Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Na-ta писал(а):
Девочки, подскажите на основании какого документа могут удержать зарплату, не просто премии лишить, а именно зарплаты?
Сходите в Гос.Инспекцию по Охране Труда...Проконсультируйтесь(это бесплатно) - если со стороны нач-ва это явл-ся нарушением,то они примут свои меры - устроят полную проверку всей документации,наложат штраф на рук-ля и бухг-ра...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Sulik писал(а):
ну а чего охать и ахать!дай огласку этому делу! я не знаю пиши, звони, требуй! терять то нечего!
отнюдь... если мне склероз ни с кем не изменяет, то по новому законодательству, работник несет чуть ли не большую ответственность за получение серой и черной зряплаты и по шее может получить от органов на полную катушку.
про белую... по закону вроде могут удержать на условиях, оговоренных в трудовом договоре, согласно приказу по фирме, выданному подписанному работнику (например о покрытии ущерба при материальной ответственности или браке продукции). Ну и еще всякие судебные предписания об алиментах и подобное.
На практике, работодатель как белый и пушистый произносит сакраментальную фразу - я не зарплату урезал, а премию не дал, потому что не заслужили...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Sulik писал(а):
ну а чего охать и ахать!дай огласку этому делу! я не знаю пиши, звони, требуй! терять то нечего!
Чтоб права отстаивать нужна правовая база, поэтому и хотела узнать процедуру лишения зарплаты. А терять есть что, я в декретном, муж один работает, жить на что-то надо.
Золотая Рыбка писал(а):
Сходите в Гос.Инспекцию по Охране Труда...Проконсультируйтесь(это бесплатно) - если со стороны нач-ва это явл-ся нарушением,то они примут свои меры - устроят полную проверку всей документации,наложат штраф на рук-ля и бухг-ра...
А где находится эта инспекция? Так ведь еще надо все там доказать, а то если одни слова, вряд ли они прореагируют.
Участий в СП:616
Баллы репутации: 10
Наталка писал(а):
Девочки, подскажите. Старшего невролог отправила на Энцефалограмму. Сказала сделать платно (т.к. по прописке старый аппарат). Куда ткнуться. И в идеале, чтобы был еще и дерматолог (на нервной почве сгрыз все ногтевые пластины).
Мы делали платно в 17 б-це, но вроде дерматолога там нет
Na-ta писал(а):
А где находится эта инспекция? Так ведь еще надо все там доказать, а то если одни слова, вряд ли они прореагируют.
возле Юж.Автовокзала... Б.Гражданская,24(3 этаж),в одном здании с СПТУ-70,одно крыльцо,входы разные... Приемные дни инспекторов: Пн,СР.,Пт - 9ч-13ч, Вт. Чт - 14ч- 17-30ч. телефоны(могли устареть)- 277-87-09,277-86-99, 277-86-93. Но Вам лучше уточнить в Справочной - вдруг что-то изменилось(я была там 3 года назад,могли и переехать,например)... Насчет "доказать" - не знаю((( проконсультируйтесь... Другое дело,что муж вряд ли там сможет после этого работать... Ну,в кр.случае,если он и так оттуда решит уйти после невыплаты з/платы, подна..ть можно т.о. бывшему руководству)))... Так как - раз з/плата серая- наверняка у них еще и с раб/договрами и пр.- не все в порядке(это как правило у наших частников)...Так что проверка будет, и им все равно мало не покажется!
Золотая Рыбка писал(а):
возле Юж.Автовокзала... Б.Гражданская,24(3 этаж),в одном здании с СПТУ-70,одно крыльцо,входы разные... Приемные дни инспекторов: Пн,СР.,Пт - 9ч-13ч, Вт. Чт - 14ч- 17-30 телефоны(могли устареть)- 277-87-09,277-86-99, 277-86-93. Но Вам лучше уточнить в Справояной - вдруг что-то изменилось(я была там 3 года назад,могли и переехать,например)... Насчет "доказать" - не знаю((( проконсультируйтесь... Другое дело,что муж вряд ли там сможет после этого работать... Ну,в кр.случае,если он и так оттуда решит уйти после невыплаты з/платы, подна..ть можно т.о. бывшему руководству)))... Так как - раз з/плата серая- наверняка у них еще и с раб/договрами и пр.- не все в порядке(это как правило у наших частников)...Так что проверка будет, и им все равно мало не покажется!
Спасибо за информацию, подожду немного развития событий, а потом уже действовать буду.
Na-ta писал(а):
Спасибо за информацию, подожду немного развития событий, а потом уже действовать буду.
На здоровье! Очень рекомендую всем сохранить эту инфу(название орг-ии и адрес) - и обращаться туда в случае возникновения проблем с руководством(нарушения ТК у нас,к сожалению,сплошь и рядом,а люди часто не знают,что их права могут и ЕСТЬ КОМУ защитить).
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Na-ta писал(а):
Чтоб права отстаивать нужна правовая база, поэтому и хотела узнать процедуру лишения зарплаты. А терять есть что, я в декретном, муж один работает, жить на что-то надо.
тогда да! блин! вот уроды а!!!! тогда лучше проконсультируйтесь! а вот про то что оба несут ответсвенность за серую зарплату я не подумала
Не ждите. У меня супруга туда обращалась, когда с неё при увольнении хотели высчитать стоимость обучения, хотя она ничего такого не подписывала. После обращения хозяин (ОООшник) расчитал её уже на следующеий день. Этой инспекции работодатели (и серые в первую очередь) боятся, как огня.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
девочки, подскажите, где купить французкий гипс? подешевле (на Первомайской 1200)
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
я заваривала мать-и-мачеху. давала немного, по чуть-чуть пили. но у нас был очень продолжительный кашель, после пневмонии. лучше конечно с врачом посоветоваться или ингаляции делать, можно, наверное и на прокат ингаляторы брать. я б дала, мой в деревне.