Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Свет, может ты в курсе, денежное дерево какого горшка требует? Хочу пересадить как раз свеженькое растение, а предыдущее выкинуть, чет листики измельчали у него, ну и ребенок ему житья не дает, обдирает, вредитель мелкий(((((
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Lizard писал(а):
ох, какой! у нас в магазине несколько стеблей-стволов и листики маленькие не в пример этому. а что значит щитовидка и как она упала на землю?
нее, не щитовидка)щитовка, гадость редкостная. просто когда ее мало можно в ручную снять, я одну только и нашла. так нет ведь она взяла и спряталась
Йолко писал(а):
Свет, может ты в курсе, денежное дерево какого горшка требует? Хочу пересадить как раз свеженькое растение, а предыдущее выкинуть, чет листики измельчали у него, ну и ребенок ему житья не дает, обдирает, вредитель мелкий(((((
Эль, ему в самый кайф в неглубокой но широкой посуде. В идеале диаметр горшка должен соответствовать диаметру кроны. повторюсь, это в идеале. Я посадила свой на место же, просто горшок в порядок привела.
от щитовки актарой избавилась, больше ничего не помогало, я прям полила растения раствором, не брызгала, через час щитовка стала усыхать. А то прям беда была, все стволы и листья улеплены у мирта были этой дрянью.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
СветикСемицветик писал(а):
нее, не щитовидка)щитовка, гадость редкостная. просто когда ее мало можно в ручную снять, я одну только и нашла. так нет ведь она взяла и спряталась Эль, ему в самый кайф в неглубокой но широкой посуде. В идеале диаметр горшка должен соответствовать диаметру кроны. повторюсь, это в идеале. Я посадила свой на место же, просто горшок в порядок привела.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Светик, лавр красивый! Йолко, mamaVita, как антуриум, посадили, приживается? У меня пока нормально сидит, листики упругие, молоденькие листья продолжают раскрываться, 5-ый день сегодня, как в землю воткнула. Надеюсь, и дальше так же будет (ттт!)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Лорелея писал(а):
Светик, лавр красивый! Йолко, mamaVita, как антуриум, посадили, приживается? У меня пока нормально сидит, листики упругие, молоденькие листья продолжают раскрываться, 5-ый день сегодня, как в землю воткнула. Надеюсь, и дальше так же будет (ттт!)
Сидит, делает вид, что приживается я его корневином посыпала и в землю с торфом и керамзитом посадила, мешком накрыла, банкой что ли вместо мешка закрыть
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
СветикСемицветик писал(а):
Я сегодня таки купила лавр. На цветочной во Флоранже он 240руб. Выбрала из трех кривеньких самое прямое. Уже люблю его, правда по дороге углядела там щитовку, а она зараза на землю упала. Так что на обработку и карантин убрала.
не вижу лавра
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Йолко писал(а):
Сидит, делает вид, что приживается я его корневином посыпала и в землю с торфом и керамзитом посадила, мешком накрыла, банкой что ли вместо мешка закрыть
У меня мешком накрыт, я каждый день чуток приоткрываю, проветриваю с одного угла. А то плесень быстро появляется на стеблях. Я 2 дня в самом начале вообще не открывала, потом залезла посмотреть, увидела первые признаки, сейчас более внимательно смотрю.