Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 14 из 153 [ Сообщений: 3042 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 153  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 02:56 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Девочки, я уже писала об этом. Как нам объяснили в РОНО, чем ближе вы стоите к началу очереди, тем больше шансов попасть в желаемый садик. Т.к. те, кто в начале сами могут выбрать, а чем дальше к концу, тем больше уже занятых мест в садах и получается дают те садики, где ещё остались свободные места.

Как повлиять? Наверное никак... бесплатно (только если купить путёвку). Или если нет знакомых.

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 02:57 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
докладываю - сходила. В Советском РОНО мне сказали, что  моя очередь сохраняется до школы. и если мы не придем за путевкой в этом году - просто придем в следующем.  в Октябрьском я была, такая, наверно, первая..  потому что очень удивились..  и записали в журнал, мол,  сохранить путевку до 2012 года..

Для меня тоже это актуально, жалко в садик отдавать в три года, думаю в три с половиной или четыре годика. Успеет ещё садиковской инфекции нахватать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 03:04 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Изюмка писал(а):
докладываю - сходила. В Советском РОНО мне сказали, что  моя очередь сохраняется до школы. и если мы не придем за путевкой в этом году - просто придем в следующем.  в Октябрьском я была, такая, наверно, первая..  потому что очень удивились..  и записали в журнал, мол,  сохранить путевку до 2012 года..

а там случайно не видела объявления...когда списки вывесят? чтоб за путевками приходить?))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 03:14 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):
мы в двух районах стоим, и если честно, я не знаю, где мы будем жить к ее четырем годам.. и этим летом еще знать не буду..в двух садиках договариваться?

воо, у меня почти такая же ситуация... сейчас ходим в садик в Советском районе, напротив Иремеля (путёвку в 2 года получили), садик в 10 минутах ходьбы от дома, через дорогу папина работа. Плюс стоим на очереди в Октябрьском районе, я прописана в Сипайлово у родителей, значит садик тоже будут давать в Сипайлово, этим летом по идее должны дать. Но в мае переезжаем на бульвар Славы, там будем жить минимум полгода, потом либо останемся, либо уедем на МВД либо вообще хз. Тоже не знаю что делать с путёвкой сипайловской и вообще с садиками... получается, в садик в любом случае придётся возить, что на Иремель, что в Сипайлово, и там, и там есть плюсы и минусы. Значит, лучше получить путёвку и потом если не будем пока ходить, то писать заявления и просто держать за собой место?
И ещё, я чот всё позабыла, в Советском путёвку получала моя мама как работник образования, а вот я пойду в Октябрьском получать - какие документы надо? а то у нас ни прописки, ни ИНН до сих пор нет.

А в Октябрьском районе вообще реально попасть в желаемый садик? а то у нас там в округе (Бикбая, 27) 308, 309, 325, 332. В 308 и 309 категорически не хочу, а 325 и 332 как раз хвалят. Вот как бы в них. Инна, а ты в 332 Сашу хочешь отдать?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 03:19 
богиня

Свекла писал(а):
в 2-х садиках путевки не дадут же.
Вам только за садик платить придется даже то время, которое выходить не будете, чтобы путевка не пропала.

неее..не надо платить....мы не платили по крайней мере.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 03:29 
богиня

интересно получается.....Изюмка Сашу в садик не ведет...на работу видимо не выходит....переезжать собрались (расширяются наверное)....хм...никак за третьим собрались?! _hahaha_

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 05:22 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 5
Dinka писал(а):
воо, у меня почти такая же ситуация... сейчас ходим в садик в Советском районе, напротив Иремеля (путёвку в 2 года получили), садик в 10 минутах ходьбы от дома, через дорогу папина работа. Плюс стоим на очереди в Октябрьском районе, я прописана в Сипайлово у родителей, значит садик тоже будут давать в Сипайлово, этим летом по идее должны дать. Но в мае переезжаем на бульвар Славы, там будем жить минимум полгода, потом либо останемся, либо уедем на МВД либо вообще хз. Тоже не знаю что делать с путёвкой сипайловской и вообще с садиками... получается, в садик в любом случае придётся возить, что на Иремель, что в Сипайлово, и там, и там есть плюсы и минусы. Значит, лучше получить путёвку и потом если не будем пока ходить, то писать заявления и просто держать за собой место?
И ещё, я чот всё позабыла, в Советском путёвку получала моя мама как работник образования, а вот я пойду в Октябрьском получать - какие документы надо? а то у нас ни прописки, ни ИНН до сих пор нет.

нам дали путевку в Советском р-не, а очередь была в Октябрьском. когда я пришла узнавать про очередь - нас уже там не було. как-то они узнали, что путевка нам предоставлена и выпинули нас

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:17 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
а как можно купить путевку? хочу конкретный садик, но очередь вообще неизвестно когда подойдет

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:36 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
отвечаю всем
1)списки в Сов районе  будут в июне.
2) в Окт. районе не надо ходить за путевкой, заведующие берут путевки себе и потом сами родителям звонят.
3) Если мы в Сашины 4 года будем жить в Сипайлово, то да, пойдем в 332, туда Даша ходила. надеюсь, заведующая нас заберет, тем более что по прописке он у нас во дворе.
4) третьего нету.. еще года 3 не будет  ;), Саше в садик нельзя пока просто. Да и я дома больше зарабатываю, чем на работе буду. работая меньше при этом и имея ребенка рядом.. да и вообще смысл идти в садик, вдруг потом переедем далеко. одну я уже с трех лет таскала в садик через весь город.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:40 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
вот так вот понаберут на одного ребенка по 2 путевки >:(

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:24 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Велида писал(а):
вот так вот понаберут на одного ребенка по 2 путевки >:(

да, мы такие, барыги  _hahaha_ на самом деле нам просто повезло, а ситуация такая, что пока неясно, какую путёвку сбагривать. Понятно, что в 2 садика мы ходить не будем. Но пока один более удобный выберешь - придётся и 2 подержать. Только вон выше страсти рассказывают, что выпинули из очереди. Изюмк, а если в Окт. районе не надо ходить за путевкой, как вообще узнать - дадут ли... и хоть как-то можно ли договориться, чтобы попасть в конкретный садик? заранее к заведующей подойти?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 13:09 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Изюмка, откуда такая инфа по Окт. району? значит надо идти к заведующей просиьтся?
подскажи,пожалуйста, каким видом деятельности ты дома зарабываешь?можно ответ в личку!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 13:53 
Administrator
Administrator

по Окт району инфа из первых рук, вчера в РОНО сказали..
я, наверное, через год сама подойду к нашей заведущей, но мне проще в том смысле, что она меня знает, сама здоровалась первая все эти годы и так далее.
дома зарабатываю тем же, что и на работе,  уроки  веду,не сказать, чтоб жирую прям. просто зарплата у учителей настолько смешная, что "8тыщ получаю, семь няне плачу, тыща моя" мне вообще не подходит.. я лучше те же восемь дома заработаю, не тратя на няню..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 13:59 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
могу подтвердить, что в октябрьском районе заведующие сами путевки берут и потом звонят _yes_

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:04 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
анютта писал(а):
могу подтвердить, что в октябрьском районе заведующие сами путевки берут и потом звонят _yes_

Да, с моими старшей и средним так и было... А вот мелкая - по льготной очереди д/была получить путевку...
Так вот,если б я сама не пошла в РОНО за путевкой, прождав,когда обо мне вспомнят, никакой путевки летом не увидели бы как своих ушей(и в РОНО еще пытались всучить путевку в ДС на ТЦБ,при том,что живем и двое старших ходят в садик в Сип-во >:()

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:06 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
анютта писал(а):

не всем! мы сами получали

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:07 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
КатошечкА писал(а):
не всем! мы сами получали

_friends_ Кать,у вас ведь тоже льготная очередь была? ))) Они в РОНО,похож, надеюцца,что народ не помнит про льготу и путевку не ждет к положенному сроку)))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:21 
Administrator
Administrator

про льготы - в Окт районе 2 журнала -для льготников и нет.и когда мы на очередь вставали, я спросила - мол, а в два года никак, да? она посмотрела на наши льготы и сказала, мол, если захотите, приходите в два года, посмотрим, что можно сделать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:27 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
а кто к льготникам относится?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:34 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
svetik_mama писал(а):
а кто к льготникам относится?

тот же вопрос

Страница 14 из 153 [ Сообщений: 3042 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 153  След.

Список форумов » Дети » Детские сады