Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Estrella писал(а):
))))))) Ну так я и говорю: Урок 1: ищем кнопку "диафрагма". Диафрагма может сделать это и это. Домашнее задание - снимаем на разных диафрагмах, пытамся запомнить и главное понять где, что получается Снимаем-снимаем-снимаем. выкладываем в тему - обсуждаем
Потом уже идем дальше, и ни у кого не возникнет вопросов "а где эта кнопка"...
нуууу диафрагма это отнюдь не первый урок... для начала бы на резкость научиться наводиться, это если совсем с нуля...
В таких делах нужен всегда кто-то, кто возьмет на себя ответственность за всю движуху. Кто будет следить за темами, организовывать людей и т.п. Если вы за это возьметесь, то думаю, что вероятность успеха мероприятия возрастет в разы!
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
нуууу диафрагма это отнюдь не первый урок... для начала бы на резкость научиться наводиться, это если совсем с нуля...
Вот в том и трудность для меня: в силу своей фотонеграмотности, я не могу составить "схему" обучения. Набрать уроков я мгу найти в сети, в книжках, но что первично - хоть брать и по инструкции курс делать
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Вот в том и трудность для меня: в силу своей фотонеграмотности, я не могу составить "схему" обучения. Набрать уроков я мгу найти в сети, в книжках, но что первично - хоть брать и по инструкции курс делать
Начните с вопросов. Станет и уровень понятен, и востребованные темы.
aquamila писал(а):
В таких делах нужен всегда кто-то, кто возьмет на себя ответственность за всю движуху. Кто будет следить за темами, организовывать людей и т.п. Если вы за это возьметесь, то думаю, что вероятность успеха мероприятия возрастет в разы!
Придется, видимо. Мне ж надо, в первую очередь, я и заварила всю эту кашу... А уж если у нас будут чудо-консультанты ))) , которые в нужный момент подскажут и направят - это просто сказка
Вот смотри: я прописала в вопросах - какие ваши слабые места? Видишь ответы? Какие тут могут быть вопросы? все с начала...
А что, я для себя уже кучу выводов сделала. Я, кстати, на вопрос "ваши слабые места" тоже бы затруднилась ответить. Но вот на вопрос "чему бы вы хотели научиться в фотографии" развернула бы тираду ))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ух, какие вы шустрые, на полдня отлучиться нельзя Про фотошколу на ММ уже думала и довольно давно. Не вижу ничего криминального в онлайн обучении. Сама прошла несколько курсов в Фотошколе на фото.ру. Эффект был после каждого курса. Причем в последние годы там даже комментариями к оценкам не баловали (я с этой системой не согласна). По поводу "неделя на урок". Мне кажется, недели может оказаться мало - все-таки тут занятые люди собрались... а надо за эту неделю и теорию изучить и кадры сделать и переделать и еще раз переделать Я бы предложила, "рекомендуемое время на урок - неделя", ну и тему не закрывать, а пусть желающие присоединяются по мере возможности. Про последовательность обучения (т.е. "учебный план") я думаю, надо его обсудить сперва. Т.е. есть у нас профи и продвинутые пользователи, у каждого есть какое-то представление о том, что должен содержать такой курс. Соответственно, предлагаю обсудить и упорядочить. Структура определенная у меня в голове сложилась уже, в принципе. Но есть такой нюанс - я считаю, что тут необходима некоторая подготовительная работа, которую я пытаюсь проделать уже достаточно давно, но ее постоянно что-то оттесняет в сторону... PS отношусь к той категории людей, которым сперва теорию подавай, а уж из теории вытекает практика...
Ну так, это... у меня сегодня больничный последний день - вот и энтузизязм прет, напоследок Насчет недели - разберемся в процессе, я думаю, вообще весть процесс будет корректироваться по-ходу Насчет "профи" и "продвинутые пользователи" - это ты загнула, конеш, нет у нас таких записавшихся учеников, только Вера ))
что заключается в твоей "подготовительной работе"? Может помочь как-то? что б уж Свершилось! )))
Estrella, могу подсказать первое занятие: достать с дальней полки инструкцию к фотоаппарату и ВНИМАТЕЛЬНО ее прочитать. Выписать отдельно непонятные слова. Найти их в инете, ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, что это за слова. Перечитать инструкцию еще раз. Если все еще непонятно - задать вопрос в теме.
_________________ продаются щенки китайской хохлатой собаки сот. 8-917-3494-восемь восемь девять
мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
1. Атреа, Никон Д3000 2. Научиться фотографировать красиво 3. Теория + задание 4. снимаю по принципу - чисто по интуиции 5. снимаю только в автоматических режимах и пробую настройки-но ничего не выходит
1. Тайга, камера Canon 450D 2. Научиться использовать функции камеры максимально и главное эффективно. 3. Теория, задание, самостоятельная (с учетом оценки опытных товарищей) работа над ошибками, встречи тоже нужны несомненно. 4. Все места слабые, я новичок. 5. Снимаю только в автоматических режимах, пробую настройки (иногда получается (случайно), иногда нет (чаще))
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
1. Ксанка, Panasonic 2. уметь делать разнообразные фото 3. онлайн 4. много их... 5. снимаю на режимах в зависимости от вида съемки, вроде получается...