Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Спасибо, девочки Меня так засосало сие кулинарство, прям получаю удовольствие от творчества - совмещаю любовь к приготовлению и любовь к стилизованному оформлению-рисованию . Столько идей уже в голове))), осталось найти адресатов мои уже объелись тортиками
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 19:04
Участий в СП:0
Сообщения: 203
Баллы репутации: 0
Девочки - мастерицы, скажите пожалуйста из какой мастики лучше лепить фигурки , обтягивать торт и лепить фигурки из маршмеллоу нормально будет? насмотрелась тут на Ваши шедевры, руки так и чешутся на годовасие доченьки сотворить что нибудь подобное. И еще вопрос, если можно, перед тем как обтягивать торт его надо чем то покрывать? прочитала что от крема она (мастика)может растаять. или пойти магазинный купить. В душу запала вот эта красота
_________________
Профессиональные аранжировки, студийная запись вокала, сведение, мастеринг
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Annette писал(а):
Женя, а ты какие красители используешь? ссыль есть? а то смотрела-смотрела на амазоне, а там их много так... а может где поближе купить можно?
Свекла писал(а):
Я съездила и купила марципан!!! :D Минимальная упаковка - 5 кг. Есть паста марципановая, 5 кг обошлось мне в 1300 рублей, есть марципан для лепки, минимальный объем не знаю, стоит дороже, сказали. Свекровь очень обрадовалась :)
зы. Уточняю информацию - адрес: Трамвайная, 2/7 (остановка "2-я площадка УМПО" (так и называется _crazy_)), телефон 295-97-76. У них есть свой сайт, где можно ознакомиться с ассортиментом - ТЫК
Вот Свёкла давала инфу...Может там есть красители. На Амазоне Wilton. А мне выслали из Киева
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 11 апр 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Алеся писал(а):
Девочки - мастерицы, скажите пожалуйста из какой мастики лучше лепить фигурки , обтягивать торт и лепить фигурки из маршмеллоу нормально будет? насмотрелась тут на Ваши шедевры, руки так и чешутся на годовасие доченьки сотворить что нибудь подобное. И еще вопрос, если можно, перед тем как обтягивать торт его надо чем то покрывать? прочитала что от крема она (мастика)может растаять. или пойти магазинный купить. В душу запала вот эта красота
почитайте темку, в ней много полезных ссылок)
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
вчера попробовала бисквит в микроволновке забацать, просто из любопытства, развела немного, на одно яйцо, чтоб если чо, продукты жаль не было получился, бисквит как бисквит, за 5 мин ровно
_________________
сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
*КэТ* писал(а):
вчера попробовала бисквит в микроволновке забацать, просто из любопытства, развела немного, на одно яйцо, чтоб если чо, продукты жаль не было получился, бисквит как бисквит, за 5 мин ровно
Катюш, ты готовишься к чему-то грандиозному?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
*КэТ* писал(а):
ае! три ДР в апреле, одно другого ответственее, а я с нового года ниче кроме пирогов не пекла
да ладно ..уверена что сразишь нас кулинарными шедеврами))) вот у тебя баранов вокруг овнов
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Девочки, а зачем в рецепте желатиновой мастики мед? Без него нельзя, да? /морально готовлюсь к изготовлению торта/
Зы. Купила сегодня в Окее пудру - 150 грамм по 24,90 рублей. Недешевое удовольствие, однако, учитывая, что пудры надо 6 пачек. А еще за красителями съездить надобно
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Свекла писал(а):
Девочки, а зачем в рецепте желатиновой мастики мед? Без него нельзя, да? /морально готовлюсь к изготовлению торта/
Зы. Купила сегодня в Окее пудру - 150 грамм по 24,90 рублей. Недешевое удовольствие, однако, учитывая, что пудры надо 6 пачек. А еще за красителями съездить надобно
я так понимаю что мёд в реакцию вступает с лимонной кислотой
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Lampa писал(а):
я так понимаю что мёд в реакцию вступает с лимонной кислотой
А ты сама добавляешь? Если ты по-другому делаешь, напиши, пожалуйста, рецепт /я тут свекрам собралась торт печь на годовщину, страшно боюсь облажаться/
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Свекла писал(а):
А ты сама добавляешь? Если ты по-другому делаешь, напиши, пожалуйста, рецепт /я тут свекрам собралась торт печь на годовщину, страшно боюсь облажаться/
я делаю с мёдом, рецепт один в один. Могу мёдом поделиться по-соседски)))
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Свекла писал(а):
А ты сама добавляешь? Если ты по-другому делаешь, напиши, пожалуйста, рецепт /я тут свекрам собралась торт печь на годовщину, страшно боюсь облажаться/
Свет,ты наверно пудру фирмы Dr.Oetker взяла? там на нижней полке еще российская по 18р есть.