Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Мы ничего не получили, только свои потратили. но если действительно, каждый потерпевший будет обращаться в роспотребнадзор - им будет ощутимо выплачивать все штрафы!
В РПН нам сказали, что на матрицу постоянно жалобы, у них холодильники установлены на -2, вместо +6. т.е. продукты, в т.ч. салаты хранятся долго, но как домой принесешь сразу киснут. Все это они знают, такие случаи постоянны. но магазину хоть бы что... как работали так и продолжают. Выход вижу только один - байкотировать любые покупки, и призывать к этому все свое окружение. Это будет наш выбор как потребителей.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Баллы репутации: 0
Souliko писал(а):
Выход вижу только один - байкотировать любые покупки, и призывать к этому все свое окружение. Это будет наш выбор как потребителей.
Ну слава богу, мы уже дошли до того, чтобы не брать там выпечку-салаты-полуфабрикаты... А на всем остальном - тщательно отслеживать срок годности... Теперь даже если муж сильно голодный - не просит ниче оттуда готового...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Солнцеклеш писал(а):
меня умиляет ситуация. люди свои деньги заплатили за экспертизу, а штрафы присудили в пользу государства
Лиль, а наша судебная практика только в пользу государства. Мою квартиру как-то грабанули, пацанов этих нашли. Полгода к следователю, как на работу ходила (то есть сколько человек по этому делу свое время-деньги тратило, а государство зарплату платило следователям). Итог - пацанам присудили сроки, родители одного отмазали, втрого не смогли. Но никого не обязали даже копеечку символическую выплатить. Как оплеванная после суда вышла. Лучше бы пацанов этих и не посадили, все б государственных денег сэкономилось. ТО есть пока судебная система будет такой, что туда просто невыгодно и затратно будет обращаться, то все эти Матрицы будут себя прекрасно чувствовать. Все это все понимают. И бесполезно повышать юридическую грамотоность населения и пользоваться судами, пока это выгодно будет только государству...
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Souliko писал(а):
Вчера вечером ездили за продуктами в Матрицу №25, на Доме печати. Дети попросили у папы вак-беляши, я была против. но он все таки купил 7 шт. Открыли и надкусили сразу в машине... хорошо, что я успела попробовать сама... внутри все было в плесени!!! Меня просто трясло от шока. что мои дети могли такое поесть (к слову, в магазине первый раз были. и выпечку матрицы тоже купили первый раз). Пошли разбираться к управляющему, составили акт... продолжение следует
призываю всех к осторожности, как подумаю, что это могли съесть мои дети - мурашки по спине!
Баллы репутации: 5
Вы все правильно говорите. Никакой реальной защиты у потребителей нет. А магазины как продавали некачественную продукцию, так и продолжат ее продавать. А то что штраф в пользу государства - согласна - это смешно. Зато я теперь знаю как "замечательно" работает система... В суд подавать не хочу, т.к. просто нет желания возиться. Да и сколько мы можем отсудить....
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Атреа писал(а):
Показывали как-то передачу про всякие там Пятерочки - Магниты. С проверкой выяснялось, что у них под прилавками валяются йогурты просроченные, мыши бегают(((.
это смотря, на какой магазин попадешь. Рядом с нами на Губайдуллина Магнит есть - видимо, там руководство более-менее ответственное, ни разу за 3 года не попадала на просроченный товар, а цены дешевле многих супермаркетов. За ежедневными продуктами хожу только туда. Изысков там, конечно, нет, но вот за стандартный набор продуктов ставлю им пятерку.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Свекла писал(а):
это смотря, на какой магазин попадешь. Рядом с нами на Губайдуллина Магнит есть - видимо, там руководство более-менее ответственное, ни разу за 3 года не попадала на просроченный товар, а цены дешевле многих супермаркетов. За ежедневными продуктами хожу только туда. Изысков там, конечно, нет, но вот за стандартный набор продуктов ставлю им пятерку.
У нас через дорогу Магнит, беру там только бытовую химию. Продукты несколько раз брали - ни разу хороших не было. Купили бананы - красивые, желтые, внутри оказалась каша, никогда больше такого не видела. Сосисками Кроха Аня отравилась. Кофе купили - после первого глотка вылили и выкинули всю пачку, пить было невозможно, горечь страшная.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Souliko писал(а):
Я как правило покупаю продукты в Ярмарке на углу достоевского и маркса. а выпечку в пышке - только в кулинармаркете, либо на революционной
я там на полке кефир просроченный продавцам недавно показала... в целом нормальный магазин, но свежесть продуктов приходится постоянно контролировать, хлеб свежий привозят только часам к 12-ти, не раньше.
в плане свежести мне больше нравятся полушка на революционной, возле дома башкирской кухни. там всегда есть сегодняшний кефир. полушка за дворцом профсоюзов тоже ничего. свежий сегодняшний хлеб в них продают уже с утра, часов в 10 можно купить.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
DD писал(а):
Лиль, а наша судебная практика только в пользу государства. Мою квартиру как-то грабанули, пацанов этих нашли. Полгода к следователю, как на работу ходила (то есть сколько человек по этому делу свое время-деньги тратило, а государство зарплату платило следователям). Итог - пацанам присудили сроки, родители одного отмазали, втрого не смогли. Но никого не обязали даже копеечку символическую выплатить. Как оплеванная после суда вышла. Лучше бы пацанов этих и не посадили, все б государственных денег сэкономилось. ТО есть пока судебная система будет такой, что туда просто невыгодно и затратно будет обращаться, то все эти Матрицы будут себя прекрасно чувствовать. Все это все понимают. И бесполезно повышать юридическую грамотоность населения и пользоваться судами, пока это выгодно будет только государству...
почему ничего не возместили? у моей подруги тоже ограбили квартиру, нашли парня и девушку, которые ограбили, милиция описала все украденное и по списку спрашивали что и сколько стоило. ни парень ни девушка не работали, но оба были уже совершеннолетними, а значит повесить долг на их родителей нельзя, сказали в итоге, что они устроятся на какие то оплачиваемые работы и часть этой платы пойдет как возмещение за украденные вещи
Анель, там украденное типа не нашли, родители типа не при чем, а присудили процент от их заработка в тюрьме высылать. В итоге я не получила ни одной копейки. Родители просто плюнули в мою сторону (а мне бы хоть извините хотелось получить)...
DD писал(а):
Анель, там украденное типа не нашли, родители типа не при чем, а присудили процент от их заработка в тюрьме высылать. В итоге я не получила ни одной копейки. Родители просто плюнули в мою сторону (а мне бы хоть извините хотелось получить)...
понятно. а тут эти двое сказали, что они уже продали все вещи, через какого-то посредника на рынке, вроде как концов уже не найдешь. но вот начали ли выплачивать я пока не знаю, давно с этой подругой не виделись мы.
any писал(а):
понятно. а тут эти двое сказали, что они уже продали все вещи, через какого-то посредника на рынке, вроде как концов уже не найдешь. но вот начали ли выплачивать я пока не знаю, давно с этой подругой не виделись мы.
Вряд ли выплатили, никто потом из гос. органов не наблюдает за выплатой, государству это не интересно, а после ситуации со следствием и судом, мало у кого хватает моральных сил чего-то потом искать...
Баллы репутации: 0
В Пятёрочке на Горсовете(Северное сияние) есть своя "фишка" фасованный товар сыр и тп , котрый залежался на полках заново заворачивать и ценничек новый клеить, типа расфасовано сегодня . Один раз купила сыр Адыгейский развернула, там ещё онда плёнка с ценником срок естественно истёк. "Пышка" в этом магазине тоже мухлют, купили пирожное кольца с кремом внутри оказалась плесень ( блин угостили гостей ) , наслед. день отнесли деньги вернули с извинениями .
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Juli писал(а):
В Пятёрочке на Горсовете(Северное сияние) есть своя "фишка" фасованный товар сыр и тп , котрый залежался на полках заново заворачивать и ценничек новый клеить, типа расфасовано сегодня . Один раз купила сыр Адыгейский развернула, там ещё онда плёнка с ценником срок естественно истёк. "Пышка" в этом магазине тоже мухлют, купили пирожное кольца с кремом внутри оказалась плесень ( блин угостили гостей ) , наслед. день отнесли деньги вернули с извинениями .
эт везде такая "фишка", вы не знали?
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…