Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
у меня вопрос: а как работать? меня вот намедни спросили: "я лет пять еще все понимаю в отношениях, а потом что делать? я не знаю как развивать отношения в браке дальше?." Чел конечно детей в браке не имеет. Иногда дети решение на вопрос" что делать?". Хотя сама думаю что это не совсем правильно- детьми дыры в отношениях прикрывать. Но как "расти любовь" тоже не совсем понимаю.
Я вот понимаю как расти самой- так чтобы не только мужу было интересно со мной, но и друзьям и родным и просто знакомым. А вот целеноправленно для сохранения семьи - врят ли так можно?! или можно?
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
у меня вопрос: а как работать? меня вот намедни спросили: "я лет пять еще все понимаю в отношениях, а потом что делать? я не знаю как развивать отношения в браке дальше?." Чел конечно детей в браке не имеет. Иногда дети решение на вопрос" что делать?". Хотя сама думаю что это не совсем правильно- детьми дыры в отношениях прикрывать. Но как "расти любовь" тоже не совсем понимаю.
Я вот понимаю как расти самой- так чтобы не только мужу было интересно со мной, но и друзьям и родным и просто знакомым. А вот целеноправленно для сохранения семьи - врят ли так можно?! или можно?
ну как... нравиться ему, допустим, футбол, а тебе нет...надо найти что-то привлекательно для себя и в нём, пусть хоть на потных мужичков посмотреть, как они , как не совсем нормальные, по полю бегают, прикольно тебе? - уже хлеб! Усилия надо прикладывать, короче. Или вот, например, стали вы ссориться чаще, задай себе вопрос почему? Не кто виноват? (это точно тупиковый путь...) а Почему? Хотя брака без детей я себе не представляю, дети нужны, это точно.
а если муж не просит смотреть с ним футбол? ........
а потом через двадцать лет крик души " я на тебя лучшие годы потратила! футбол твой двадцать лет смотрела!" и в ответ:" а я твои пироги ел - терпеть их не могу!"
думаете насилие над собой-это выход? я конечно не берусь утверждать, но обычно когда даешь что-то услугой -всегда требуешь плату, а не получая обижаешься. обиды копятся вылезая в конфликты...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
а зачем футбол смотреть, если не нравится? зачем вообще постоянно что-то вместе делать? этак и ты на форуме, а он сидит рядом, смотрит, как буковки красиво бегут?
нет, насиловать себя не надо, конечно. Вы не поняли меня просто... Надо ПОЛЮБИТЬ этот его футбол, искренне, просто надо искать за что... Да я сама не знаю ответов, не выходите замуж тогда, наверное, компромиссов не надо будет... А футбол, это только образно, может быть что угодно. Вы же вопрошали, как работать, я аналогию просто провела...
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Игорёнок писал(а):
Так-то оно так, но соотношение мальчиков и девочек как 8/10 никто не отменял, а с возрастом оно становится всё меньше и меньше. Плюс мужчина любит руками и глазами. И то, что он любит этими самыми органами от возраста, к сожалению, не становится качественней. Так что поезд действительно может
Хочу только отметить... что 50 летние женщины иногда выглядят намного лучше своих же 50 летних одноклассников...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
правильно, надо любить себя, жить одной... Тогда подстраиваться не надо, но и детей тогда не полюбишь, ведь они тоже люди, к ним тоже надо подход свой иметь...
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Фдуч писал(а):
у меня вопрос: а как работать? меня вот намедни спросили: "я лет пять еще все понимаю в отношениях, а потом что делать? я не знаю как развивать отношения в браке дальше?."
тоже задумалась... а если ежедневные будни с ним это радость - неужели это не есть духовный рост, признание всех его недостатков, восприятие его таким, какой он есть...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
ага. просто ты ему будешь про новые коллекции модные втирать, а он тебе про двигатель в вашей машине, всем хорошо, каждый счастлив, друг друга никто не слышит!... Что-то должно объединять, ИМХО, хоть чуть-чуть... Если челу нра музыка определённая, разве тебе не интересно почему так? А тебе она нра?...ну не знаю я, видимо, как объяснить, но по доброй воле всё это, просто, чтобы лучше почувствовать-понять твоего мужчину. (а то...другая кто-нить почувствует, поймёт, приласкает, обогреет... )
людик писал(а):
ага. просто ты ему будешь про новые коллекции модные втирать, а он тебе про двигатель в вашей машине, всем хорошо, каждый счастлив, друг друга никто не слышит!... Что-то должно объединять, ИМХО, хоть чуть-чуть... Если челу нра музыка определённая, разве тебе не интересно почему так? А тебе она нра?...ну не знаю я, видимо, как объяснить, но по доброй воле всё это, просто, чтобы лучше почувствовать-понять твоего мужчину. (а то...другая кто-нить почувствует, поймёт, приласкает, обогреет... )
ну а если мне не нравится футбол и я не всеядная в музыке, если ему нра определенная музыка, значит, она заслуживает его любви, а я не буду стараться ее полюбить, если не мне не нра ну никак ??? что такого в том6, чтобы иметь разные увлечения и что-то, гораздо большее - объединяющее нас - взгляды на жизнь, дети, прогулки по лесу?
увольте меня, не могу понять зачем мне , со сложившимися вкусами , насиловать себя, и стараться что-то полюбить, что-то, опрделеенно не мое?
я ненастаиваю ни на чём... ответов нет. просто я недавно прожила кризис в семье...
разговоров было много...
я хотела: поменять профессию на любимую, рисовать (представьте! научиться и нарисовать шаржи друг друга - какие могут быть две романтические недели! краски, солнечная студия, смотреть на друг друга, изучать лица друг друга, смеяться над своими первыми загогулинами...), еще хотела научится танцевать какой-нибудь танец -вальс или страстное танго!, еще хотела ходить хоть раз в месяц в ресторан, еще учиться верховой езде.... -короче романтики хотела) он хотел: ничего не менять, чтоб я осталась с ним.
я сказала НЕТ!: ничего не менять.. я сказала ДА!: быть с ним.. он сказал НЕТ!: рисованию, танцам. он сказал ДА!: смене моей профессии, лошадям, ресторану, прогулкам вдвоем, какой-нибудь рискучей поездке вдвоем, чтоб потом если в живых останемся вспоминать всю жизнь:)))
результат: я учусь новой профессии по 18 часов в сутки, остальное время сплю... он учит ребенка читать, рекламирует мои услуги у себя на работе и целует меня спящую... Мы счастливы:))).
вот думаю может иногда достаточно просто увидеть, что человек в тебе заинтересован? что он готов сотрудничать? может в семье часто не хватает просто общения: кто? что? чем живет? - обычной дружбы не хватает?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Lizard писал(а):
увольте меня, не могу понять зачем мне , со сложившимися вкусами , насиловать себя, и стараться что-то полюбить, что-то, опрделеенно не мое?
можно жить и воспринимать друг друга такими какие есть, вот меня тошнит от канала спорт вообще не переношу ни футбол ни всё остальное, но когда салават играет - конечно святое, а он может смотреть ТОЛЬКО этот канал, вот к примеру сидит смотрит на кухне, ужинает, меня будет звать к себе - обязательно выключит или переключит ))))) считаю это компромиссом ))))