Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
вот, есчо вспомнила: Поль Гоген внезапно оставил свою семью, где были дети, работу, положение в обществе и друзей и ушел из семьи из за любви.... к искусству =) сначала вродь уехал в париж, потом на острова таити. Не уйди он из семьи, мы бы не узнали Великого художника.
Это я к чему: когда не благополучно в семье, нет любви, мало положительных эмоций, люди не созидают, не развиваются, не хотят достигнуть своиз заветных желаний..живут в рутине, едут по наезженной колее..
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Игорёнок писал(а):
Интересно, чем же вас так задело? Вполне понятная логика, что дети, выросшие без любви будут всегда чувствовать ущербность по отношению к другим. И никаким материальными благами этот недостаток не замажешь. Дети чувствуют. Обмануть можно своих родителей, соседей, друзей, но не детей. И они чувствуя постоянную лживость слов привыкают к тому, что это норма.
Игорёнок писал(а):
У ляльки будет шанс на второго и третьего пап. Лучших на свете. И всё детство не будет съедено тем, кто с семьёй только для галочки. Не надо разъяснять, я высказал свою точку зрения, как и вы.
на счет шанса на лучшего второго, третьего, n-ного папы- это как говорится вилами по воде... а априори считать всех детей с родными папами и проблемами в семье- "лживыми и прочее " это как-то даже... неУмно, что ли... (подходящее слово подобрать не могу)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
OScharme писал(а):
вот, есчо вспомнила: Поль Гоген внезапно оставил свою семью, где были дети, работу, положение в обществе и друзей и ушел из семьи из за любви.... к искусству =) сначала вродь уехал в париж, потом на острова таити. Не уйди он из семьи, мы бы не узнали Великого художника.
Это я к чему: когда не благополучно в семье, нет любви, мало положительных эмоций, люди не созидают, не развиваются, не хотят достигнуть своиз заветных желаний..живут в рутине, едут по наезженной колее..
а ну так то да)) в голливуде тоже все время разводятся, видимо для вдохновения))
кстати я могу понять женщин в теме, дети то все равно в большинстве случаев при ней, ну а мужчины? как отдают своих детей на воспитание чужим дяденькам? из соображений что чужой дядя будет лучшим папой?
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Еффка писал(а):
кстати я могу понять женщин в теме, дети то все равно в большинстве случаев при ней, ну а мужчины? как отдают своих детей на воспитание чужим дяденькам? из соображений что чужой дядя будет лучшим папой?
вряд ли они вообще об этом задумываются любофф у них внезапная... или быт заел... или вдохновение не приходило... кому-то, возможно, кажется, что ребенок, рожденный им, по умолчанию будет его понимать и принимать таким, каков он есть. увы, это до поры, до времени, пока любовь детская еще безусловная, пока мозг не начал анализировать ситуацию, а уж как потом выросшее дите рассудит... кто знает?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Да, дочь.. Которая первого папу видела только наездами раз в 3 -4 месяца, а второй стал и есть постоянным и любимым папочкой.. Сворачиваю я свое участие в этой теме.. Сколько людей, столько и мнений.. У каждого своя жизнь.. И, мне кажется, не нужно что то утверждать категорически.. Всякое в жизни бывает.. И принципы меняются..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
на самом деле в такого рода спорах каждое мнение ценно.. именно тем. что оно на опыте жизненном построено.. поэтому Спасибо больше за искренность тем, кто не побоялся и высказал свое мнение, особенно отличное от общепринятой морали, поделился своим опытом.. это действительно важно.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
и обоснуйте, как может чужой дядя быть лучше родного папы?
А почему бы нет? Не вижу в этом ничего "такого".
Беляночка писал(а):
1 а априори считать всех детей с родными папами и проблемами в семье- "лживыми и прочее " 2 это как-то даже... неУмно, что ли... (подходящее слово подобрать не могу)
1 Не всех, а тех, где папа - только пустая должность. 2 Да куда уж мне (нам)... Давайте договоримся на вилах и воде. Всё таки это очень индивидуально. ОК?
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Игорёнок писал(а):
1 Не всех, а тех, где папа - только пустая должность. 2 Да куда уж мне (нам)... 3 Давайте договоримся на вилах и воде. Всё таки это очень индивидуально. ОК?
1. в условия дуэли говорилось, что пустая должность- не папа, а муж 2. оскорбить не было ни малейшего желания просто мне кажется что подобная категоричность - это уже слишком 3. ну так я, собственно, тоже об этом же- что всё индивидуально
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Беляночка писал(а):
1. в условия дуэли говорилось, что пустая должность- не папа, а муж 2. оскорбить не было ни малейшего желания просто мне кажется что подобная категоричность - это уже слишком 3. ну так я, собственно, тоже об этом же- что всё индивидуально
Vifsla писал(а):
вряд ли они вообще об этом задумываются любофф у них внезапная... или быт заел... или вдохновение не приходило... кому-то, возможно, кажется, что ребенок, рожденный им, по умолчанию будет его понимать и принимать таким, каков он есть. увы, это до поры, до времени, пока любовь детская еще безусловная, пока мозг не начал анализировать ситуацию, а уж как потом выросшее дите рассудит... кто знает?
ну)) я думала Игоренок ответит, но он на неудобные вопросы не отвечает)) вот женщины все сплошь и рядом считают, что они то как рас и есть лучшие матери своим детям, мне интересно, почему мужчины считают что мама всяко найдет папу получше, не второй, так в третий раз))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а что, мужчины считают. что мамы исключительно папу ищут?)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Не, ну так то, чем больше людей любят и приимают участие в судьбе ребенка- тем лучше каешно)))/какие практичные мущины!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:25
если кого покоробило мое высказывание- имелось ввиду лишь высказанная ранее версия совместного проживания "ради детей", но когда никакого взаимоуважения в семье, присутствуют оскорбления скандалы и прочие унизительные вещи, зачастую в отношении матери ребенка, естественно что в таких семьях дети не имея нормального психологического климата, могут вырасти кем уже озвучено- но и здесь конечно бывают исключения, несомненно, бывает и в семье скандалистов и алкоголиков вырастают гении и любящие мужья и отцы, не проецируя негативный опыт на свою семью а прочитав ваши ответы, первая мысль что пришла в голову- что вам приходилось как то стоять перед выбором сохранения семьи ради детей, у вас все получилось и поэтому в отношении своих детей естественно вы этого не допускаете даже и в мыслях несомненно, те, у кого был этот опыт, заслуживают только уважения