Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Женя писал(а):
Во-первых поздравляю всех с достойной победой!!!! _elka_ _bravo_ Всех, кто верил, искренне болел и поддерживал свою команду! Вчера намеренно не заходила на сайт во время игры, не хотела видеть комментарии типа: все уроды и козлы и все продали Сама очень рада, что СЮ в финале. Я считаю это заслужено
Зря ты так, мы все болели и искренне переживали и надеялись на победу
Наталка писал(а):
А еще - вчера на игре были ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЕ СУДЬИ. Даже коментаторы это отметили. И им за это - честь и хвала.
Не согласна, первое удаление было нечестным, пятой точкой подножку поставить невозможно было.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Сапфира писал(а):
Зря ты так, мы все болели и искренне переживали и надеялись на победу
Тебе + за самоотверженное боление (есть такое слово? ) Ты просто молодец! перечитала все страницы, кот. вы вчера написали, как будто заново матч просмотрела
Женя писал(а):
Тебе + за самоотверженное боление (есть такое слово? ) Ты просто молодец! перечитала все страницы, кот. вы вчера написали, как будто заново матч просмотрела
Спасибо Я на собственной свадьбе так не волновалась как вчера, теперь впереди еще минимум 4 игры как пережить
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
Azatina писал(а):
А наши ведь до кубка победителей конференции не дотронулись в отличии от Атланта)))) ТАк что надеюсь примета сработает в нашу сторону;)
Капитан Атланта тоже не взял кубок в руки. Примета такая - взял этот кубок в руки - все, это твой уровень, выше не поднимешься, кубок Гагарина не светит. Проверять конечно никто не будет, но и в руки не возьмут. Как Козлов вокруг него вчера круги наворачивал )))))) Но не взял ))))) С нами матч друг сидел смотрел, а он кардиолог по профессии, к третьему периоду потребовал валидола и успокоительного ))))
_________________ жить буду долго и счастливо, чтобы не было мучительно больно за все невышитые картины мой блог http://dia2002.blogspot.com/
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Сапфира писал(а):
Спасибо Я на собственной свадьбе так не волновалась как вчера, теперь впереди еще минимум 4 игры как пережить
уж я насколько не принимаю близко к сердцу, но вчера как-то напряженно мягко говоря смотрела. Даже ребенка напугала когда УРААААААААААААА!!!!!!! заорала, когда Антипов забил.
КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала
Во вторник вечером главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России специально для "СЭ" подвел итоги седьмого матча восточного финала
- Поздравления от "СЭ" - вы в первый раз в роли тренера вышли в клубный финал…
- Спасибо (смеется). Я смотрю, у вас все в порядке со статистикой. Хотя я все же не совсем дебютант - как игрок в финальных сериях участие принимал часто. И в ЦСКА конца восьмидесятых, когда мы были непобедимы, и в "Фрибурге" девяностых, когда в трех финальных сериях каждый раз, увы, терпели поражения. Плюс были и тренерские финалы - но на уровне сборных.
- Да, Россия прекрасно помнит золотые Квебек-2008 и Берн-2009…
- Но Россия не забыла и неудачный для сборной Кельн-2010, который до сих пор сидит занозой в сердце.
- В этом плане, чувствуется, вы не североамериканец, который о неудачах моментально забывает.
- Да, в России любят себя казнить, в себе копаться. Мне эта черта тоже свойственна. И в ней нет ничего плохого.
У ЭРСБЕРГА - СИЛЬНАЯ ПСИХИКА
- Можно ли назвать седьмой матч против "Магнитки" самым сложным для Уфы в плей-офф-2011?
- Пожалуй, да. Хотя и в серии с Казанью были очень напряженные встречи.
- Сегодня блестящий хоккей показал ваш вратарь Эрсберг, которого в предыдущей встрече после двух "бабочек" вы моментально заменили на Колесника.
- Эрсбергом наш штаб очень доволен. Может, моментов у "Магнитки" было и не очень много, но они оказались, как мы говорим, качественными.
- Перед седьмой игрой долго выбирали между ним и Колесником?
- Вообще не выбирали! Когда менял Эрсберга в шестой встрече, ни секунды не сомневался: именно он получит решающий матч. У этого шведа сильная психика.
- Незаметный герой Антипов забил сегодня золотой гол. Да и в ключевом стартовом поединке с "Ак Барсом" именно Антипов отличился в овертайме. Не пора ли незаметного героя назвать самым заметным?
- Мы всегда ждем от Володи вот такого хоккея. Он форвард опытный, хладнокровный, с умением выбрать позицию. Трудные и ценные голы - его конек.
ШАССИ ПО ИМЕНИ РАДУЛОВ
- Показалось, что лидер "Салавата" Радулов плей-офф проводит не так ярко, как регулярный чемпионат…
- Я считаю, что Сашка все равно остается лидером команды, ее мотором, двигателем и шасси. Большой и очень эмоциональный мастер!
- Не удивились, когда этот мастер после шестой игры разнес магнитогорскую раздевалку?
- Не собираюсь Радулова обелять. Он наломал дров, за что и будет оштрафован. Слышал, что лига наложит на "Салават" серьезный штраф, который Александр сам и компенсирует. Что ж, таков закон.
Однако, наказывая Радулова, нельзя его и не поощрить - хотя бы морально. Сашку можно любить и ненавидеть, уважать и не уважать, штрафовать и премировать, но очевидно одно: он - украшение нашего хоккея, нашей лиги! Именно люди такого масштаба и создают зрелище. А значит, к нему нужен особый подход.
- В серии с "Магниткой" вы уверенно вели - 3-1. Почему едва не подарили противнику путевку в финал?
- Хороший вопрос. Чувствую, что где-то у всех нас проскочила предательская мыслишка: мол, все, дело сделано. И как только ею заразился один человек - пошла цепная реакция. В результате получили 3-3 и тяжелейшую нервотрепку в решающем матче.
- Показалось, что серия с "Магниткой" оказалась более энергозатратной, чем даже с действующим чемпионом "Ак Барсом"…
- Не готов эти противостояния сравнивать. По одной простой причине: уж в слишком разный хоккей играют эти команды. Однако вы правы в том, что чем ближе к финалу, тем эмоционально тяжелей.
ИНТЕРЕСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ РЖИГИ
- Сегодня игроки вашей команды отказались потрогать кубок, вручаемый за победу в Восточной конференции. Плюс многие из них взяли на вооружение и другое энхаэловское суеверие, отказавшись на время плей-офф от бритья. Вас это слепое и порой откровенно глупое копирование не раздражает?
- Знаете, у каждого есть свое мнение. Вас, скажем, такие вещи раздражают, хотя некоторые другие репортеры, наоборот, от них в восторге. Мы, тренеры, к этой "мишуре" относимся очень спокойно. Это не наше дело, а игроков.
- Но ведь Радулов перед матчем номер семь побрился - и показал, наверное, свой лучший хоккей в плей-офф-2011…
- А вот здесь полностью согласен. Эмоционально Сашка наряду с Эрсбергом зажег команду, сыграл очень полезно, выполнил много не заметной глазу рядового болельщика работы. Так что, конечно, не в суевериях дело.
- Ваш штаб по примеру главного тренера "Атланта" Милоша Ржиги не собирается отказаться от бритья?
- Нет, но о следующем сопернике уже начинаем думать. "Атлант" - очень интересная, своеобразная команда. Ни с "Магниткой", ни с "Ак Барсом" ее не сравнить.
- Вас в финале плей-офф многие ждали. А ждали ли вы увидеть в соперниках по главной серии года мытищинский клуб?
- Знаете, в регулярном чемпионате мы встречались с "Атлантом" вскоре после того, как в этот клуб пришел Ржига. И мы сразу почувствовали потенциал мытищинцев. Милош оказал на них очень большое влияние. В частности, им сразу были сделаны некоторые интересные усиления. Эта точечная селекция показала: "Атлант" может пойти далеко. Так и вышло.
- В полуфинале - и это было видно - вы воспользовались тем, что по сборной России отлично знали все сильные и слабые места голкипера "Магнитки" Гелашвили. Теперь ваш новый противник - еще один вратарь национальной команды Барулин…
- Считаю, что общественное мнение переоценивает все эти "знания". Скажем, тот же Гелашвили сегодня показал блестящий хоккей, доказав, что он - голкипер высокого уровня, без слабых мест. В этом плане тренеры сборной для многих становятся дополнительным раздражителем. Ведь все наши замечательные хоккеисты мечтают попасть и в национальную команду, проявить себя и на уровне сборных.
Теперь о Барулине. Когда в ЦСКА пришел шведский тренер вратарей, Костя сделал качественный рывок. Потом из-за смены клуба он несколько ушел в тень, но сейчас вновь вышел на главные роли в КХЛ. Барулин - отличный вратарь. Нам предстоит внимательно разобрать его игру, попытаться найти верную тактику.
ВСЕ В РУКАХ НАБОКОВА
- Мало кто верит в то, что финальная серия будет состоять из четырех матчей. А это значит, что в сборную вы приедете примерно за неделю до старта мирового первенства. Цейтнот?
- Нет, все идет по плану. С национальной командой на данном этапе работают два сильных тренера - Валерий Брагин и Андрей Назаров. Мы в курсе всех событий в лагере сборной - ее игры, тренировочного процесса, травм хоккеистов и так далее. Не волнуйтесь, национальная команда квалифицированно готовится к главному турниру сезона.
- Много вопросов вызывает ситуация с вратарем Набоковым, который до сих пор не получил от "Айлендерс" разрешения играть за сборную. Причем складывается впечатление, что ни федерация, ни сам Набоков не хотят ссориться с НХЛ, хотя правовые козыри в наших руках…
- Давайте не будем в этой истории искать крайних. У каждой стороны своя правда. Наша в том, что даже в самом худшем случае Набоков сможет дебютировать в этом сезоне за сборную уже 10 апреля. Успеет Евгений набрать форму - все будут только рады. Все в его руках.
Ух, девчонки! Какие вы молодцы , столько понаписали, приятно перечитывать. Прям заново окунулась в атмосферу матча. Была вчера на арене. Первый раз арена так поддерживала команду, до сих пор голоса нет. Какой был накал страстей, до последних минут стояли и мандражировали. А в каком экстазе билась арена после забитой шайбы... брр, аж мурашки по коже пробежали. Еще на нашем секторе барабан порвался, на счастье наверно. Хочу отметить магнитовских болел, молодцы, хорошо поддерживали команду, очень много их приехало, 7 автобусов и машин штук 50. Очень адекватно себя вели после игры (что очень удивило). Пожелали нам, чтобы кубок остался на востоке. Теперь ждем 8-ого числа. Алга за Гагариным!!!