Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Тут многие как-то чересчур преувеличивают значимость илитных школ. Я раньше всегда говорила: самая лучшая школа - это школа во дворе. Моя дочка училась в обычной сипайловской 155. Сейчас в "необычной" 91. Что сказать?.. Родители, дети которых сюда не попали, конечно, думают, что это лучшая во всех отношениях школа города. Я их понимаю. Родители, дети которых сюда попали, тоже почему-то думают, что это лучшая школа во всех отношениях. Вот их я уже не понимаю, потому что ну школа, как школа. Но плюсом к названному здешние родители еще думают, что они - лучшие родители города, и соответственно их дети - тоже исключительно одаренные личности... Вот здесь я их вообще не понимаю. Все это мифы. Девочки, не верьте)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
насчет спора про гимназии-не гимназии.. статус не важен, на самом деле. важно,чтоб это была хорошая школа.. та же 18я - это школа с репутацией, а есть и гимназии никакие. и как человек. конечно, и в суперпупер гимназиях есть и хулиганы. и двоечники, и прогульщики, и в самых отстойных школах есть умнички-отличники, гении. олимпиадники.. работающий в ССУЗе скажу - к нам из разных школ приходят, и далеко не самые лучшие дети.. есть, конечно,те. кто сознательно пришел, за профессией, чтоб в школе не сидеть, мол, а толку-то.. но основная масса - не такая.. так вот, дети,пришедшие из "хорошей школы" отличаются во всем от тех, кто пришел из "простой школы".. манерой держаться, общаться, отношением к учебе, общим уровнем информированности..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ой, я не написала главного. Сейчас я тоже говорю: лучшая школа - школа во дворе Никакая школа не стоит езды в нее через весь город (или даже полгорода)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
собственно говоря, вопрос двора, в общем-то.. я не ратую за "ездить".. но и среди ближайших надо выбирать.. у нас недалеко 107й лицей.. даже библиотекарь наша сказала - не надо туда ходить.. хотя вроде бы лицей. не просто так.. а в отдалении 44я школа.. хотя это вроде бы просто школа, но пойти туда стоит..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
собственно говоря, вопрос двора, в общем-то.. я не ратую за "ездить".. но и среди ближайших надо выбирать.. у нас недалеко 107й лицей.. даже библиотекарь наша сказала - не надо туда ходить.. хотя вроде бы лицей. не просто так.. а в отдалении 44я школа.. хотя это вроде бы просто школа, но пойти туда стоит..
да, я как бы образно выражаюсь) Имею в виду школу в районе проживания. Немножко выбирать надо, согласна, но сильно увлекаться не надо.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
. а в отдалении 44я школа.. хотя это вроде бы просто школа, но пойти туда стоит..
ты так думаешь? Я работала в подростк.клубе рядом с этой школой... бывала там частенько,с учителями общалась, дети все оттуда в мой ПК ходили... че-т даже не видела там ничего хорошего... Хотя,канешш,это было давненько уже... со временем все меняется... Но вот пару лет назад моя подруга после 5-го класса забрала своего сына оттуда и перевела в 21-ю,которая дальше,ему ходить приходилось... Но она говорит,что другого выхода просто не видела((((...
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Аврора писал(а):
Тут многие как-то чересчур преувеличивают значимость илитных школ. Я раньше всегда говорила: самая лучшая школа - это школа во дворе. Моя дочка училась в обычной сипайловской 155. Сейчас в "необычной" 91.
вы в каком классе учитесь? точные науки на каком уровне преподаются не знаете?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а у нас "во дворе" вообще нет школы. Все через дорогу... по району относимся к 89й. Отзывов про нее не встречала, но тот уровень знаний, который видела - не понравился... (хотя я не так много народу оттуда видела) еще недалеко 97я... я там сама училась до 7 класса. Знаю, что это мои личные тараканы, но негатив про нее до сих пор помнится... В 7 классе перевели в 16ю, ездила туда всё оставшееся время учебы. Машины не было, транспорта тоже не особо. Иногда с подружкой (она жила на Акбузате) ходили пешком...
у родителей мужа "во дворе" (но тоже через дорогу) школа №77. Знаете, я лучше буду возить ребенка куда угодно, чем туда отдам... (это если бы мы гипотетически продолжали жить с родителями мужа) (больше поблизости там школ нет)
нам говорят иногда - а почему не 114я? она же ближе. Может быть, ближе. По времени вышло бы также - Комсомольская по утрам очень загружена.
А вообще, мы школу не выбирали, ее Настя сама выбрала И наверное когда-нибудь мы все-таки расплатимся за ипотеку и может быть даже куда-нибудь расширимся поближе к школе, но это из разряда мечт _hahaha_
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
А вообще, мы школу не выбирали, ее Настя сама выбрала И наверное когда-нибудь мы все-таки расплатимся за ипотеку и может быть даже куда-нибудь расширимся поближе к школе, но это из разряда мечт
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
Изюмка писал(а):
.. так вот, дети,пришедшие из "хорошей школы" отличаются во всем от тех, кто пришел из "простой школы".. манерой держаться, общаться, отношением к учебе, общим уровнем информированности..
+100
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Аврора писал(а):
в 5-м. Считается, что учитель математики очень сильный) Больше не могу сказать ))
вот я тоже подумала как ответить на этот вопрос))) является ли оценка в дневнике в данном случае критерием объективным? и как оценить преподнесенный материал?
Homa писал(а):
вот я тоже подумала как ответить на этот вопрос))) является ли оценка в дневнике в данном случае критерием объективным? и как оценить преподнесенный материал?
гыыы))))да вот,кстати))) Одна моя знакомая хвалила одну сипайловскую школу.говоря,что она - луччая в Уфе,патамушта "почти все дети,окончив ее,поступают в ВУЗы!!!"...уфимские...
Homa писал(а):
При том, что в прошлой школе нас дрючили по математике, а здесь дочь делает дома одно - два несложных задания, остальное, мол, в классе успели. Но это тоже не критерий. Хотя во мне видит убеждение, что хороший учитель - требовательный учитель.. Но задвину-ка я это свое убеждение при таком неусидчивом ребенке, как мой. Так ей по-любому лучше))
Золотая Рыбка писал(а):
гыыы))))да вот,кстати))) Одна моя знакомая хвалила одну сипайловскую школу.говоря,что она - луччая в Уфе,патамушта "почти все дети,окончив ее,поступают в ВУЗы!!!"...уфимские...
ну если имеются в виду бюджет угату, педа, бгу и нефтяного, то я поддержу эту знакомую
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
http://kp.ru/daily/25656/819651/ не стоит опираться ,конечно, особо на рейтинг, надо на ребёнка всё же смотреть,на наклонности и стрессоустойчивость. мы - родители, много хотим , и это нормальногое желание, но ребёнок сам потянет ли? как говорится , "лучше иметь синий диплом и красные щёчки, чем красный диплом и синие щёчки". мы ходим на подготовку в 39, сын справляется на отлично, т.е. учительницы им довольна, но возить его из Дёмы туда даже не представляю как, поэтому мы в 123 лицей пойдём скорее всего. тоже в рейтинге в конце где-то промелькнул)
вспомнила какую сыну задачу на собеседовании давали,при поступлении...На бугре камень,за камнем 4 уха,сколько зайцев за камнем сын ответил 4 и отстоял свою точку зрения,ответ был правильным
А почему 4?(если только 2 зайца лежали,а 2-сидели-у которых ушки торчали),или я чего-то не доганяю