Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Инфанрикс - это АКДС. Обычно её делают вместе с Имоваксом (от полиомиелита), но можно и отдельно. Пентаксим - это АКДС+полиомиелит в одном уколе + вакцина от гемофильной инфекции в отдельной ампуле, которую можно делать, можно не делать.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Podarochek писал(а):
Вот: Особенности проведения различных прививок при нарушении сроков иммунизации Полиомиелит Если интервал между тремя первыми (вакцинирующими) привиками был значительно удлинен, то ревакцинацию можно начать раньше - уже через 3 месяца после окончания курса вакцинации. Желательно, чтобы своевременно непривитой ребенок до 7 лет получил не менее 5 доз вакцины.
У меня расечатка на работе, это с нее, а вот источник на распечатке не указан, но, по-моему, все-таки это прививпка.ру. И даже я ошиблась в сроках - написала полгода, а оказывается, даже раньше рекомендуют.
блин, все равно как-то размыто - значительно удлинен - это насколько? получается, если до 7 лет успеваешь все закончить, то и не надо сокращать сроки. так ведь?? нам всего два будет, когда ревакцинацию начнем. вобщем все, решилась я, не буду раньше срока делать. еще бы решить, каплями или имоваксом)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ОляС писал(а):
Инфанрикс - это АКДС. Обычно её делают вместе с Имоваксом (от полиомиелита), но можно и отдельно. Пентаксим - это АКДС+полиомиелит в одном уколе + вакцина от гемофильной инфекции в отдельной ампуле, которую можно делать, можно не делать.
ой, обшилась- точно - пентаксит-акдс и полеомелит, а бывает и инфанрикс ИПВ -тпеже АКДС и полеомелит.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Энжи писал(а):
блин, все равно как-то размыто - значительно удлинен - это насколько? получается, если до 7 лет успеваешь все закончить, то и не надо сокращать сроки. так ведь??
Значительно удлинен в моем понимании - это значит, вместо 45 положенных дней между вакцинациями прошло полгода или больше. Про то что размыто написано - соглашусь, да. А до 7 лет надо закончить всю вакцинацию положенную: 3 + 2, в случае живой вакцины и 3 +1 в случае имовакса (опять же при соблюдении сроков). Вот у нас ревакцинация затягивается: вместо года прошло уже почти 2. Как вот мне поступить? Я не знаю
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Podarochek писал(а):
Значительно удлинен в моем понимании - это значит, вместо 45 положенных дней между вакцинациями прошло полгода или больше. Про то что размыто написано - соглашусь, да. А до 7 лет надо закончить всю вакцинацию положенную: 3 + 2, в случае живой вакцины и 3 +1 в случае имовакса (опять же при соблюдении сроков). Вот у нас ревакцинация затягивается: вместо года прошло уже почти 2. Как вот мне поступить? Я не знаю
у нас ситуация - мы начали делать позже положенного. и между второй и третьей был перерыв 3 месяца, то есть не сильно вроде из графика выбились. поэтому и не хочу торопиться. как поступить? как сердце подскажет) имоваксом решили делать?
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Энжи писал(а):
у нас ситуация - мы начали делать позже положенного. и между второй и третьей был перерыв 3 месяца, то есть не сильно вроде из графика выбились. поэтому и не хочу торопиться. как поступить? как сердце подскажет) имоваксом решили делать?
ага, имоваксом. Вопрос теперь в том, сколько надо сделать - одну или две (в связи с удлиненным сроком). Ну и дождаться имовакса Кстати, мы тоже начали делать месяцев в 9. А три месяца, по-моему, это не сильно большое отставание в графике. Где-то и об этом я читала (мне комп 2 раза переустанавливали, много хороших ссылок полетело, теперь уже не найду).
Насколько мне известно , ревакцинация полиомиелита - 2 раза после года живой вакциной(капли в рот), или имовакс - один раз в уколах. А АКДС - если до года сделали три штуки, то только ревакцинация один раз через 12 мес после последней прививки.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Shelvl писал(а):
Насколько мне известно , ревакцинация полиомиелита - 2 раза после года живой вакциной(капли в рот), или имовакс - один раз в уколах. А АКДС - если до года сделали три штуки, то только ревакцинация один раз через 12 мес после последней прививки.
а если акдс (инфанрикс) начали делать после года? тогда ревакцинация тоже через 12 мес?