Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
вот сейчас 2листа уже. я его поливать начала как листья увидела. вот что щас делать. может опять поливать прекратить и спать отправить? или как стрелки то выгнать? хочу цветы
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Надо сюда СветикаСемицветика, она у нас цветовод со стажем. А вообще сейчас почитала в инете на счет полива, написано, что поливать не надо до появления цветоноса
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
Надо сюда СветикаСемицветика, она у нас цветовод со стажем. А вообще сейчас почитала в инете на счет полива, написано, что поливать не надо до появления цветоноса
да я вот тож это читала, тока чот листья проклюнулись первыми вот я и полила видать вообще не надо было. так не хочется еще год ждать чуда. может можно чо-нить с ним щас эдакое сотворить
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
bluma писал(а):
Ну так всегда сначала листья появляются, а потом уже цветонос. Лия, я даж не знаю, что с ним сейчас сделать можно. У Лорелеи вроде тоже не цветет :-\
Ага, не признаёт меня, хоть ты тресни _stena_ 4 листа уже вылезло, цветоноса нет. В феврале из-под ванны достала. Убрала его на подоконник в дальнюю комнату, где "не слишком любимые растения" стоят
Лорелея писал(а):
Ага, не признаёт меня, хоть ты тресни _stena_ 4 листа уже вылезло, цветоноса нет. В феврале из-под ванны достала. Убрала его на подоконник в дальнюю комнату, где "не слишком любимые растения" стоят
и что сейчас? ждать опять конца лета? а потом опять в спячку? у вас луковица с годами в объеме увеличивается? у меня вот что-то в этот год какая -то хилая стала. я уж думаю-не помирать ли собрался может его не под ванну надо а в более прохладное место на спячку? под ванной же влажный воздух, может сухости ему подавай
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
CrazyAngel писал(а):
и что сейчас? ждать опять конца лета? а потом опять в спячку? у вас луковица с годами в объеме увеличивается? у меня вот что-то в этот год какая -то хилая стала. я уж думаю-не помирать ли собрался может его не под ванну надо а в более прохладное место на спячку? под ванной же влажный воздух, может сухости ему подавай
Не знаю, что с ним делать У меня луковице 3-ий год, молодая ещё, вроде нормально выглядит, растёт помаленьку, я её как детку от взрослой луковицы взяла, а ту выкинула. Я слышала, что её вообще на зиму из земли достают и в холодильник убирают. Но я так не пробовала Этот амариллис выращивала свекровь моя, муж говорит, просто убирала его вместе с горшком в тёмное, прохладное место (куда, он естественно не помнит, а спросить уже не у кого), потом в феврале доставала, начинала поливать, он ровно к 8 Марта зацветал, и так каждый год.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Лорелея писал(а):
Не знаю, что с ним делать У меня луковице 3-ий год, молодая ещё, вроде нормально выглядит, растёт помаленьку, я её как детку от взрослой луковицы взяла, а ту выкинула. Я слышала, что её вообще на зиму из земли достают и в холодильник убирают. Но я так не пробовала _los_ Этот амариллис выращивала свекровь моя, муж говорит, просто убирала его вместе с горшком в тёмное, прохладное место (куда, он естественно не помнит, а спросить уже не у кого), потом в феврале доставала, начинала поливать, он ровно к 8 Марта зацветал, и так каждый год.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
CrazyAngel писал(а):
вот что щас делать. может опять поливать прекратить и спать отправить?
зачем так с цветочком поступать? Тем более он уже в спячку не уйдет, пропадет и все. Похоже вы его неправильно на спячку убрали, или во время роста не подкармливали удобрениями. У меня 2 гиппеаструма - один цветет каждый год (луковица в магазине куплена), другой домашний, цветет как захочет (в этом году не захотел).
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Вот этим Бутоном и надо подкармливать летом, чтобы питание луковица получала, силы копила. А весной после спячки зацветет. У них цветение напрямую зависит от предыдущего ухода. Был хороший уход - будет цвести. У меня гиппеаструм как-то в один год друг за другом три стрелки выпустил - я тогда очень удивилась, никогда такого не видела.