Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
rushka писал(а):
у моей подруги такая проблема. когда она замуж вышла они купили участок, участок до конца не оформлен, есть только договор- купли продажи, который оформлен на мужа. потом они развелись, во время развода она говорит ниче про участок не сказала, лишь бы побыстрей разводиться. а там на участке дом поставлен, еще недостроенный. и больше половины денег ее родители дали. вот нельзя ли как то продать участок или поделить этот участок. у них есть сын. посоветуйте , что сделать можно? или уже поздно раз она во время развода молчала?
в каком году покупали участок? были документы еще? или только садоводческая книжка и рукописный договор к-продажи? сколько лет с развода прошло? когда через суд разводили иск о разделе имущества предъявляла, или просто писали-спора о разделе имущества нет?
в каком году покупали участок? были документы еще? или только садоводческая книжка и рукописный договор к-продажи? сколько лет с развода прошло? когда через суд разводили иск о разделе имущества предъявляла, или просто писали-спора о разделе имущества нет?
в 2006 году купили. садовод. книжки не было говорит, но были кадастровый план, договор купли продажи, еще кажется доверенность от бывшего хозяина, и еще ее разрешение мужу, что она разрешает ему купить участок.и кажется еще сертификат на аренду на имя мужа.(че то там на незавершенку штоль) . а развелись 13 января 2010 года, на раздел не подавала
в 2006 году купили. садовод. книжки не было говорит, но были кадастровый план, договор купли продажи, еще кажется доверенность от бывшего хозяина, и еще ее разрешение мужу, что она разрешает ему купить участок.и кажется еще сертификат на аренду на имя мужа.(че то там на незавершенку штоль) . а развелись 13 января 2010 года, на раздел не подавала
rushka писал(а):
непонятно, что за сертификат... получается купили-но в регпалату не сходили? а документы-хотя бы договор у нее есть? лучше всего сделать запрос в регпалату по адресу участка, точно будет знать-была регистрация или нет. выше написали, что до 13 января 13 года имеет право податьна раздел имущества
про сертификат она так и не вспомнила что за бумажка. а так я узнала через знакомых своих в регпалате. участок офрмлен на прежнего хозяина и то у него там написано что срок аренды истек. получается что через администрацию только продлевать да срок аренды? а еще там было прикреплено Постановление Главы администрации Муниципального района Уфимский район 339 15.08.2006 начало 11.09.2006 до 14.08.2009. но за это время они там дом поставили.
Так там аренда,не собств. Скорее всего была уступка,чз разрешение адм.района,точно она в палате не прошла? Тогда нужно регистрировать,продлевать аренду,узаканивать нсо,а потом на раздел.но тока нсо.или там дом уже? Землю бы выкупить,тогда можно делить,так нет
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Девчонки, а кто в курсе, возможно при купле-продаже квартиры акт передачи на нее делать в два этапа? И оплату соответственно тоже. Нам риэлтр покупателя нашего так предлагает... Первоначально пол суммы, через 6 дней оставшееся. Якобы у наших покупателей их квартиру по ипотеки берут и там оплата в 2 этапа. А я смысла не вижу 2 раза в регпалате висеть. Пусть решают со своими покупателями вопрос, а потом уж и с нами расчитаются. Да и насколько это законно? Или в 2 этапа безопаснее с наличкой?... Чтот я в сметении. Не вижу я особых плюсов такого расчета... Да и подтверждения законности...
Странная какая-то ипотека. Мы свою покупали в ипотеку. Так покупатели сразу получили деньги, как только мы передали документы в рег.палату и составили акт. Полностью ОДНОЙ суммой.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
мы продавали квартиру, получали деньги двумя суммами. Первая была задатком - небольшая, около 50 тысяч рублей. Ее платил сам покупатель. Вторая - сумма ипотечного кредитования. Ее перечислял банк на расчетный счет организации (квартира была в собственности юрлица). В регпалату ходили один раз. там же составляли акт о том, что сумма оплачена полностью.
Trol, вы бы сходили/позвонили в банк, предоставляющий ипотеку покупателям квартиры и поинтересовались у них, возможно ли это (получение суммы вдва этапа). Может быть, просто у этого банка такие условия?
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Trol писал(а):
Девчонки, а кто в курсе, возможно при купле-продаже квартиры акт передачи на нее делать в два этапа? И оплату соответственно тоже. Нам риэлтр покупателя нашего так предлагает... Первоначально пол суммы, через 6 дней оставшееся. Якобы у наших покупателей их квартиру по ипотеки берут и там оплата в 2 этапа. А я смысла не вижу 2 раза в регпалате висеть. Пусть решают со своими покупателями вопрос, а потом уж и с нами расчитаются. Да и насколько это законно? Или в 2 этапа безопаснее с наличкой?... Чтот я в сметении. Не вижу я особых плюсов такого расчета... Да и подтверждения законности...
возможно, почему не возможно. но тогда я бы настаивала,что вы сдаете сделку-в договоре будет указано рассрочка платежа. через 6 дней через приостановку или допдокументы доносите еще один акт-и все ок. если акт не будет донесен-регистратор поставит на приостановку либо выдаст им документ с обременением-рассрочка платежа (ипотека в силу закона). либо 2 вариант. берете под задаток у них часть денег первым платежом-а как получите второй-в палату идете.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я делала дог купли-продажи с отсрочкой платежа. По срокам даже быстрее получается. Сначала сдавали дог и акт приема-передачи кватиры. Дали свидет-во с обременением через неделю (или даже меньше). Потом оплатили сумму по договору. Еще раз пошли в рег палату (200 руб квитанция). Сдали акт приема-передачи денег. Обременение сняли через 5 дней.т.е. получили новое свидетельство
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 апр 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Ультрачка, mama2008, подскажите, плиз, как эта сторона должна выглядеть в договоре? (отсрочка платежа) и преостановка точно будет, если второй акт (на оставшуюся сумму) не донести? Или они ждут, ждут и выдают доки с обременением?
Я так и писала "Договор купли продажи с отсрочкой платежа". В тексте указывала в какой срок покупатель обязуется отлатить и тп. Св*во было с обременением.
А вариант который предлагает Ультра, ... нужен обычный договор. Просто сдаете не все доки (без расписки). В данном случае, если в течении нескольких дней не донесете расписку, будет преостановка на месяц (по заявлению можно продлить на 3 мес). Далее отказ. Свидет-во с обременением не дадут. Ультра, правильно ведь я говорю?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Я так и писала "Договор купли продажи с отсрочкой платежа". В тексте указывала в какой срок покупатель обязуется отлатить и тп. Св*во было с обременением.
А вариант который предлагает Ультра, ... нужен обычный договор. Просто сдаете не все доки (без расписки). В данном случае, если в течении нескольких дней не донесете расписку, будет преостановка на месяц (по заявлению можно продлить на 3 мес). Далее отказ. Свидет-во с обременением не дадут. Ультра, правильно ведь я говорю?
угу-по моему первому варианту так. хотя иногда вместо отказа-выдают свидетельство с обременением.
Девчонки, спасибо успокоили. А то я еще в комендировку улетаю, а мама одна на сделке совсем на нервах будет чую... Перед отбытием проштудирую еще договорчик...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А покупатель, получив свидетельство с обременением, может не отдать вторую часть денег ? Ну чисто теоритически, если он собирается жить долго-долго в этой квартире, не совершать с ней какие-то сделки. Тогда что ? Только суд, да?
Конфетти писал(а):
А покупатель, получив свидетельство с обременением, может не отдать вторую часть денег ? Ну чисто теоритически, если он собирается жить долго-долго в этой квартире, не совершать с ней какие-то сделки. Тогда что ? Только суд, да?
ога. А у меня продавец деньги не хотел получать ... типа передумал