Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а можно я с очередной историей вылезу? просто мыслей много.. и семью жалко.. у мужа есть друг, один из самых близких. первый раз женился рано, по залету, сам еще учился, не сказать чтоб очень усердно, но в общем-то не отчисляли.. колледж бросил, пошел зарабатывать.. причем что интересно - при всем его раздолбайстве семью он всегда умудрялся содержать неплохо, не имея ни образования не специальности.. на каждой работе он начинал подниматься по карьерное лестнице, или заводил нужные знакомства и помимо работы еще и много подрабатывал..впрочем, это не мешало ему свободное время проводить весело частые веселые и не очень попойки - когда с женой. когда без..впрочем, не гуляли-не изменял, жили, в общем-то нормально ругались-мирились..и в целом очень подходили друг другу по общему уровню, темпераменту и понятии о веселом времяпрепровождении.. потом неожиданно развелись.. точнее, она его почти выгнала, заподозрив в измене.. нам он сказал, что не было нечего такого.. расстались, в общем.. дочке было уже лет 9 в том время.. спустя крайне короткое время пришел к нам в гости с девушкой.. боже мой.. тонкая, изящная, милая, тихая, воспитанная, интеллигентная, с образованием и красным дипломом....придя первый раз в жизни в незнакомый дом, к незнакомым людям, она сразу же вызвалась мне помочь помыть посуду.. он на нее надышаться не мог... и мы - хотя и как бы сторонники моногамности - девочку приняли легко, с ней было гораздо проще и легче. чем с первой женой.. при этом - дочку он не бросал, (хотя она и пока они с женой -то жили) жила в основном у бабушки, у его мамы, помогал материально, был с ней на всех ответственных мероприятиях, всегда возил-возил куда нужно, и выходные они проводили втроем - он с новой девушкой и дочка.. и подружились они в общем-то даже, та ей уроки помогала делать, и вообще - больше знала, чем жена в смысле школьных предметов.. поженились, встал вопрос где жить.. у ее родителей двушка маленькая. где жили родители,она и ее сестра..у него - после развода и того меньше.. какое-то время снимали, потом ее родители помогли купить квартиру, убитую хрущевку, муж начал делать там ремонт, а пока они поселились у него.. в однокомнатной хрущовке с его старым дедом.. лет 95 ему было.. так и жили. оба работали, зарабатывали, отдавали кредит за квартиру. родители с кредитом помогали очень, он ходил после работы ремонтировать - все меняли, все переделывали, его мама помогала сыну с ремонтом. и днем, ели своей работы не было, туда ходила что-то делать.. она трудоголик, работала и училась еще на курсах, встречались ночами практически.. но все эти трудности их, казалось, только сплачивали..я зашла как-то к ним в квартиру.. и поняла, что живу просто в райских условиях если сравнивать.. потом она забеременела, ребенка хотели оба и очень сильно.. естественно, что возвращаться из роддома в хрущовку к дедушке было невозможно, и она поехала - пока ремонт не закончится - жить к своим родителям.. мужа туда поместить было некуда.. впрочем он, до этого страстно обожаемый тещей прожил там несколько дней. разругался вхлам с той же тещей и ушел.. не от жены. от тещи..претензии ыбли на уровне - у нее ж ребенок маленький,что ж ты (пришедший с работы-ремонта) даже кушать-то не сваришь? чем она должна весь день, по-твоему питаться.. сама мама живя с дочкой вместе ничем не помогала ей.. если надо было дочке куда-то отлучится, вызывали мужа - и он сидел с малышом..по всем детским делам обязательно ездили вместе, втроем.. в общем. вот так они и жили.. муж на ремонтируемой квартире, жена у мамы, которой зять перестал нравится..и я ее понимаю, я б на месте ее мамы сразу же удавилась, еще когда они встречаться начали. но она-то его боготворила все эти годы.. ремонт на днях закончился.. у него забрали ключи - мы с тобой жить не хотим, будем жить вдвоем с сыном.. он еще и машину ей подарил.чтоб могла сына возить по больничным и прочим делам.. тем более что и квартира. строго говоря, ее родителей. они ж денег дали на первый взнос, и они же в основном кредит оплачивали.. а у него - кризис на работе. денег нет, жилья теперь тоже нет, дети есть, но он им нужен, когда он им нужен, а не вообще и всегда.. тянет меня с ней поговорить, год почти не общались, правда.. но боюсь,что попросят не лезть не в свое дело.. а друга жалко.. он не ангел, конечно, за этот год вольницы и пил-гулял не хило так. с друзьями (не с женщинами, в смысле), и вообще.. не очень то он мне нравится.. но видать привыкла к нему за эти годы.. что аж до слез жалко.. не надо было им, конечно. расставаться и жить отдельно.. лучше в недоремонтированной квартире. зато никто не мешает.. но "не надо было" - самая дурацкая фраза на свете..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
у меня очень усеченная и однобокая версия, к сожалению.. мол, нам такое не надо.. поэтому и рвусь все с ней поговорить, понять, вторую сторону услышать.. а муж не пускает, не лезь, говорит..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
в квартиру к деду кровать просто б не встала детская.. там стояла - двуспальная кровать деда, шкафы с вещами, стол, их кровать.. и все это в хрущовной комнате.. ходить можно было только боком.. только если люльку под потолок вешать..
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ну как то получается - попользовали мужика и выгнали как так? он не пробовал проявить настойчивость? все таки сын его? да как бы и ремонт делал, старался
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Еффка писал(а):
ну как то получается - попользовали мужика и выгнали как так? он не пробовал проявить настойчивость? все таки сын его? да как бы и ремонт делал, старался
ну мог бы наверное - не отдать ключи, но он ведь любит ее и ребенка, может быть через некоторое время мы услышим, что это история закончилась по-доброму
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ну сына-то не отбирают.. сидит с ним регулярно, когда ей некогда.. в поликлиники возит, еще там куда надо.. а он потерянный такой весь.. хреново все. в общем..
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Изюмка писал(а):
ну сына-то не отбирают.. сидит с ним регулярно, когда ей некогда.. в поликлиники возит, еще там куда надо.. а он потерянный такой весь.. хреново все. в общем..