Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Yanna писал(а):
письменное разрешение на усыновление своего ребенка кем-то это и есть формально отказ от ребенка. права за ребенком все равно сохраняются до момента его усыновления кем-то, т.е. до нового свидетельства. как-то так.
насколько я знаю, самостоятельно отказаться от своего ребенка нельзя. только через суд
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Ну наследство от нерадивого папаши вообще-то большой вопрос. Напишет он завещание и ребенок получит наследство только если еще несовершеннолетний или еже пенсионер
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Снежебелка писал(а):
насколько я знаю, самостоятельно отказаться от своего ребенка нельзя. только через суд
Фактически, согласие, данное отцом ребенка, на его усыновление и является отказом. Оформляется письменно, удостоверяется у нотариуса, но так как дело об усыновлении рассматривается судом (куда это согласие и представляется), то с момента вступления решения в силу, биологический отец перестает быть отцом, а им становится усыновитель.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Снежебелка писал(а):
отказаться от ребенка нельзя и через суд. у нас емнип такое и не предусмотрено законами. но можно подписать разрешение на усыновление своего ребенка. такой родитель лишается прав, когда суд выносит решение об усыновлении его ребенка кем-то. upd. Magic опередила, ппкс
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:2
т.е. грубо говоря, отказываются от прав. отказаться от обязанностей- практически невозможно(только по факту усыновления кем то), так?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
ну так и все правильно..какой дурак(тем более, если он козел), будет от прав отказываться? вот если б мамаши автопилотом от алиментов отазывались при лишении папаш ихних папашных прав- ИМХО траблов было бы меньше. а так- смсыл им..глядишь и пригодится дите.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Yanna писал(а):
хех. у приятельницы есть дитя от раннего гормонального брака. Когда быстро развелись, та получила от БМ разрешение и девочку удочерил новый муж. В воинствующем пубертате она заявила матери - "ты эгоистка, никогда тебе не прощу, что ты подсунула мне в отцы эту скотину" Со вторым, как можно догадаться, отношения тоже не сложились, со всеми вытекающими для ребенка. Естесно, насолить бывшему - это святое, но когда в это втягиваются дети, запросто может выйти и к худшему но бывают, наверно, и безоблачные варианты, чего собсно всем и желаю
С таким же успехом пубертатное дите могло заявить "не прощу, что ты не развелась с этой скотиной" или "как ты могла выйти замуж за такую скотину" (про родного "папашу"). Про такие случаи тоже слышала. Это чем-то лучше? Бывают такие "папаши" что ребенку лучше и не знать об их существовании
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
да. заявления пубертатных детей за критерий истины держать не стоит)) понравилась формулировка- гормональный брак
знаете..ну, может это конечно частность и совпадение. короче, я на алименты не подавала. нервы мои просто сиропом политы. любая маломальская просебка по документам или ещетам чо, выполнялась просто с нереальным рвением и почтением. но я какбэ могла себе это позволить, хотя если речь идет о паре тыщ...
Баллы репутации: 0
Ужасно конечно это все, пока не столкнулась не могла даже подумать, что так в жизни у людей бывает. Дико как-то для меня это. Отец родной, мало того что вообще не интересоваться дитем так еще и деньги зарабатывать на его свободе перемещения или в старости требовать с него что-то, жесть, надеюсь не дойдет у нас до такого, хотя кто знает, век у нас страшный какой-то, мужики без царя в голове совсем :-\
_________________ По всем вопросам лучше звонить +7919 1528322 В сети бываю не очень часто
Девушки, можно вас отвлеку и вопрос по теме задам? Так получается что нельзя просто так лишить род.прав?.. даже если есть "Согласие" от нотариуса (и не в пользу кого-то, а просто отказ)? Я консультировалась как-то с адвокатом... сказала, что вполне реально, просто побегать с бумажками придется.. в органы опеки, справку с места жит-ва, справку с садика и т.д. А тут читаю, аж прям расстроилась...
Баллы репутации: 0
Нам на четверг назначили слушание дела о разводе, муж подал иск, надеюсь разведут сразу. А потом похоже начнем делить ребенка, точно с кровью и соплями наверное:-( Муж день и ночь бегает с какими-то бумажками, чего доказывать собирается - не могу предположить Лишитьь прав - точно не по зубам им, а вот определить место жительства дочки с отцом - вполне реально, т.к. у меня своего жилья нет в Уфе. Так волнуюсь, черт
_________________ По всем вопросам лучше звонить +7919 1528322 В сети бываю не очень часто
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Grizli писал(а):
Нам на четверг назначили слушание дела о разводе, муж подал иск, надеюсь разведут сразу. А потом похоже начнем делить ребенка, точно с кровью и соплями наверное:-( Муж день и ночь бегает с какими-то бумажками, чего доказывать собирается - не могу предположить Лишитьь прав - точно не по зубам им, а вот определить место жительства дочки с отцом - вполне реально, т.к. у меня своего жилья нет в Уфе. Так волнуюсь, черт
Не переживай, такого маленького ребенка не могут отнять у мамы. (могут только в случае если с мамой есть опасность жизни или здоровью ребенка)