Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:27 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Меня вообще умиляет желание свекровей хвалиться внуками, осовенно когда они их видят раз в несколько месяцев. Зато на людях: А наш малыш .... и нахваливает  _los_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:29 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
mama2008 писал(а):
Меня вообще умиляет желание свекровей хвалиться внуками, осовенно когда они их видят раз в несколько месяцев. Зато на людях: А наш малыш .... и нахваливает  _los_
_yes_такая же история

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:31 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ага, смешно, моя тоже ромку оденет, пойдет с ним по главной улице в деревне пройдется, чтоб все соседи видели, что ей внука на выходные привезли, что "дети ездят" к ней, а если еще совпадет, что оба сына приедут (у старшего двое дочек), так всем выводком внуков выйдет хвастаться... довольнаааая!  _hahaha_  типа, вот, оба сына на машинах, приезжают каждые выходные с детями...

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:32 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
mama2008 писал(а):

а мама хвалится? и еще- свекровь по своему желанию так редко видит внуков?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:32 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 22
GT писал(а):
Алеся,я конечно не советчик ,но в первую очередь поговорила бы с супругом,и как бы МЫ решили,так бы и сделали,постаравшись никого не обидеть  по возможности.
Думаю у свекрови тоже желание было сделать вам приятное,ну и внучкой конечной похвалиться

Да уж... Приятное... После такого приятного еще месяц головных болей. Считаю, что если это было бы для снохи, то другими словами это сказано было. Тут скорее для себя! Еще потом и будет говорить, что она для ребенка праздник устроила! %)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:37 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
со своей дурацкойпривычкой жить со всеми в мире. хотя бы относительном,  я б, наверное, поделила.. точная дата у мамы ж не назначена.. и выходные длинные там.. в общем-то,можно было бы например съездить сначала к маме всем вместе. а потом дома к свекрови.. потому что отмазка ребенок маленький, не надо нам гостей звучит хорошо, если вы в этот день с ребенком пойдете вдвоем мишек в парке кормить.. А так - дорога. плюс гости.. получиться. что для дороги и гостей он не маленький. а для гостей второй бабушки он малыш прям..
а в смысле "для ребенка праздник" - ну не праздник. да.. но, пардон, родня подарки подарит..тоже пригодятся. если родня адекватная.. нам всегда неплохие подарки дарили, особенно в смысле одежды..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:40 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Rosinka писал(а):
а мама хвалится? и еще- свекровь по своему желанию так редко видит внуков?

Так то у меня нормальная свекровь, получше чем у многих в этой теме  _hahaha_
Хоть и бывает редко может это к лучшемуПросто вспомнилось. Вышла свекровь с ребенком в коляске погулять (за все колясочное время это было раза 3). И пошла гулять в сторону работы старой, ну конечно же кучу знакомых встретила.
Да мне, в общем то, не жалко

А мама  ...  :-\ Она полдня с внуком сидит, я работаю. Пусть хвалится, если хочет  ;D

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:46 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Девочки, как не крути, какая бы не была свекровь, отношение к ней будет предвзятое изначально ( 99,9%).Своя мама-это  :-*  С этим и пойду спать. ;)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:49 
премудрая

Новичок
я вот, кстати, понимаю Алесю. у нас такие же отношения со свекровью складывались с самого начала, она старалась как бы меня к себе настолько "прижать" от любви своей, что всегда было трудно дышать от этих "объятий", вот вроде столько добра тебе человек делает, вроде как со всей душой, но так эт этого тяжко... а мне все было неудобно по первой отказываться, как-то неудобно было дистанцию держать, все обидеть боялась... и это наверно главная моя ошибка была, лучше сразу расставить все точки, чем как  у нас, через несколько лет все равно все выплыло наружу и с моей стороны обиды и предъявы, и уж с её! и она прям не понимала что "с Катей стало", а Катя-то и была такая всегда, просто поначалу все стеснялась сказать нет, а потом в итоге все равно стала плохая, лучше изначально быть плохой...

ну например, когда мы с мужем только познакомились, ну встречались типа пару недель, все вроде как не всерьез, ветер в голове, кино-домино...никто еще ни с кем никого не знакомил, еще отношений то не было, вдруг ночью звонок! его мама! (виделись один раз случайно, когда выходили из его подъезда, а она к нему шла, жили они отдельно тогда уже, но она к нему приходила "горяченького приготовить". он: мама, это катя, катя это мама. всё. тупо вежливость.) так вот, звонок! катяааа! бедаааа!!! саша пропал! его нигде нет! он ушел на встречу одногруппников и пропал, а время уже!!!... (что-то типа 11-ти вечера было), он наверно выпил, мало ли где он и что., сердце останавливается, давление скачет, помру видать щас, найди его.. короче я думала ее удар хватит, истерит в трубку, что пропал ее сынок любимый, и что я единсвтенная надежда его отыскать... все бросила, поехала к нему домой, смотрю, идет передо мной, домой возвращается после встречи, ну выпимший немного, но все в порядке. я на него гоню, мол ты чо телефон мой маме своей дал, зачем она панику подняла и меня подорвала на твои поиски, что за фигня вообще маза фака, почему ты трубку не берешь когда она тебе звонит, и вообще зачем меня вмешиваете... оказалось, что мама ему позвонила всего лишь раз рано вечером, а мой номер вообще у него втихую из телефона списала накануне "на всякий случай", подняла панику, чтоб я ехала к нему ночью, чтоб он вдруг с какой-нить девицой по пьяне не переспал, потому что видишли я ей сильно понравилась (это уже позже мы у нее все выяснили, что за спектакль был)... не, нормальная санта-барбара? я в шоке, муж в ах*уе! вот еще тогда надо было вежливо послать ее в попу с её наиграной истерикой, и не подрываться на поиски тогда еще почти безразличного мне человека, а дальше веселиться с подружками в кафе... фаина блин раневская! актриса погорелого театра... ну а дальше больше

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:52 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
mama2008 писал(а):

а почему так редко видят?
ну я вот сужу по себе,мне не жалко если свекровь или мама захотят похвалится. тем более желанный/долгожданный,ну что в этом такого?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:57 
искушенная

Новичок
уф......... когда же наступит среда и свекровь на работу выйдет....  весь отпуск 2 недели  каждый день у нас.....  "поиграть" с внуком .. сидя перед телевизором.. или в попытке пойти пгулять  с болеющим кашлляющим и сопливым внуком.......
достала... чесслово..  терпения на нуле

и так отношения никакие.. терплю что как никак мама  мужа ...
болаболка типаж в одно ухо влетело а в другое вылетело и разговор ни о чем..
а тут ежедневно .... _fen_ _fen_ _suicide_

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:57 
Administrator
Administrator

про свекровь, которая "залюбила",. у меня был знакомый мальчик, одноклассник.. мама его пыталась сыночку всячески поощрять в знакомствах-дружбах и так далее.. на дни рождения у него всегда была куча (ну в разумных для хрущевки пределов) гостей, реши он так устроить праздник - тоже. думаю, не отказали бы.. НО - родители всегда были там, с нами, во главе стола, мама зачитывала анекдоты смешные ;D ,к оторые она предварительно выписала  из журналов. чтоб гостей повеселить, что-то щебетала не переставая..любую приходящую в дом девочку - причем не в смысле что приходила она одна, а вот так. в толпе гостей.. они очень внимательно изучали, и очень ей радовались, но как-то заранее подспудно рассматривали ее в качестве потенциального члена семьи.. рассказывали ей все про их удивительную дружную семью, про сыночка. который до 5го класса верил в Деда Мороза, и про то, как они ему всегда интересно ДР проводили.. жесть, в общем, и это  напрягало.. и сразу не хотелось ни в их семью. ни вообще куда-то..
мальчик женился, кстати,  поздно..  после 25 изрядно так.. в 28,что ли.. и, судя по всему, женился на первой же появившейся наконец у него девушке..

это я к чему - характер такой у человека, что ж тут поделать..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:59 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Изюмка, мудрая ты женщина  _vo!_
тоже считаю ЗАЧЕМ наколять отношения, если можно найти выход который устроит  обе стороны,  к тому же Алеся, вы живете со свекровью под одной крышей и выбора между - общаться/не общаться со свекровью у вас НЕТ, хотите вы или нет, но советоваться с ней нужно...
вами сейчас движет обида, что за вас все решили, а может свекровь представить себе не могла, что организовывая праэдник для ВАС С РЕБЕНКОМ, может таким образом задеть за живое. испортить отношения легко, а вот исправить гораздо сложнее ...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:09 
премудрая

Новичок
потом были обязательные субботы и внимание! воскресенья у нее в деревне! т.е. все выходные и он (ну это на тот момент само собой), и я должны были ехать к ней (я к своим-то в сад раза три за лето наведывалась), если я отказывалась, она плакала в трубку "катенька, деточка, приезжай пожалуйста", никакие отмазоны про "голова болит", "работаю" не помогали, вызывай такси, я все оплачу, приезжай... и ведь, дура, ехала... потом через полгода наших отношений пошли разговоры про свадьбу, мол че, когда через месяц или через два? какой через два? мы даже не разговаривали еще на эти темы, в любви то даже не признавались нормально, ну секс 20-тилетних молодых людей, киношки да тусовки... какая свадба? "почему ты не знакомишь меня с нашими сватами", "так, давайте мы саше миллион дадим (его доля с продажи квартиры) и твои тебе миллион дадут, купите себе жилье, я уже присмотрела вам квартиру"!!! а кто спросил есть ли у меня приданое в размерре миллиона? а хотим ли мы жилье совместное? и тд и тп... "каждодневные звонки типа "в какой цвет мне волосы покрасить, какое постельное белье выбрать, где макароны купить, котлетки сделать или тефтельки..." (как и жила без меня все это время) ну почему я ее тогда не послала, а?
много чего было, и по-тихоньку по-тихоньку уже просто вынуждена была говорить ей "нет", и каждый раз это вызывало столько обид и истерик! известие о том, что мы не приедем в 9 утра к ней в деревню, а приедем часа в 2 дня, потому что я хочу выспаться в свой единственный выходной воспринималось как нож в спину и обида на несколько дней! что уж говорить, что мы с подружками поехали на озеро, еще и сыночка ее забрали... потом были и предсвадебные траблы, мол я позвала на вашу свадьбу тетю таню, машу, глашу... пришлось сказать, что людей которых я не знаю на моей свадьбе не будет! что на ней вообще будет всего 26 человек включая нас, и я имела полное право это сделать, так как свадьбу оплачивали мы с наших личных денег, моих и его, и кормить еще 50 человек, которых ни то, что я, даже муж мой не знал, я не обязана! потом истерики и предсмертные состояния были, когда мы ездили отдыхать, как так в турцию? как так в испанию? как так в абзаково? летим в свадебное путешествие, уже пройдя контроль в аэропорту, звоню своим, слышу "счастливого пути, деточка, хорошо вам долететь, позвони", звоню ей, молчание в трубке, я пытаюсь завязать разговор, мол вот мы щас улетим, тратата, подарков вам привезем, будем скучать, и на все это слышу"ладно, давай" и брошенная трубка... ну а когда родился ребенок, тут и случилась первая стычка, все терпеть не могла больше... а надо было просто не подпускать ее изначально к себе... за первое ромкино лето мы один раз, всего лишь один раз не поехали к ней в деревню, а поехали к моим в сад! что я только не услышала из телефона мужа, когда она ему позвонила! какой только грязи в мой адрес и всей моей родни! ну неужели так можно ревновать?

короче, сорри за мои поэмы, так-то краткость сестра таланта, но че-то прорвало, знакомую ситуацию прочитала просто...
кстати, щас все чудесно, не вижусь и не слышусь с ней уже три месяца! это что-то невероятное! муж с ребенком попрежнему раз в неделю к ней, я не против, занимаюсь своими делами, но сама еще ох как не готова к контактам

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:11 
премудрая

Новичок
Изюмк, тётька из твоей истории один в один моя  _rjaka_

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:14 
Administrator
Administrator

много таких, ага.. и даже не понятно, что лучше - та. которая тебя не любит, или та. которая вот так любит..  такая любовь сродни изнасилованию.. :-[

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:19 
премудрая

Новичок
Изюмка писал(а):
много таких, ага.. и даже не понятно, что лучше - та. которая тебя не любит, или та. которая вот так любит..  такая любовь сродни изнасилованию.. :-[

расмешила  _rjaka_
+мульон

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:19 
совсем невинная

Новичок
Да девочки сложно всегда общаться с человеком которого не выбирал как мужа но он идет к нему бесплатным приложением.Особенно если живешь под одной крышей _ujas_.Прошла через это и воспоминания не из лучших.Сейчас живем отдельно ,видимся редко и все как-то сгладилось.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:20 
премудрая

Новичок
Юна писал(а):
Да девочки сложно всегда общаться с человеком которого не выбирал как мужа но он идет к нему бесплатным приложением.Особенно если живешь под одной крышей _ujas_.Прошла через это и воспоминания не из лучших.Сейчас живем отдельно ,видимся редко и все как-то сгладилось.

мы вместе не жили никогда  _hahaha_

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:27 
искушенная

Новичок
влезу все таки со своим мнением..

лучше всего  золотая середина..
всегда  сравниваю свою маму и свою свекровь.. обе и тещи и свекрови но разница разительная..

как бы моя мама не относилась к снохе..она никогда ей слова попрек не скажет , всегда за нее горой и достается в случае жалобы от нее сыну... никогда без приглашения не является к ним ..никаких звонков  в стиле я тут к вам пришла откройте двери..никогда не навязывается.. позовут - хорошо, нет - значит так надо.. внука приведут хорошо  а нет так -- ну потом приедет...
и полная противоположность  свекровь моя....  все наоборот... все попрек ...навязчива и   все в этом духе

повезло нашей снохе..эх....  а я влипла..хоть и живем отдельно..порой думаю что я живу вместе с ней а не с мужем ))))

что то меня прорвало сегодня... :-\

Страница 178 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу