно будете, помогает упражнение одно из йоги, звук пчелы называется

садимся на пол, ноги скрещены, положение удобное, большие пальцы вставляем в уши, проворачиваем их немного, так чтоб было плотно, чтоб ничего не слышать, остальные пальцы спокойно располагаются по лицы: указательные на закрытых глазах, средние на носу, безимяные под носом, мизинцы на подбородке... полный выдох, полный спокойный вдох, и делая медленный выдох создаем звук летящей пчелы  м-м-м-м-м-м, если пальцы вставлены в уши плотно, то вы будете слышать не м-м-м-м, а что-то действительно похожее на звук летящего шмеля... так 5 раз. если делаю в начале приступа, проходит тут же, если момент упустила, полностью проходит редко, но однозначно отступает... главное полностью расслабиться, слушать только себя, сконцентрироваться на этом звуке... если кто-нибудь не поленится попробовать, отпишитесь, интересно просто помогает ли еще кому-нибудь  _hahaha_

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:58 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
и я к вам.. весна пришла и головная боль участилась  :( завтра иду к неврологу, буду просить укольчиков..

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 12:46 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Головные боли
Как мы помним, любая боль — это настойчивое предупреждение о необходимости обратить на себя внимание. Поэтому важно узнать, что кроется за болью.
Головная боль — это прежде всего сигнал нашего подсознательного разума о том, что мы что-то делаем не так.
Например, у вас много работы, накопилась усталость, но вы хотите довести работу до конца. Ваш подсознательный разум решает, что вам нужен отдых, и дает головную боль, спасая тем самым от перегрузки и саморазрушения. Это самый простой пример.
Лицемерие является другой важной причиной головных болей. Например, вы общаетесь с человеком, который вам неприятен. Но вынуждены улыбаться ему и говорить хорошие слова. Результат такого общения — головная боль. Механизм ее возникновения очень прост. Одно полушарие мозга регистрирует неприятные чувства, вызванные этим человеком. Другое — ваше внешнее поведение. В итоге одни мышцы головы расслаблены, а другие напрягаются. Несоответствие мыслей-образов и чувств и вызывает боль.
Однажды я пришел к своему другу в гости. Он, между прочим, пожаловался на периодические ноющие головные боли. Боли появились полгода назад. Я стал расспрашивать о тех событиях, которые предшествовали появлению болей. Он долго рассказывал о проблемах в своей фирме и, рассказывая об одном напарнике, заявил автоматически:
— Этот Сергей — сплошная головная боль.
После этой фразы, которая, по моему мнению, и была ключевой, он продолжал дальше свой рассказ. Через некоторое время я его остановил и спросил:
— А ты помнишь, что говорил о своем напарнике Сергее?
Конечно, он не помнил, так как находился в легком трансе. Когда мы с его женой сказали ему об этой фразе, он очень удивился.
Через некоторое время он ушел из этой фирмы и «оставил там свою головную боль».
Если причина ваших головных болей в несоответствии ваших мыслей и вашего внешнего поведения, то приведите внутреннее и внешнее в полное соответствие. В данном случае возможны два варианта. Первый: вас никто не заставляет общаться с этим человеком. Вы можете просто его оставить в покое. Второй: подумайте, чем вы привлекли в свою жизнь этого человека. Если вам в ком-то не нравятся какие-то качества, то они обязательно есть у вас. Меняйтесь сами, и тогда изменятся окружающие вас люди.
Одна участница моего семинара жаловалась на то, что ее начальник к ней плохо относится, постоянно ее критикует. После общения с ним голова ее буквально раскалывалась. А общаться с ним приходилось каждый день.
— Ощущение, что он меня вампирит, — сказала женщина.
Я ей задал несколько вопросов. Оказалось, что у нее была давняя обида на начальника.
— Кроме того, — добавила она, — он напоминает мне одного мужчину, который когда-то со мной плохо обошелся.
Также выяснилось, что эта женщина сама к себе относится очень критически. Недооценивает свои профессиональные и женские данные.
После семинара она пересмотрела события прошлого, изменила отношение к себе и начальнику и к ситуации в целом.
Через некоторое время головные боли прошли совершенно, а ее начальник стал относиться к ней как к ценному работнику.
Недооценка себя и самокритика часто приводят к головным болям. Кроме того, если человек привык себя недооценивать и критиковать, то он так же относится и к окружающим.
Любите себя и принимайте себя таким/такой, какой/какая вы есть. Научитесь замечать в людях только хорошее. Знайте: что вы привыкли видеть в людях, то они вам и покажут.
Страх также является причиной боли. Он создает чрезмерное напряжение, беспокойство. Отыщите этот
страх в себе. Научитесь доверять окружающему миру — это ваш мир, а потому — самое безопасное место во Вселенной. Любовь к себе и доверие к окружающему миру растворяют любой страх.
Часто головная боль может выполнять определенные функции. Она помогает уклониться от каких-то обязанностей. Так, женщина, пытаясь уклониться от сексуального общения, ссылается на головную боль. Делает это раз, другой, а потом, с наступлением вечера, у нее регулярно начинает болеть голова. И таблетки здесь не помогут. Нужно спокойно выяснить отношения и принять определенное решение.
По этому поводу есть анекдот. Муж и жена гуляли по зоопарку. Клетка с гориллой оказалась незапертой. Обезьяна выскочила на волю, схватила женщину и утащила к себе в клетку. Видно, женщина понравилась самцу, и он собрался с ней заняться сексом.
Жена кричит мужу:
—Дорогой, что же ты стоишь? Ты разве не видишь, что он пытается меня изнасиловать? Сделай что-нибудь!
— А ты скажи ему, что устала или что у тебя голова болит.
Научитесь внимательно и с уважением относиться к своей головной боли. Воспринимайте ее прежде всего как сигнал. Не подавляйте ее таблетками. Они только принесут временное облегчение. Подавить боль — это не значит вылечить ее. Отыщите причины своей боли и устраните их. Они скрыты в ваших мыслях и чувствах.
(Из книги Синельникова "Возлюби болезнь свою")

Страница 7 из 35 [ Сообщений: 685 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье