Участий в СП:104
Сообщения: 4902 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 21
Alfi писал(а):
Я ягоды замораживаю, тыкву , кубиками нарезанную, зелень.
Вопрос, кто помидоры замораживает, после разморозки они в каком состоянии бывают-водой не становятся?
пойдут на пицу, водинистые, да
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:104
Сообщения: 4902 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 21
я целиком замораживаю, и использую для пицы или тушеных овощей
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Мы с мамой замораживаем все: перец, помидоры, морковь, грибы, ягоды, хурму и даже дыню * ну естественно порезав ее на дольки и без кожуры* такая вкусняшка получается, как сок-мороженое, во рту тает, ни с чем не сравнить
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Alfi писал(а):
Я ягоды замораживаю, тыкву , кубиками нарезанную, зелень.
Вопрос, кто помидоры замораживает, после разморозки они в каком состоянии бывают-водой не становятся?
вот у подружки помидоры были заморожены порезанные кружочками - мы их намазали соусом(майонез с зеленью) сверху сыр опять же замороженный и в микроволновку. они - помидоры - нормальные были, как и свежие
Я пробовала так, но у нас не пошло... Целыми ягодами только вишню морожу.
а я ягоды замороженные целиком ем Раньше мама меня ругала, когда залазила в морозильник и обнаруживала полнейшее отсутствие в нем замороженных клубники, вишни и малины А сейчас ругать некому - сама морожу, сама ем Ну и в пироги, конечно то, что остается
а я ягоды замороженные целиком ем Раньше мама меня ругала, когда залазила в морозильник и обнаруживала полнейшее отсутствие в нем замороженных клубники, вишни и малины А сейчас ругать некому - сама морожу, сама ем Ну и в пироги, конечно то, что остается
А меня научили мелкие помидоры типа черри замораживать целиком, достаешь, хрясь ножом на 4 части и хоть в суп хоть куда Кислинка именно помидорная (не томатная паста) Оочень советую, причем они мороженные отлично режутся ножом, не надо ждать пока в кашу разморозятся. Еще я делала морковь со свеклой сырую резанную кубиками на 1 винегрет (в пакетах), потом в пароварку + картошку и готово
Участий в СП:105
Сообщения: 1966 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 7
Мои вишню обожают _nyamka_. Своя замороженная кончилась, теперь покупаю -дорого выходит, конечно. Другие ягоды в размороженном виде не едят, компот варю-пьют.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Насчет свеклы и моркови, типа натереть свежее лучше: у нас нет погреба, а когда много и в тепле - оно сморщивается и не почистить толком потом, так что комбайн и в мешочки для меня выход. Еще мы морозим грибы порезанные и отваренные, потом только на сковороду
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Многие современные хозяйки жалуются на отсутствие времени: придешь с работы уставшая, и нет никаких сил что-нибудь готовить. Вот и поедаем неделями макароны с сосисками или магазинными полуфабрикатами. А что если эти самые полуфабрикаты, сделать заранее, самим? И это будут уже не фабричные какие-нибудь бумажно-соевые котлеты, а свои, настоящие. Останется вечером трудного рабочего дня только довести их до готовности и сделать к ним салатик или гарнир. Заманчиво? Конечно, и главное исполнимо. Нужно только заранее позаботиться. Итак, что можно приготовить заранее в качестве домашних полуфабрикатов? Во-первых, конечно, пельмени. С давних времен из заготавливали в огромных количествах на всю зиму и хранили в полотняных мешочках на морозе. Сегодня вполне подойдет морозильник и целлофановый пакет, только покрепче завяжите его. Во-вторых, котлеты. Существует два способа заморозки котлет. Приготовьте котлетный фарш, добавьте к нему яйцо. Обваляйте котлетки в панировке или муке и заморозьте их в пластиковом пищевом одноразовом лотке. Оберните лоток пищевой пленкой или фольгой. Можно так же заморозить котлеты на дощечке, а потом переложить готовые полуфабрикаты в герметично закрывающиеся контейнеры для продуктов. Замораживают и уже обжаренные котлеты. Тогда вам останется только довести их до готовности, положив их прямо мороженными на сковородку и закрыв крышкой. Легко заморозить фаршированные перцы и голубцы. Промороженные перцы в дальнейшем довольно быстро сварятся, поэтому рис для начинки в этом случае лучше отварить до полуготовности, чтобы он оставался чуть жестким. Заранее ошпаривают и капустные листья для голубцов. Перцы и голубцы стоит замораживать полусырыми: если готовить их до конца при разогреве они потеряют свой внешний вид, к тому же вы лишите себя вкуснейшей подливки. Хорошо переносит заморозку плов. Его останется выложить на разогретую, с маслом сковородку и подержать несколько минут на медленном огне, закрыв крышкой. Можно заморозить блинчики. Готовые блинчики, обильно смазанные маслом, сложите на пластиковую тарелочку и оберните пищевой пленкой. Когда разморозите, начините их вашим любимым фаршем и обжарьте. Если вы хотите свести последующую работу к минимуму, можно заготовить уже фаршированные блинчики, с мясной начинкой, с печенью. Не стоит только замораживать блинчики с творогом. Молочные продукты мороза не любят: творог может расползтись, но главное, полностью потеряет свежесть вкуса. Чебуреки лучше замораживать сырыми. Тогда при обжарке внутри чебурека сохранится сок. В морозильнике прекрасно сохраняются готовые пирожки и тесто. Слоеное сам Бог велел замораживать, но и дрожжевое и пельменное отлично переносят «закаливание». Мы уж не говорим, что в морозильную камеру вы можете отправить уже готовое мясо, курицу, порционную рыбу, печеночные котлетки, разложив их по пищевым контейнерам или плотно обернув фольгой. Мороженная тертая морковка избавит вас от необходимости возиться с ней почти каждый день. А она нужна постоянно для супа, поливки или тушеного мяса. Заморозить можно и крепкий бульон. Так что немного фантазии и чуть больше работы в свободный день, и вы будете обеспечены домашними полуфабрикатами.
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Эта тема опять для меня стала актуальной. Мужу прописано диетическое питание. Так что придется много и разнообразно готовить. Прочитала сегодня про рис. Оказывается его тоже можно хранить в морозилке. Отварить просто в пакетиках и заморозить.
У меня тоже стандартный набор сезонных фруктов, а из особенностей: я вишню морожу только чищенную, место економлю, ну и для пирогов-шарлоток так сподручнее Опята еще морожу вареные, опять же места уходит меньше, а потом прям из морозилки на сковороду, обжариваю и - в дело.