Регин, а ты сколько такими куклами занимаешься? Неужели так много непоняток осталось, что такой МК просто необходим? ИМХО, дама молодец просто: в красивой форме продает то, что можно при желании найти по разным сайтам-блогам, плюс опыт, конечно. но у нее - в готовом скомпонованном виде. если хочешь таких кукол производить в промышленных масштабах, то, конечно Мк ценный. Если для себя, то мне кажется, что допетрить до многого самостоятельно - еще интереснее, чем готовое прочитать. Тем паче за такие деньги
мне интересно как набивать их так, чтоб были идеально гладенькими, без "целлюлита", или это фотошоп...Но все равно, дорого очень. Ну я себя утешаю тем, что для игровых кукол, которых детки треплют и любят - неважна их прям такая уж идеальность,важнее вложить частичку души, детки это чувствуют
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
юлька-пулька писал(а):
Просто шерсть может быть аллергенной. ИМХО, в этом плане синтепон для маленьких деток предпочтительнее
наверное только мне почему-то кажется наоборот от одного вида синтепона чешусь... и, как бы, шерсть-то не контактирует с кожей, она ведь внутри)))) или аллергия от зАпаха?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
морачевская писал(а):
http://www.vasile.ru/default.asp?mode=school-bmk мне этот мастер-класс больше всего нравится. Этот автор делает их прям идеальными- по технологии, в смысле. Мечтаю купить ее мастер-класс, но стоит он 5000 ( как может стоить столько инфа о том как делать куклу - мне этого не понять) Мож сообразим компанией один на всех, а? beseda2
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Атреа, морачевская, какие милашки у вас!!!! мякиши уютные!!!!
а я юбку сшила крысе... сшила, одела и..... поняла, что фигня! этой крысе юпка аще не идет!!! с таким пузом там ничего не получится одеть....даже фотать не стала, патамушта плохо выглядит..... такшта не балерина она ни разу....
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
морачевская писал(а):
мне интересно как набивать их так, чтоб были идеально гладенькими, без "целлюлита", или это фотошоп...Но все равно, дорого очень. Ну я себя утешаю тем, что для игровых кукол, которых детки треплют и любят - неважна их прям такая уж идеальность,важнее вложить частичку души, детки это чувствуют
плюс мульён! согласна! И чот мне думается, что нет прям такого супер-секрета для "безцеллюлитной" набивки... Просто нюансы материалов и опыт Посмотрела на том сайте кукол... Какие-то слишком "отполированнные" Мне твои больше нравятся
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ко мне скоро моя Леська приедет
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:116
Баллы репутации: 22
Девушки, в инете куча информации по вальдорфским куклам. Вот, например, http://alja8.livejournal.com/144999.html Этот мастер (мама 6 детей!) сама шьет кукол и жж у нее очень интересный, она психолог по профессии.
_________________ http://www.barbaris.net - магазин Барбарис, товары для рукоделия