мы делали, покупали в госаптеке парафин и озокерит, растапливала в банке на водяной бане. Затем выливала в 2 крышки от коробок для обуви, подложив п/этилен. Остужала массу и заворачивала вокруг ножки, формируя сапожок, сверху п/э и свой носок. На 20-30 мин. Температуру парафина проверяла приложив к своей щеке.
На противень разливается слоем толщиной 0,8 - 1 см подождать пока застянет верхняя часть и получится мягкая лепешка, и вот этой мягкой лепешкой оборачивать ребенку ноги, как бы обклеить, и сверху обернуть одеялом на минут тридцать-сорок.
_________________ По всем вопросам звоните: 8927девять три 7 07 три четыре
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас массаж для ребенка стоит (на дом если пригласить)? Что-то я отстала от жизни...Ребенку 3 года, нужен общий массаж.
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас массаж для ребенка стоит (на дом если пригласить)? Что-то я отстала от жизни...Ребенку 3 года, нужен общий массаж.
Нам делали за 500р. сеанс, можно и подешевле найти, но не намного
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Маришинамама писал(а):
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Сыну год. Массаж делали 4 раза (один раз даж бесплатно удалось сделать в поликлинике). Так вот... ребенок не орал только у одной массажистки-хорошей моей знакомой. У остаьных заливался, массаж делали у меня на руках (нет,ему не было больно, не нравилось, что свободу ограничивают). А эта и пела ему и щекотала, болтала с ним, он ей улыбался и к груди прижимался. И массаж делает хорошо. Прям чувствуешь,когда ребенка берешь, что мышцы расслаблены. И берет недорого всего 300 рублей. Тока я телефон ее потеряла...
Пушистая Вася писал(а):
Сыну год. Массаж делали 4 раза (один раз даж бесплатно удалось сделать в поликлинике). Так вот... ребенок не орал только у одной массажистки-хорошей моей знакомой. У остаьных заливался, массаж делали у меня на руках (нет,ему не было больно, не нравилось, что свободу ограничивают). А эта и пела ему и щекотала, болтала с ним, он ей улыбался и к груди прижимался. И массаж делает хорошо. Прям чувствуешь,когда ребенка берешь, что мышцы расслаблены. И берет недорого всего 300 рублей. Тока я телефон ее потеряла...
Участий в СП:86
Баллы репутации: 4
А нам делала массажистка, которая работает в 4 роддоме врачом-неонатологом. Нам 8 месяцев,,закончили 3 курс.Скоро начнем уже следующей курс. Массаж она делает с гимнастикой, в конце еще на фитболе. Все делает на совесть. Честно скажу, другую массажистку уже не хочу. Очень довольна и благодарна ей. Старшей дочке 3 года,ей до года 4 курса сделали,все были разные массажистки , хочу сказать, есть с кем сравнить. И расценки у нее не такие дорогие . После 6 мес 350р, до 300 р. было. Она еще делает магнит и уколы.
Участий в СП:8
Мы тоже до года 4 сеанса делали. Все у одной и той же . У нас врач-педиатр, живет напротив нас, поэтому снова к ней обратились. Сегодня сделали первый раз после такого долгого перерыва, нам 3 сейчас. Мариша ее совсем забыла. Ей все было интересно, как в первый раз. Вчера еще денег жалко было, а сегодня уже смирилась. Надо, так надо.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
А чего раньше не ходила?
Я сразу к нему хотела, но решила, что пойду, если какие-ниб подозрения будут. Участковый ортопед сказал, что норм все и массажистка тоже. Ну я и сама вижу, что хорошо она стоит.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
ну так у меня не было никаких подозрений, пока в 8 мес. нам воронцова на приеме не сказала, что у нас плоско-вальгусные стопы. Мол, обувь только ортопедическую носить. А вообще пишут, что раньше года ортопеды такой диагноз не ставят. И что вообще в норме до 1,5 лет могу быть вальгусные стопы, лечить надо только если по истечении этого времени такая постановка стоп сохраняется. Ну вот у Еникеева и спросим.
Баллы репутации: 1
А я хочу сказать спасибо Ирине-Цветочку за наводку Татьяна Петровна, правда, не смогла нам делать массаж, так как слишком мы высоко живем без лифта (4 этаж сталинки), но рекомендовала подругу, в итоге курс проделали месяц назад, через две недели стали перворачиваться на животик с обоих боков, рвемся сесть, и уверенно выпрямляем ручки, лежа на животике вобщем, вчера невролог сказала, что все отлично у нас