Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
да пока ни как. Если честно даже говорить боюсь, боюсь сглазить. Сегодня позвонила в реабилитационный центр,сказали т.к. прописки нет,то будет все платно В понедельник точно скажут всю информацию. Надо идти,ребенок со мной заниматься не хочет,да и я уже устала за 9 лет.Так что очень надеюсь,что на следующей недели начнем ходить заниматься. Хоть бы здесь нам не отказали.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Наташа, зовут этого врача Тайметов Павел Иванович, телефон 290-88-79 Центр коррекции питания. Первичный прием стоит 600 рублей. Про занятия-со мной Олег, точнее я с Олегом тоже не могу полноценно заниматься, я с полоборота завожусь и начинаю рычать. А он встает и уходит в другую комнату. Но нас спасает детский сад Он бывает играет дома в те игры, которые я ему не показывала. Все что сейчас делаю это читаю ему книги и домашнее задания логопеда.
мне сказали,если есть прописка,надо идти в гороно,там дают какой то сертификат,с которым приходишь к ним и все проходишь бесплатно Муж сейчас думает,как сделать Данюхе временную прописку,мы еще не знаем какую сумму нам скажут.
Сегодня искала оптику,чтобы Даньке новые очки выписать. Мне говорят,подождите,сейчас врач освободится и скажете,что вам надо. А я то уже привыкла,что у нас это дело проблематичное и мало кто берется нам зрение проверять.Вышла врач,я ей говорю,так и так,у меня ребенок ДЦП.На что врач мне отвечает" моему сыну 21 год и у него ДЦП, общаемся дальше?"мне аж смешно стало,все проблемы ушли разом.Она дала мне телефон свой,четко сказала как работает,типа звони заранее,скажу когда приехать,чтобы в очереди не сидеть. у меня аж на сердце отлегло,Муж говорит,ты че пошла именно в эту клинику,есть же и другие. Вот скажите,что нас не направляет кто то в нужном направлении.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Рада за вас! Не важно, что превело вас в эту клинику, Бог, провидение, но только точно знаю, кто ищет, тот всегда найдет! Людям, кто не опускает руки в любых ситуациях, всегда везет!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Девочки, подскажите пожалуйста, сыну 2,6 в садик отдали осенью, недавно нам поставили диагноз эпилепсия, есть задержка развития и речи, могут ли нас отчислить из садика или я зря переживаю?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Всем привет!Детей с задержкой речи набирают в отдельные группы,наверно когда постарше будет. У меня племяш начал разговаривать в 3 года,в спец. логопедическую группу засунули, все переживали. А его как прорвало, умней его наверно нет сейчас в группе,очень умный мальчик. А вот насчет эпилепсии,незнаю,побоятся наверно...или же опять же спец. группа,которую медсестра наблюдает. Опасно конечно им доверять,обычно их медсесры,блин....
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
у нас в садике вообще медсестра раз в неделю приходит на несколько часов. У моего рвота открылась в садике. они меня вызывали, я скорую прям в садик вызывала
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Ника* писал(а):
Всем привет!Детей с задержкой речи набирают в отдельные группы,наверно когда постарше будет. У меня племяш начал разговаривать в 3 года,в спец. логопедическую группу засунули, все переживали. А его как прорвало, умней его наверно нет сейчас в группе,очень умный мальчик. А вот насчет эпилепсии,незнаю,побоятся наверно...или же опять же спец. группа,которую медсестра наблюдает. Опасно конечно им доверять,обычно их медсесры,блин....
Спасибо, у нас в садике логогруппы нет, а переводить сейчас в другой не хочу, только привыкли, и опять стресс, нам не желательно.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Привет всем. На улице весна ,а настроение плачевное.Дело как всегда в деньгах.Ну куда не сунься везде деньги. Были у невропатолога, диагноз нам пока не ставят. Говорят выкарабкается, а я девочки что то сомневаюсь, ноги у нас от тонуса "завиваются", и патологические рефлексы сохраняются. Читала отзывы о реацентре в Самаре, бегом в припрышку к мужу, едем мол, помогает. А он денег мол нет пока давай будем собирать месяца 4-5. Я в банк, ТАМ ОТКАЗ. Сижу и как писала когда то Златовласка готова почку продать, НО ОБЕ БОЛЬНЫЕ, млин. Сижу и плачу, но видьстолько такихдетишек как мой, у кого есть шанс востановиться, и все зависит от какихто бумажек. А родители как лохи типа меня нечего сделать не могут, потому что не олигархи. Ладно поплакалась, пойду искать массажиста,который вдруг сотворит чудо,
Вишенка,так хочется поддержать в такую минуту. Когда вспомнишь про эти бумажки,так вздрогнешь а самое обидное,когда теряешь драгоценное время. Я вот тоже почему то струхнула сегодня в центр звонить,боюсь услышать цену за реабилитацию.
Вишенка, не плачьте. Чудо приходит тогда , когда его совсем не ждешь. Нельзя, конечно, складывать руки, надо верить, что все получиться.
Девочки сегодня была в собесе, переоформляла пенсию. Зашла в кабинет, спросить не положена ли нам компенс. из бюджета на детей(как малоимущим). В комп. получила отказ, зато узнала такую вещь(может кому пригодиться, т.к. целый год я профукала эту выплату). Так вот. Еще плюс ко всем ЕВД и пенсии положено одно начисление, только оно начисляется и выплачивается человеку, но которого оформлена компенсация по уходу за р-и. И сост. 500р/м. Может тоже кто такой лопух как я. Узнавайте в собесе. А вернее в отделе компенсаций на детей.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Дай бог чтобы ваш ребенок выкарабкался. Но на слово врачам не верьте. Нам тоже много чего обещали. Насчет реацентра подумать хорошенько надо. Желательно все отзывы почитать. Как у вас с ЭЭГ? Не хочу вас пугать, но многим это лечение провоцировало судороги. На сайте дети-ангелы есть много информации про реацентр. Можете почитать. А лечить надо ребенка обязательно. Желательно остеопата найти и хорошо бы войту подключить. Если что спрашивайте.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
вишенка писал(а):
Привет всем. На улице весна ,а настроение плачевное.Дело как всегда в деньгах.Ну куда не сунься везде деньги. Были у невропатолога, диагноз нам пока не ставят. Говорят выкарабкается, а я девочки что то сомневаюсь, ноги у нас от тонуса "завиваются", и патологические рефлексы сохраняются. Читала отзывы о реацентре в Самаре, бегом в припрышку к мужу, едем мол, помогает. А он денег мол нет пока давай будем собирать месяца 4-5. Я в банк, ТАМ ОТКАЗ. Сижу и как писала когда то Златовласка готова почку продать, НО ОБЕ БОЛЬНЫЕ, млин. Сижу и плачу, но видьстолько такихдетишек как мой, у кого есть шанс востановиться, и все зависит от какихто бумажек. А родители как лохи типа меня нечего сделать не могут, потому что не олигархи. Ладно поплакалась, пойду искать массажиста,который вдруг сотворит чудо,
я нашла массажистку которая всю жизнь проработала в центре по реабилитации деток с неврологией,щас на пенсие,делает массаж на дому,берет вроде 400 р. она и мне делала 24 года назад и дочке, тонус прошел. пишите в личку,дам номер,если интересно
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Да, такая выплата есть, 500 рублей с собеса. Мы оформили сразу при оформлении пособия по уходу. А прожиточный минимум для оформления как малоимущим сколько сейчас?