Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
DD писал(а):
А на подготовку ходили? Я планирую отдать на подготовку в уже выбранную школу.
мы ходим на бесплатную подготовку в ближ.к дому школу... Ну,может,и туда отдадим..не знаюуууу Но уж очень мне не хочецца водить/возить куда-то далеко(((да еще и троих(со временем)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
да нее..дети вчено чо то сравнивают и хвастаются. мы вон, все выясняли у кого мама красивее.) чо теперь, некрасивым мамам детей в школу не водить что ле?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
G@g@r@ писал(а):
А у нас "дворовой", к счастю или нет , 91 оказалась. Но идти в нее как то страшновато, ужу сейчас на подготовке дети сравнивают машины родителей, а что будет потом, до других школ довольно далеко, в 1- ю как то не хочется. Сама в расстерянности.
все равно школа это ведь не 100% воспитания ребенка, семья оказывает не меньшее влияние, а потом мне кажется, родителям все-таки можно стараться самим формировать круг общения ребенка. У меня у самой никогда не было семейных друзей, то есть, чтобы дети родительских друзей были моими друзьями. Это у меня такая прелюдия к тому, что я хочу чтобы мой ребенок общался с детьми друзей подруг, повезло, что примерно одного возраста. может и в школу получится вместе, я например и в садик все пытаюсь в нашу группу побольше друзей знакомых направить и забрать можно вместе, и информации больше, и общаться всем проще, ну и у детей общение,ну и все вытекающие из этого последствия
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Татар кызы писал(а):
Вот и с Рузаной согласна, за 10 лет не помню никаких поборов с моих родителей, а родители тех самых двоешников, которые имели деньги, каждый год крышу ремонтировали ;D ( и в общем то ничего плохого в этом не вижу..было бы лучше если бы она протекала? а детки все равно хорошие были, часто же просто ленивые, а не глупые двоешники, тех двоешников, у которых денег не было, после 9 отправляли в 44, и они там чуть ли не медалистами заканчивали так что про уровень школ все таки можно поспорить наверное, хотя, возможно за 15 лет многое изменилось
у меня сестренка после 9 класса перешла в 44))) Потому что ей реально тяжело было в 39. Уровень все равно не сравнить, земля и небо. Все, что они проходили в 10 и 11 классах, Динка уже знала из прошлой программы 39-ой. И дело даже не в том, плохой или хороший учитель. А в темпе изучения материала. Кто-то может этот темп держать, а каким-то деткам сложно. Отсюда и плясать надо
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я вот что сейчас подумала... да пусть мне хоть как тяжело возить ребенка в 16ю сейчас, но переводить в ближайшую школу я все равно не хочу и тут дело даже не в школе. Сейчас у дочки хорошая учительница - мне может что-то не нравиться в ней, в манере преподавания, в школе, в завуче, директоре, еще чем-то, но у ребенка нормальные отношения с учительницей, дочка после карантина в холле школы свою учительницу увидела и бегом к ней обниматься - соскучилась . Устает, но в школу идет с удовольствием. И тут дело не в престижности школы, а в учителе. Будут нервы целы - всё остальное приложится, я так думаю...
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
G@g@r@ писал(а):
А у нас "дворовой", к счастю или нет , 91 оказалась. Но идти в нее как то страшновато, ужу сейчас на подготовке дети сравнивают машины родителей, а что будет потом, до других школ довольно далеко, в 1- ю как то не хочется. Сама в расстерянности. :o
Только хотела написать... А Рушана уже ответила
DD писал(а):
Сравнение машин - это игры родителей и с подачи родителей. Увы, конечно это и на детей переносится. Но не настолько насколько переживают родители.
Часто слышу, что дети-мажоры, что телефонами "меряются" и прочая... Дочка 10й класс заканчивает в 91й. (У нас она тоже "дворовая") В классе совершенно разные дети. Есть "мажорные", есть из семей с небольшим доходом. Совершенно никаких "группировок" по степени крутости нет. В одной компании дети абсолютно разноплановые. ИМХО, все от семьи зависит. Если родители себя выше остальных ставят, то окуда ребенку узнать, что не все в деньгах измеряется? Думаю, что подобные "из грязи в книзи" есть в любых школах, независимо от "элитарности".
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"мажоры" и не мажоры в одной компании - в целом неудивительно.. но вот так банально (на уровне второго класса даже, дальше не загадываю) - кино, каток, ДР в кафе.. понятно,что со средним доходом можно еще сильно напрячься и провести этот ДР в кафе.. а вот с доходом ниже среднего уже и кино не всегда осилишь..и получается обидно - все идут, а ты нет, все приглашают, а ты нет.. и как бы постепенно так и отделяешься от компании.. это при условии полной адекватности детей..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну если в одной компании мажоры и не мажоры, то один день рождения в году не отдалит кого-то из этой компании. Есть дети которые вообще никогда не приглашают никого из класса на ДР. Ну традиция у них такая, только в узком кругу семьи праздники. За это никто их не осуждает.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
DD писал(а):
Ну если в одной компании мажоры и не мажоры, то один день рождения в году не отдалит кого-то из этой компании. Есть дети которые вообще никогда не приглашают никого из класса на ДР. Ну традиция у них такая, только в узком кругу семьи праздники. За это никто их не осуждает.
Я никого из школы не приглашала на дни рождения, пока в школе училась. От этого хуже себя не чувствовала. Просто день рождения у меня летом, да и жила я далеко от школы.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 2
паулина писал(а):
выбирая школу- выбираешь круг общения для своего ребенка.
сын учился в 39, дочь заканчивает 21 (сглупила я в свое время, препод по гимнастике уговорила). разница весьма ощутима и не в пользу 21. хотя, там тоже учатся прекрасные детки (кстати).
Инн, у моей тоже (как у Рузаны) ДР летом. Причем в то время, когда, как правило все на отдыхе. Но у меня ребенок такой, что по-жизни вообще мало чем "парится". Ну, мало ее чье-то мнение интересует (в хорошем смысле), такая уж уродилась. А про компанию... Сейчас тенеденция у детей - ходить на ДР "в кино". Вот у них в компании все ДР по-разному проводят. За всех не скажу, конечно. Но знаю, что есть такие, что проведя супер-пупер ДР для ребенка полгода будут переживать - всем ли понравилось. А есть те, кто зовет домой на мамой приготовленный тортик. Потом тусуются как хотят... Так что, опять же все зависит от РОДИТЕЛЕЙ и их настроя. Парится родитель - переживает дите, как правило.
У приятельницы (доходы у них ооооочень выше среднего) дочь ходит в обычную школу. Девочка серьезно занимается теннисом и два-три месяца каникул проводит в спортивной школе в Дюссельдорфе. Плюс ездит отдыхать с родителями по 3-4 раза в год. При этом мама спапой и ребенок более, чем адекватные, не кичливые и проч. В классе подружки от нее стали отдаляться. Именно из-за того, чт она на фоне остальных слишком благополучная. Школа нравится, мама переводить не хочет, тем паче 6й класс, переходный возраст, новый коллектив... ТОже дилемма...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
nadyxa писал(а):
А про 115 все молчат вообще отзывово про нее нет да?
Мы в 115 учимся, школа двухсменная, продлёнка до часу, со второго класса вторая смена у многих. Что ещё рассказать, школу сильно перехваливают, но когда начинают там учиться понимают, что именно перехваливают,
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Vifsla писал(а):
Только хотела написать... А Рушана уже ответила Часто слышу, что дети-мажоры, что телефонами "меряются" и прочая... Дочка 10й класс заканчивает в 91й. (У нас она тоже "дворовая") В классе совершенно разные дети. Есть "мажорные", есть из семей с небольшим доходом. Совершенно никаких "группировок" по степени крутости нет. В одной компании дети абсолютно разноплановые. ИМХО, все от семьи зависит. Если родители себя выше остальных ставят, то окуда ребенку узнать, что не все в деньгах измеряется? Думаю, что подобные "из грязи в книзи" есть в любых школах, независимо от "элитарности".
Спасибо, вы меня успокоили. Девочки, хочу поделиться радостью, сейчас сбегала в школу, списки поступивших вывесили. Мы поступили в 91 .Ура-а-аа!!!!!
G@g@r@ писал(а):
Спасибо, вы меня успокоили. Девочки, хочу поделиться радостью, сейчас сбегала в школу, списки поступивших вывесили. Мы поступили в 91 .Ура-а-аа!!!!! :D
Мой младший тоже в списке. (дочка утром отзвонилась). Вместе учится будем
ПыСы Денег не платили за поступление "мамой клянус"(с)