Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Юлюся писал(а):
девочки, а расскажите мне, пожалуйста, порядок действий при получении путевки ее на руки выдают? садик выбрать можно? а то я ничего не знаю
а почему бы вам не попробывать на прямую позвонить заведующей того садика в который вы хотите и попросить забрать вашу путевку? Я именно так и сделала и ни копейки не заплатила. Вас ведь за это не убьют. А потом уж если не получится думать, что-то решать. я точно знаю, что наша заведующая сама набирала группу и думаю, что другие тоже. Она брала по принципу детей рожденных в январе, феврале 2008 г. Звонить нужно, когда они начинают разбирать путевки это начало-серидина мая. Мне кажется стоит попробовать. И мои подруги поступали аналогично.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Nejenka писал(а):
Если мне рядом с домом садик будет, то ребенка раньше 8-ми вечера вряд ли кто-то забрать сможет. Вот в чем проблема. Так что, уж лучше возить, чем ребенок одна в группе оставаться будет постоянно.
я поэтому и перевела ребенка поближе к работе. Ну, не совсем уж близко, минут 20 идти. На жд б-це садик, рядом со зданием, где раньше окт. роно было. Мне так удобнее, утром все вместе выехали, ребенка в садик, меня на работу, муж поехал дальше на работу. Вечером я иду в садик к шести, в это время деток в группе сотается 5 примерно, не скучно в общем-то, одеваю ребенка, выхожу, немножко играем на площадке, пока ждем папу, он приезжает, едем домой. Но бывает застрянет на комсомольской, если выйдет не в шесть, а позже, тогда я замерзаю пока ждем на площадке. Но всё же мне тут в 197 больше нравится. И сыну тоже нравится тут. В 301 в группе у нас было 45 детей, ребенок у меня стал каждый день истерики вечером устраивать (раньше ведь мы ходили в садик 2 года, но в др., на проспекте - там такого не было). А в 301 в нашу группу собрали детей 4-5 лет, никто из них в садики до этого времени не ходил, даже в кружки не ходили, и вообще не понимали, что такое вот садовский режим, как быть в колллективе. Ребенок мой перестал кушать. Воспитательницы меня вообще поразили. Одна только деньги трясла постоянно, вторая прилипшая одним местом к стулу. дети играют в группе в том углу, она тут сидит, и орет на них. несколько раз делала замечание, а ей пофиг. когда родители приходят ни разу не встала со своего стула, так и сидит. студентка педунивер-та после училища. мы после училища активные были, дети прям тянулись, прилипали. а эта пассивная, агрессивная такая. сентябрь, октябрь, ноябрь водила туда. ну как водила, 2 недели водила, две-три недели на больничном. Ребенок еще отказывался идти туда, похудел. в ноябре предел терпению пришел. стала искать обмен. хотела на шафиева, в районе мтс, но не было, поэтому согласилась на 197 на ждб-це. Тут всё нравится мне! Ребенок тоже ходит спокойно, не нервничает. Воспитатели адекватные, притяные, дети идут к ним. только муж ворчит, типа верни в сипайлово. ну, нафига я опять в эту ж. буду ребенка тащить. где куча детей в группах, болеют подряд все ис разу. . тут всё идеально, по времени никаких опозданий задержек ент из-за времени в пути из сипухи. удобно всё. нет ему надо чтоб было именно в сипухе. а вот когда в 301 ребенок ходил - забирали мы его точно в семь. после пяти часов ребенок был в группе один, расстроенный ждал нас. пока муж доезжал дом еня было полседьмого, пока зедешь в сипуху минут 20-30 нужно.
Я понимаю, что рейтинги садиков - это нереально (хотя в КП встречала рейтинги школ г. Уфы). Но может кто-то скажет хоть пару слов о садиках в районе горса (ходят детки ваши или знакомых). Я по дубльГису посмотрела - рядом (в диапазоне остановки) аж 5 садиков. Хотелось бы определиться и позвонить заведующей - договориться. Времени осталось совсем чуть. Особенно интересуют садики 111,163,113.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
у нас в группе по списку 28-29 детей. Ходят примерно 20, остальные просто сидят дома с бабушками, мамами. Иногда приводят деток, чтобы путевка, видимо, не пропала.
На проспекте, я думаю, детей меньше в группах, потому что поспрашивала про другие знакомых, тоже самое говорят. а в сипаловский дурдом не хочу возвращать ребенка.
тут в 197 мы на англ. и изо теперь ходим. Преподаватели вообще молодцы, стараются. Мы вот месяц только посещали кружки, уже есть результаты. Англ. 8 занятий в месяц - 480 руб., ИЗО 4 занятия в месяц 360 руб.
Изначально собралась переводить в этот садик, потому что тут собирали логопедическую группу. в которую должны были взять и нас. Но комиссия обломала из даты рождения, в этом году детей в логопед.группу взяли только тех, кто родился до 01.10.2006. Мы в пролете оказались, родился сын 02.11.2006. с другой стороны - может это и к лучшему, может за этот год исправятся проблемы с речью, они у нас не аткие уж сильные, сама стараюсь справиться
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
КатошечкА писал(а):
Юль, думаю тебе стоит дойти до РОНО, благо оно от тебя в двух шаках и озвучить сию информацию! мы вот вставали на очередь в р-не улицы Шафиева, а потом мы озвучили инфу о том что требуется в сипайлово
Кать, а нормально перевели? А то мне сказали (правда, по телефону и в прошлом году), что переведут, но очередь в этом случае дольше идти будет. Вот правда это была, или меня просто напугали?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Nejenka писал(а):
Кать, а нормально перевели? А то мне сказали (правда, по телефону и в прошлом году), что переведут, но очередь в этом случае дольше идти будет. Вот правда это была, или меня просто напугали?
они могут в разные дни по разному говорить. Ты лучше сходи))
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Nejenka писал(а):
ну тебе ж еще путевку не дали? Тебя и не переводят никуда,ты ж в том же районе стоишь и буишь стоять в очереди?!! Что за фигня?..
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Юльчонок писал(а):
Юль, у нас в том районе еще и обе бабушки живут. Поэтому все равно кудобнее. Если мы с мужем задерживаться на работе будем, то они заберут, в крайнем случае.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
когда пошла в роно с переводом, я думала меня там прибьют. я ж им итак мозг вынесла летом, чтоб они с башкирского садика поменяли нам путевку на обычный. А тут пришла вообще уже менять сипайлово на ждб-цу... да нет, нормально так всё прошло, быстро еще. никого почти не было, с утра пришли, всё оформили без проблем.
Nejenka писал(а):
Юль, у нас в том районе еще и обе бабушки живут. Поэтому все равно кудобнее. Если мы с мужем задерживаться на работе будем, то они заберут, в крайнем случае.
В сипайлово много кто хочет, поэтому проблем с обменом не должно быть, поэтому получи путевку сначала, что место в порядке очереди не потерять, а потом обменяете