Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
ultra писал(а):
о,эти две фразы я знаю!
девочки, а вас не затруднит рядом, для таких как я-по русски перевод писать... я хоть фразы потом буду знакомые вылавливать? спасибо!
юк инде ультра ахирятем, без мында гына хазер рахатлянябез, туган телдя сюляшябез. а ниятен булса,мин сина айткянем бар иде, кил безгя, сене Маржям белян Галиябану белян ирятербез:)) син бит инде татаркызы, тик рус исем алыпкына качып утырасын:) кызлар, айдягез бергя балаларларны алып бер матур спектакльга барабыз ычмасам. Бялки минем этием дэ мине азряк арлибашлар кыз татарча сэляшмягянгя. Каты идем эйтя дя, тегесеня окшамыб мина аннары зарланырга киля, "мин татарча сэляшмим дип, мин анарга инглича явап биряп дип". меня нэрсе эшлярге бу кыз белян, баш ваттым:)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Татар кызы писал(а):
юк инде ультра ахирятем, без мында гына хазер рахатлянябез, туган телдя сюляшябез. а ниятен булса,мин сина айткянем бар иде, кил безгя, сене Маржям белян Галиябану белян ирятербез:)) син бит инде татаркызы, тик рус исем алыпкына качып утырасын:) кызлар, айдягез бергя балаларларны алып бер матур спектакльга барабыз ычмасам. Бялки минем этием дэ мине азряк арлибашлар кыз татарча сэляшмягянгя. Каты идем эйтя дя, тегесеня окшамыб мина аннары зарланырга киля, "мин татарча сэляшмим дип, мин анарга инглича явап биряп дип". меня нэрсе эшлярге бу кыз белян, баш ваттым:)
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
вольный корявый перевод Ультре (в скобках- это мои догадки): нет уж, дорогая(?), нам теперь здесь хорошо будет- на родном языке будем говорить. я тебе уже говорила- к нам приходи, (дальше про Галиябану чет не поняла ) ты ж татарка, а че-то все за русское имя прячешься (кстати, очень мягкий разговор, по построению слов и словам сразу видно, что говорящий к тебе оч тепло относится)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
ultra писал(а):
еси это мне было, то пишу чо поняла... чтото про меня, потом о том, что машка и галиюшка -татарки, тока у кого то мамаши не в зуб ногой... и типа идемте ходить на спектакли и гордиться тем, что мы понимаем свой язык??? зы. ну переведи мне,а??? я ж вообще никак!
Типа того,что ребенок Галия не хочет говорить по-татарски и отвечает по-английски и что с ней делать?