Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
парафинотерапию можно (а я считаю, что и нужно, так как в салоне не меняют воск после каждого клиента) делать дома - один раз потратиться на спец. ванночку и воск, который очень многоразово используется, если делать просто воск, но я обычно делаю так - толстый слой крема + сверху много слоев парафина, на руки и на ноги + завернуть - такая расслабляющая процедура, кстати - сразу засыпаю.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Homa писал(а):
парафинотерапию можно (а я считаю, что и нужно, так как в салоне не меняют воск после каждого клиента) делать дома - один раз потратиться на спец. ванночку и воск, который очень многоразово используется, если делать просто воск, но я обычно делаю так - толстый слой крема + сверху много слоев парафина, на руки и на ноги + завернуть - такая расслабляющая процедура, кстати - сразу засыпаю.
В продаже есть парафин с маслами лечебными, перед процедурой не требуется наносить крем
Девочки!!!! Есть отличный рецепт одного крема, по моему на форуме уже обговаривался он. Нужно растопить пчелиный воск на водяной бане, затем добавить чистое оливковое масло 50:50, снова поставить в водян.баню (т.к. при добавл. масла воск немного сворачивается), перемешать и влить в приготовленную баночку, удобно из под крема. Крем получается ОФИГЕННЫЙ!!!! Я просто спасла свои руки! Трещины были ужасные, в некоторых места кожа как чешуя была, вид старушечих рук ,десятидневный курс парафина, мне лично не помог. Спасибо Золотой рыбке, это она мне подсказала! Сейчас руки не узнаю свои, кожа гладкая, эффект был практически после первого нанесения. Попробуйте
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
winter писал(а):
в каком именно? сколько стоит?сколько по времени?
парафин продается в ратиро. его можно просто немножко нанести после скраба, обернуть руки и погреть. В салоне я засовывала руки в спец. рукавицы, кот. греют и вибрируют: такой кайф. И сама процедура приятная и руки потом долго-долго нежные и гладкие как у младенца
парафин только нужен обязательно косметический, его сейчас везде можно купить. В Буратино есть магазин что-то вроде Все для парикмахерских - там есть, в семье в бутике напротив карусели тоже был парафин, в черниковке на победе есть. Стоит порядка 250р за 500гр (в брекетах). Если деньги позволяют можно купить спец ванночку которая сама топит парафин - она стоит в пределах от 2500 до 4 000 и выше. В нее надо парафина 1,5 кг минимум, это у них в интсрукции прописано. Зато очень удобно и ненадо на водяной бане топить. А в парикмахерских они конечно обязаны выкидывать его и списать, но как проверишь......
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
просто я, купив себе ваночку, и, разогрев парафин, просто опустила туда руку конечно, был небольшой ожог
у меня тоже ванночка дома... нас на курсах учили так, что во-первых на руках не должно быть воды, обязательно нужен жирный крем. а руки мы туда спокойно опускаем и не быстро, а даже медленно если хочется - ничего не происходит. Но конечно совсем медленно не получится, горячо все-таки и так 3-5 раз, на руке перчатка образуется. А ожог у вас потом долго не проходил? в некоторых журналах пишут, что парафин быстро остывает и им не возможно обжечся.... но если вада попадет- то все, ожог точно будет.
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
winter писал(а):
у меня вот такая проблема, зимой ооочень сильно сохнут руки, никакие крема не помогают, что делать? чтоб кожа была помягче и нежнее?
Меня в таких случаях очень спасает ночная маска с ПРОПОЛИСОМ. Руки опускаю в тазик с тёплой водой (могу добавить морскую соль), затем обильно обмазываю их прополисом (мазь заказываю в аптеке, хватает на долго) и натягиваю на руки обычные х/б носочки И спать! Утром красота Нет стянутости, сухости, шероховатости, трещенки и ранки махом заживают. Можно и повторить, но бывает достаточно одного раза.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Процедуры, укрепляющие ногти (с)
1. Для укрепления хрупких и ломких ногтей можно 1-2 раза в неделю делать ванночки из тёплого растительного масла с добавлением 3 капель йода и 5 капель лимонного сока.
2. Ногти быстрее растут и становятся крепче при употреблении в пищу желатина и продуктов, богатых белками, минеральными солями, витаминами.
3. Регулярно втирайте в ногтевую пластину лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы. Эта процедура способствует укреплению кожи.
4. Очень полезны теплые ванночки из морской или поваренной соли, которые можно делать через 1-2 дня.
5. Чтобы избежать ломкости ногтей, нужно смазывать их на ночь глицерином
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
пробовала, очень понравилось! Это типо лак светового отверждения!!! вот сейчас третью неделю хожу, отросли правда, но ничего не облезло, до сих пор блеск сохраняется...завтра опять иду!!!