Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
С этими школами такая паника. Как же мы будем? Может со временем ситуация нормализуется и не будет таких беспорядков. Очень хочется ходить в близко расположенную школу, а не мотаться невесть куда. Буду надеяться на лучшее...
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Если ребенок показал один из лучших результатов, то почему мест то нет? А вы к ним на подготовку ходили? Если по прописке к ним относитесь то в РОНО сходите. Блин ужас какой с приемом детей в школу . Я на следующий год решила в школу отдать даже страшно подумать что ч/з год будет. А если нет возможности возить куда либо ребенка то что неучем останется.
Пипец! Вот мы и пролетели с поступлением в 121 гимназию _obida_ По словам завуча, дочь попала в пятерку лучших результатов, она на 100% подходит под программу "школа 2100" НО (дословно) "извините вам мест не хватило"!!!!!!!! Проревела я так все утро и пошла искать другую школу в нашем районе, а везде один ответ - Классы уже укомплектованы! Единственная школа куда приняли документы и то с большим геморроем, это 111 гимназия! Вот так ребенок живет и прописан на ДОКе, а учиться должен на Машинке!!!
немного не по теме,но я сразу вспомнила как я экзамен в универе сдавала. слушает меня профессор,слушает,когда я закончила отвечать,эта остепененная дама,ет наверно этак 72-75,доктор наук,зав. кафедрой и еще мульон регалий,так вот она кряхтя лезет реально под парту,там разворачивает бумажку,всю ее штудирует,не находит там моей фамилии,вылезает,вся всклокоченная,с одышкой,и грит: вообще то ты на 5 ответила,но у меня пятерки все расписаны,тебе 4 хватит? мне было обидно не за себя,мне и 4 хватит,а просто реально стало жалко эту практически бабульку,в какие рамки ее поставили... а по теме-что творится то?рожайте дженчины,рожайте....у нас тоже со школой все в подвешенном состоянии,тестирования не было,собрания не было,доки через пень-колоду принимают....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
верун писал(а):
а по теме-что творится то?рожайте дженчины,рожайте....у нас тоже со школой все в подвешенном состоянии,тестирования не было,собрания не было,доки через пень-колоду принимают....
ага,точно - рожайте:с садиками проблему не решили в стране,а уже со школами началась((((
Участий в СП:0
Вспомнила как в прошлом году поступали в школу, сколько ночей не спала, сколько раз в школу бегала, чтоб узнать взяли нас или нет. Когда взяли такая радость была как будто реально в МГУ взяли ребёнка . Честно говоря бездетные коллеги меня не поняли, чего радуется и волнуется. Действительно дурдом какой-то с этими поступлениями.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Три года назад у нас была встреча с сокурсниками. И я рассказала о ситуации с "зачислением" в 1 класс. Один из сокурсников работал ( и работает) в Стерлитамакском педе. Сказал, что у них все легче и проще. Предложил дочку сразу на 1 курс зачислить
Участий в СП:57
Мамка Ёжка писал(а):
а разве в школу,ктороая "по прописке" не обязаны принять ребенка?
На мое заявление о том, что мы прописаны в доме, который находится в 2-х шагах от школы, был дословно получен следующий ответ от директора "С 2010 года для школ Уфы не существует понятия прописка или место жительства, ни одна школа не обязана брать ребенка по-прописке, если уже нет мест, сейчас по-закону ребенок из любого района Уфы может поступить в любую школу, если успеет раньше других подать документы. В классе должно быть не меньше и не больше 25 человек, за каждого 26-го директора штрафует РОНО, если 25 человек не набирается, то класс не дадут открыть"
Мамка Ёжка писал(а):
а че тогда? меня б не волновало укомплектованы классы или нет,если у них все укомплектовано,пусть сами озабочиваются,куда "лишних" девать.
После того как нас не зачислили в школу по-месту жительства, я пошла "бомбить" РОНО, там по-поводу "лишних" был получен ответ, до конца апреля мы собираем со школ списки зачисленных и всех остальных, потом "всех остальных" будем распихивать по-школам района где остались места.... Т.е. тут уже не идет разговора даже о том, что по-закону Родители имеют право выбора учебного заведения, учителя и программы!!!! Куда засунут - туда и иди! Не хочешь? Останется ребенок без образования.... - это ответ руководителя РОНО Калининского района (думаю не стоит фамилию называть))))
nadyxa писал(а):
Если ребенок показал один из лучших результатов, то почему мест то нет? А вы к ним на подготовку ходили? Если по прописке к ним относитесь то в РОНО сходите. Блин ужас какой с приемом детей в школу . Я на следующий год решила в школу отдать даже страшно подумать что ч/з год будет. А если нет возможности возить куда либо ребенка то что неучем останется.
На подготовку ходили! Причем на их подготовку ходило около 160 человек, а приняли только 75! И по-прописке относимся и в РОНО ходили Только это сначала у меня такой запал был, типа ууууу все козлы!!! А когда я стала с каждым часом от разных школ получать одну и ту же инфу, которая подтверждалась РОНО, руки стали опускаться.....
везучая писал(а):
И тут пожалуюсь! Сегодня пытались попасть в нашу желанную 16-ую гимназию
На дверях школы было написано, что есть только 15 мест. В итоге взяли 7 первых человек из нашей очереди. Затем... Завуч вышла. Перед всеми извинилась. Простите, говорит, но мы взяли 125 человек, а вы все 60 мамаш идите в другие школы, там как раз недобор.
Я говорю, у нас дом достраивается в двух шагах от школы, пропишемся через полгода, придем. Вы нас все равно возьмете. А она мне: ничего подобного! У нас не "резиновск" обязаны принять только 125 человек. Мы сегодня всех приняли. Теперь повесили объявление на школе "прием в первый класс закончен" _obida_
Как я вас понимаю.... тоже тока-тока отеки с глаз сошли от слез.... ну у вас хотя бы 125 принимали, а у нас 75 всего и то это лимит....
Участий в СП:8
везучая писал(а):
И тут пожалуюсь! Сегодня пытались попасть в нашу желанную 16-ую гимназию
На дверях школы было написано, что есть только 15 мест. В итоге взяли 7 первых человек из нашей очереди. Затем... Завуч вышла. Перед всеми извинилась. Простите, говорит, но мы взяли 125 человек, а вы все 60 мамаш идите в другие школы, там как раз недобор.
Я говорю, у нас дом достраивается в двух шагах от школы, пропишемся через полгода, придем. Вы нас все равно возьмете. А она мне: ничего подобного! У нас не "резиновск" обязаны принять только 125 человек. Мы сегодня всех приняли. Теперь повесили объявление на школе "прием в первый класс закончен" _obida_
Кать, вот это новость! Вы же туда на подготовку ходили? Нельзя было сразу договориться через учителя? Пойдешь дальше разбираться? Такими бесправными родители еще не были...Мне искренне жаль(((