Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тепловой удар Сильная степень перегревания называется тепловым ударом. При этом человек внезапно теряет сознание, падает, его дыхание становится частым, неравномерным, а пульс — слабым, учащенным. Может также повыситься до высоких цифр (39—40°) температура. Иногда отмечаются судорожные подергивания отдельных групп мышц. При первых признаках перегревания, а также теплового удара пострадавшего немедленно переносят в прохладное помещение или под навес, на голову кладут влажное полотенце, дают обильное питье. И конечно, следует обеспечить больному медицинскую помощь.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
а если умываться холодной водой и рот полоскать хотя бы? головой не ударялась, нет?
не. 100% перегрев. машина-то на солнце... а кондиционер, собака, только на ходу работает (поломался) я уж как могла ее охладила, только потом поехала. и все равно. скоро уж само пройдет, наверное...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
я так однажды на улице в обморок грохнулась - поехала после обеда ягоды покупать, купила, иду с ведром - и тут меня накрыло.. затошнило сперва... Дикая кошка - ты после еды ехала??? говорят что когда поешь какое то время лучше активно не двигаться - кровь отливает к желудку
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
WildCat писал(а):
если перегрелся, и подташнивает в результате, что делать? какие лекарства можно принять, чтоб от этого избавиться?
Можно в пластиковую бутылку холодной водички налить, и приложить на шею сзади (под основание черепа). Иногда я из-за этого только в киоске воду покупаю, все равно какую, лишь бы из холодильника. Через 2-3 мин легче становится.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
МадАмы, у меня к вам вопросец: приятельница из Бирска приезжает сюда на сессию, с ней лялька 1,5 месяца...им в поликлинике назначили электрофорез (без массажа)...Где в Уфе найти человека, готового только форез на дому делать? Может у кого контакты есть?
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
МадАмы, у меня к вам вопросец: приятельница из Бирска приезжает сюда на сессию, с ней лялька 1,5 месяца...им в поликлинике назначили электрофорез (без массажа)...Где в Уфе найти человека, готового только форез на дому делать? Может у кого контакты есть?
Я договаривалась в процедурном кабинете поликлиники, попробуйте может и в вашей на дом приходят. Если надо могу скинуть в личку сотовый, правда она в Инорсе только делает.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Фасолька писал(а):
Я договаривалась в процедурном кабинете поликлиники, попробуйте может и в вашей на дом приходят. Если надо могу скинуть в личку сотовый, правда она в Инорсе только делает.
я тож сначала про поликлинику подумала...если никто не найдётся, то будем так договариваться...нам район шк. МВД надо, Инорс не подойдёт(((
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)