Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Йолко писал(а):
НЕ ПЕРЕДУМАЛА сегодня тока думала, где бы фуксией разжиться, и вот оно, счастье - мысли материальны Можно адрес и телефон в личку? Сегодня как раз вечером в Сипайлово собираемся.
и мне прихватишь,через Юлю потом отправить сможешь))
♥AdЖани ♥ писал(а):
Я только сегодня и в среду занята, в остальные[glow=red,2,300] дни [/glow]свободна, ещё могу на Айскую маме передать в выходные.
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Витаминка писал(а):
Вчера начитавшись про орхидеи,решила свою в порядок сегодня привести,Испугало меня то что лист чуть почернел,(Возможно солнечный ожог)..знаю.что не надо было ее трогать,тк цветет,но приподняв ее.увидела много сухих корней.вот от них избавилась.Посмотрим,понравилось ей
Нужно было сначала поставить с горшком в таз с теплой водой на 15-20 мин, очистить корни от коры, сухие корни после намокания не зеленеют, здоровые и живые становятся зелеными. Затем опускают растение в таз с водой с цирконом на 20-30 мин, песле ванночки срезы обрабатывают древесным углем, сажают в кору и не поливают 3-4-5 дней.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
mama Vita писал(а):
Нужно было сначала поставить с горшком в таз с теплой водой на 15-20 мин, очистить корни от коры, сухие корни после намокания не зеленеют, здоровые и живые становятся зелеными. Затем опускают растение в таз с водой с цирконом на 20-30 мин, песле ванночки срезы обрабатывают древесным углем, сажают в кору и не поливают 3-4-5 дней.
про циркон не подумала..еще не поздно.,пошла доделаю Сделала так же только вот свежих(зеленых)корней мало было,больше сухих....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Подскажите, что делать с каланхоэ чтобы снова зацвёл. Красный когда купили цвёл очень долго (наверное почти год не переставая). И больше не цветёт. Вымахало большое дерево. Я веточки подрезала несколько раз, всё равно шло в рост и всё. После последнего подрезания вверх перестало расти. Новые веточки даёт, но не зацветает.
А это должен быть жёлтого цвета. Брала у подруги. У неё тоже вымахало огромного роста, но при этом всё было в цветах и как она говорит, цветёт постоянно. Я взяла отросток, у меня опять тянется вверх, но не цветёт. Его ещё ни разу не подрезала. Что делать, чтобы цвели?
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
ОляС, кто-то уже здесь писал, что постоянно рассаживать его надо, после цветения. Отцвёл, верхушку отрезать, в землю воткнуть, т.е., именно молодые побеги цветут. У меня тоже красный коланхоэ был, тоже цвести перестал, я не знала, что рассаживать надо было постоянно, избавилась от него _crazy_ На первой фотке такой цветочек аккуратненький, даже без цветов
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Да жалко весь выкидывать, только верхушки сажать. Его зелень мне тоже нравится. А второй молодой, ещё и не цвёл ни разу (если после цветения это делают).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
bluma писал(а):
он потом все равно некрасивый станет. Во всех местах по стеблю корни давать будет.
Свет, Оля пишет, что подрезает его. На первой фотке очень даже ничего выглядит, ещё бы зацвёл, цены бы ему не было А на второй конечно подрезки просит.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Лорелея писал(а):
Свет, Оля пишет, что подрезает его. На первой фотке очень даже ничего выглядит, ещё бы зацвёл, цены бы ему не было
Блин не зацветет ведь сколько об стенку не бейся. Столько уже жило у меня этих каланхое каждый раз зарекаюсь, потом вижу в магазине красивый цветущий, не могу удержаться.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
У меня роза обычная стояла в вазе с 8 марта, листики опали, а сама стоит, смотрю новые листики появились,короче роза начала новую жизнь, вот думаю сам бутончик срезать и посадить в землю, никто так не сажал? приживется нет?