Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
bluma писал(а):
неееет тут у меня в каждой кучке по три сидят. Тоесть всего в чеплашке 16 шт. Рассадить?
Рассадить придется тогда хотя бы при пересадке. Но они все равно ну такие тонюсенькие будут. Потому что каждый будет как один большой куст ягодный. Вместе втроем им не ужиться
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Vesna-mama писал(а):
Рассадить придется тогда хотя бы при пересадке. Но они все равно ну такие тонюсенькие будут. Потому что каждый будет как один большой куст ягодный. Вместе втроем им не ужиться
это понятно, что при посадке в грунт рассадить придется
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Ой девочки вам завидую, посадила клубничку 8 марта, в торфяные таблетки, растет очень медленно до сих пор где два листочка всхожих, где два настоящих, где вообще не взошли, высота максимум 1 см, может что не правильно делаю, стоят в тепле, под пленкой, открываю периодически, поливаю каждый день, может уже открыть надо совсем и не ждать новых ростков? иль полить чем нибудь для роста, посоветуйте, посадила сашеньку и иришку, лизонька не взошла совсем
Я ягодки еще в январе посадила конечно. А всхожесть у всех семян разная. У меня когда взошли ягодки, я еще какое-то время под стеклом держала, приоткрывала только, проветривала.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Девочки, а когда вы посадили ягодки. У меня они сидели с месяц и не всходили, я решила поковырять и нашла штук 5-6 ростков с семечкой на голове. Пересадила, сидят и не гу-гу.И чем дело закончится не знаю. Их наверно сажать в январе надо было, ане в марте?
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Vera02 писал(а):
Девочки, а когда вы посадили ягодки. У меня они сидели с месяц и не всходили, я решила поковырять и нашла штук 5-6 ростков с семечкой на голове. Пересадила, сидят и не гу-гу.И чем дело закончится не знаю. Их наверно сажать в январе надо было, ане в марте?
Да я в январе сажала. Сейчас уже поздно конечно _yes_ А еще когда сажаете обязательно под стекло или пленку надо.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
bluma писал(а):
я ничем давай посоветуй
я к вам за опытом пришла)) у нас в деревне ни у кого ягоды нет, вся мелкая сморщенная, хотя земля очень хорошая. Вычитала я, что грамотные люди по весне и после сбора ягод обрабатывают профилактически кусты. Вот, хочу попробовать. Только в прошлом году кусты посадила для детей, не хочу, что бы этот долгоносик мне все испортил
Да я в январе сажала. Сейчас уже поздно конечно _yes_ А еще когда сажаете обязательно под стекло или пленку надо.
Ягоды можно сажать до сентября, просто тогда плодоносить они будут на следующий год. В книжке вычитала. У меня получилось так, первую партию посадила 8 марта взошло мало и растут плохо, вторую с горя пошла еще купила в конце марта и посадила в последних числах, и что интересно взошли все и по размерам почти догнали прежних. Сама не знаю почему так.
elvka писал(а):
Ягоды можно сажать до сентября, просто тогда плодоносить они будут на следующий год. В книжке вычитала. У меня получилось так, первую партию посадила 8 марта взошло мало и растут плохо, вторую с горя пошла еще купила в конце марта и посадила в последних числах, и что интересно взошли все и по размерам почти догнали прежних. Сама не знаю почему так.
Можно конечно сажать в зиму тоже. Я имела ввиду, что для получения урожая летом, сейчас уже поздно посадить.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
bluma писал(а):
Можно конечно сажать в зиму тоже. Я имела ввиду, что для получения урожая летом, сейчас уже поздно посадить.
не поздно землянику...а вот если клубника незнай.... У меня в прошлом году так и получилось в апреле высадить,в конце...плодоносили,правда я читала по то что надо подкормить зеленой водой...кормила...ягоды были...сажайте успеется....