Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
zaza писал(а):
А можно поподробнее? мы в этом году в Судак на обратном пути нацелились именно из-за крепости.
А что именно интересует? По мне так, крепость она и есть крепость Большая, ага, экскурсии есть, рассказывают об истории цитадели. Представление было зрелищное, костюмированное, это во время фестиваля в определенные дни и часы проводят.
страховка была с франшизой и мне было жалко тех денег)) я за недорого купила тантум-верде - он же болгарский - и мы замечательно справились с этой ангиной
В этом году на отдыхе в Болгарии мы с мужем заболели, а дочь нет. Пришлось сходить в аптеку купить "Биопарокс" (чего-то мы даже не думали о страховке, хотя она была). Так ведь это лекарство очень отличалось от нашего (которое изготавливают для России) ..
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Белокурая Жози писал(а):
страховка была с франшизой и мне было жалко тех денег)) я за недорого купила тантум-верде - он же болгарский - и мы замечательно справились с этой ангиной
каких денег пожалели? которых за страховку заплатили или за лекарство? а врача вы вызывали? вам лекарство врач прописал?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Крым это _vo!_ Хочу в Крым. Но не знаю, решусь ли. На нескольких машинах бы, с кем-то знакомым... Сама-то я хоть каким макаром и хоть куда, а вот с деткой уже так не помотаешься.
У нас побережье от Ялты и ниже не освоено вообще. Были только от Севастополя до Ялты.
Еще хочется в Киев и Одессу, но это совсем нереально
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Последний раз ездили на море пять лет назад. Ездили на машине (Темрюк-Анапа-Ялта). А мне наоборот не нравится на нескольких машинах: у каждого свой темп, свои запросы, приходится подстраиваться под кого-то... Аня, мне кажется с вашим уже можно на машине ехать. Мы первый раз ездили, когда старшему было 4 года, очень хорошо дорогу перенес.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
Мы в этом годы впервые в Крым на машине, по плану пять дней Мисхор, затем пять дней Сева и поехали.... в сторону Судока, Нового Света в Керчь, отдуда в Россию. Планы прям наполеоновские, надеюсь все получиться. Единственно все родные волнуються, "Как на одной маштне? И не боитесь?..." Попутчикам будем рады
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
Да, времени все меньше, поэтому заранее все, так дешевле и спокойней, не люблю по приезду искать, по приезду хочеться на море Но если, что можно и часть пути вместе проделать, так, что имейте в виду.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
ИМХО, тут как не выбирай, все равно какой-то процент заболевших/недовольных и пр. есть и будет где бы ни отдыхали, наш юг или Турция. Выбирая более тщательно, снижаешь себе вероятность попасть в этот %, не более того Как говорят "От сумы и от тюрьмы ..."
мне то-же кажется, что просто "не повезло", что конечно не снимает вины с отеля и ее сотрудников! Сестра поехала отдыхать с племянниками в Турцию, приехали, заселились и пока родители в номере вещи разбирали детей на улицу выгнали на качелях покататься. Племяш упал и качеля ему по затылку "приехала". Кровь, слезы. Увезли в больницу без разговоров, наложили швы и сестра ничего не доплачивала, все страховка покрыла! Вот так По-моему отель просто боялся огласки, что у них инфекция, вот и не обращались к врачам.
Баллы репутации: 1
Darina писал(а):
блин, не найду того, что понравилось. Мне кажется, на месте найти жилье будет дешевле. Если у вас поедут родители, пуст погуляют, поищут, поторгуются. Мои советы ул.Роз, 2-ое - от перекрестка пр. Южного и Черноморской встать спиной к воротам Паралии и двигаться по левой стороне, заглядывая во все частные дворики))) + подальше можно найти подешевле.
ага, спасибо, туда родителей и отправим на поиски!
Klio писал(а):
Девочки хелп!!!! щас ругаемся с мамой, не можем решить куда лететь в Крым или Турцию, она хочет в Крым, а я совсем не хочу на Украину((((( что делать, где лучше?
если бы мы ехали без ребенка, то выбрали бы Крым...но не между Турцией и Крымом , а между Анапой и Крымом
Verysay писал(а):
Мне кажется, что Крым для здоровья ребенка предпочтительнее. Климат мягче, можно выбрать море + горный воздух+ можжевеловые леса, а это огромный плюс к улучшению иммунитета.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Annette писал(а):
Крым это _vo!_ Хочу в Крым. Но не знаю, решусь ли. На нескольких машинах бы, с кем-то знакомым... Сама-то я хоть каким макаром и хоть куда, а вот с деткой уже так не помотаешься.
Наоборот, если с кем-то - то будешь подстраиваться под их темп, с детьми же непредсказуемые остановки бывают. А ребенку сколько? Мы в том году не выдержали, поехали, уж очень на море хотелось Детям было 10, 7 и год Малышня спала всю дорогу, старших пришлось рассаживать в конце Перед этим ездили еще в 2008, детям было 8 и 5 соответственно, справились вроде. Ездим в основном в Евпаторию, пару лет на ЮБК были. Евпатория для здоровья детского - лучшее место, дети год потом практически не болеют. Но надо не меньше 3 недель пробыть, от 10 дней толку мало. Поэтому Турции и Египты не рассматриваем, здоровье основная цель.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Стефани писал(а):
А ребенку сколько?
ребенку 3 сейчас....
Девочки, а как с медицинской помощью, если не дай бог потребуется? Я слышала, даже в РОссии бывают с этим проблемы, придираются к башкирским полисам и т.д. А если помощь потребуется в Украине, да еще учитывая, что не организованным путешественникам (без путевки, проживающим не в санатории), а "диким" туристам. Как быть в этом случае?