Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды » Роддома

Страница 23 из 66 [ Сообщений: 1310 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 66  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роддом № 8
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 10:24 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Amanta писал(а):
Я туда еще не ездила. Так, для инфы просто спрашиваю. Не знаю, дочка в боди и ползунках была, с первых дней(в 3 РД можно было). Я распашонки не очень люблю. Чепчиками вообще не пользовались.  Рукавички да, нужны были, помню. Что-то я вообще забыла уже много всего оказывается, как это все делается... _los_ Будем вспоминать  :) А крем для малыша почему не надо?

рукавички я надевала, т.к он у меня с таким маникюром родился _manicur_ и шапочку, когда на узи на другой этаж ходили

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 10:29 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Amanta писал(а):
Я туда еще не ездила. Так, для инфы просто спрашиваю. Не знаю, дочка в боди и ползунках была, с первых дней(в 3 РД можно было). Я распашонки не очень люблю. Чепчиками вообще не пользовались.  Рукавички да, нужны были, помню. Что-то я вообще забыла уже много всего оказывается, как это все делается... _los_ Будем вспоминать  :) А крем для малыша почему не надо?

нам педиатр сказала, мол домой придете - мажте чем хотите, а здесь только тальком. категорически запретили)))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 10:43 
мудрая

Новичок
Птаха писал(а):
халат, сорочка их. Ребенка во что хочешь. Бодик я не смогла натянуть. 5 дней под пеленкой просто тусил. Потом медсестра на выписку наконец одела его _hahaha_

Бодик я больше брала на размер- натягивался :) Что-то у меня распашонок-то всего пара-тройка штук припасено, надо тогда докупить.
галинагалиева писал(а):
нам педиатр сказала, мол домой придете - мажте чем хотите, а здесь только тальком. категорически запретили)))

Во даже как !_los_ А я вообще с дочкой тальком не пользовалась, от него только еще больше раздражение было...

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:09 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
не надо распашенок, 2 хватит.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:16 
опытная

Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Рожала в 8 рд обоих сыновей _doctor_ Сравнивать не с чем, но в целом очень даже неплохо. первый раз был договор с врачом и партнерские роды и платная 1 местная палата. Рожала у Жуковой, минусы есть конечно, но и беремен. была тяжелая, так что я ей благодарна.  Заметила что она не сюсюкается, говорит и делает по делу. Второй раз была мысль рожать у нее же, но пока мы думали, лялик решил родиться  ;D так что рожала без договора, ладно хоть муж успел приехать. еще так попала что рожала в том же родзале, кресло ток новое было. Была пересменка, и вокруг меня бегали две бригады. Запомнила ток врача одного Римма Рашитовна, хороший врач, вселяет уверенность. а вот палаты 1 мест. не досталось, лежала в 3-х мест. Быт. условия терпимые. Из минусов: была там одна детская медсестра, вреднючая, вечно недовольная, со всеми ругалась постоянно  _drachka_ и гинеколог еще тетенька была, как будто "не от мира сего", что у нее ни спросишь, ответ один "я не знаю, может вот так, а может и по-другому".

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:17 
невинная

Новичок
Птаха писал(а):
не надо распашенок, 2 хватит.

эт как? по 2 дня в одной ходить чоли будет деть? мы каждый день меняли, а то и в день по несколько раз. мне как раз 5 было на 4 дня, кто-то стирал, но ведь там же не прогладишь. смотрите сами кон я бы так не поступила)))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:21 
невинная

Новичок
Лали писал(а):
Рожала в 8 рд обоих сыновей _doctor_ Сравнивать не с чем, но в целом очень даже неплохо. первый раз был договор с врачом и партнерские роды и платная 1 местная палата. Рожала у Жуковой, минусы есть конечно, но и беремен. была тяжелая, так что я ей благодарна.  Заметила что она не сюсюкается, говорит и делает по делу. Второй раз была мысль рожать у нее же, но пока мы думали, лялик решил родиться  ;D так что рожала без договора, ладно хоть муж успел приехать. еще так попала что рожала в том же родзале, кресло ток новое было. Была пересменка, и вокруг меня бегали две бригады. Запомнила ток врача одного Римма Рашитовна, хороший врач, вселяет уверенность. а вот палаты 1 мест. не досталось, лежала в 3-х мест. Быт. условия терпимые. Из минусов: была там одна детская медсестра, вреднючая, вечно недовольная, со всеми ругалась постоянно  _drachka_ и гинеколог еще тетенька была, как будто "не от мира сего", что у нее ни спросишь, ответ один "я не знаю, может вот так, а может и по-другому".

да, да помню я эту медсестру. мы ее бабка-ежка звали. вечно ворчала, че не спросит кто - все негатив - я же вам говорю... а когда меня выписывали, она еще с одной там из своих из-за смен поругалась. и плакала, пока у нас кровь из пальчика на ножке брала - рассказывала, жаловалась...мне, блин, до их дележек было!!! домой бы быстрей, детем хвалиться!!!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:23 
опытная

Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
галинагалиева писал(а):

я пользовалась кремом, педиатр ничего не сказала, да и девочки со мной в палате все кремами мазали. Тальком у них пользуются в детской, когда детишек сами медсестры переодевают. ИМХО смысла в тальке не вижу, во-первых раздражение от него больше, во-вторых это облачно из "цинка" не есть гуд для легких.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:23 
опытная

Новичок
Участий в СП:4
я слипы одевала(с ручками и ножками) и ползунки, короче наряжала, ни дня в пеленках ни тусил и мазала кремом, потому как в подгузах был все время,не внушали доверие мне пеленки!)))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 12:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Еленик писал(а):
Алла, поздравляю от души!!! _shampusik_ _lifchik_ а я 8 марта твоему мужу мозг парила своими шинами  :-[ кто ж знал, что у вас такое событие  _krovatka_
растите здоровенькими  _titki_

Ничего страшного,он тогда сам не догадывался,что вскоре предстоит пережить такой стресс  _ujas_ нет-нет,никто его силой не заставлял,сам проявил желание присутствовать _hahaha_ ,мы в обед только выехали в РД  _car_

Еленик,NETIM,паулина,Xanum,mama2008 - спасибо вам за поздравления!  _thank_you_

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 12:34 
Super Org SP
Super Org SP

Barbara писал(а):
а акушерка Саша вернулась значит в роддом? я ее после своих родов как-то на улице встретила, она сказала что уволилась оттуда.

Работает она  _yes_,именно она и принимала нашего малыша на этот свет,очень милая девушка  _angel_ Ты тоже у нее рожала?

Птаха писал(а):
У меня тоже ооочень положительный отзыв. Все очень понравилось, даже еда _hahaha_

Мне все домашнее приносили,их еду только раз брала,да и то мужу :-X,когда знала,что он приедет голодный напрямую с работы.Рыбу тогда давали с пюрешкой и свекол.салатом,компот из шиповника...с аппетитом съел,сказал,что вполне съедобно  _ok_

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 12:56 
Super Org SP
Super Org SP

Amanta писал(а):
...(халат, сорочку там выдают, насколько я знаю). Малыша после родов одевать разрешают по своему усмотрению? Кто-то мне говорил, что боди, например, не разрешают, только распашонки _los_

Да,выдают,но после родов можно и в свое переодеться,хотя...может это только в платных палатах :-\,все врачи видели,в том числе и детские,никто ничего не говорил ??? ,я заранее не знала,имела только свой халат (для фоток брала и Скайпа,которым не воспользовалась,т.к.в коридоре прохладно было,боялась малыша простудить),потом муж и сорочки привез.
Ребенка,как только помыли,сразу спросили одежку для него (так что,есть смысл приготовить отдельно в пакетик все для первого одевания!) ,нам распашоночка и чепчик маленькими оказались _ujas_,ладно,с собой был целый пакет детских вещичек )
Насчет боди-неправда,можно и нужно,только с царапками берите,они очень удобные,если без-то придется поддевать распашоночку с царапками одевать...лично меня они отдельно не прикалывают,спадают постоянно  %)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 14:11 
мудрая

Новичок
rusAlka писал(а):
Да,выдают,но после родов можно и в свое переодеться,хотя...может это только в платных палатах :-\,все врачи видели,в том числе и детские,никто ничего не говорил ??? ,я заранее не знала,имела только свой халат (для фоток брала и Скайпа,которым не воспользовалась,т.к.в коридоре прохладно было,боялась малыша простудить),потом муж и сорочки привез.
Ребенка,как только помыли,сразу спросили одежку для него (так что,есть смысл приготовить отдельно в пакетик все для первого одевания!) ,нам распашоночка и чепчик маленькими оказались _ujas_,ладно,с собой был целый пакет детских вещичек )
Насчет боди-неправда,можно и нужно,только с царапками берите,они очень удобные,если без-то придется поддевать распашоночку с царапками одевать...лично меня они отдельно не прикалывают,спадают постоянно  %)

Спасибо за полезные советы. _flowers_ На след неделе, наверное, поеду договариваться с врачом. Насчет халата- это тоже хорошо(не люблю казенное). Ну, я в платную палату и собираюсь, хотелось бы одноместную, конечно, но не знай как там уж получится. Тем более 3й РД на помывку закроется, что там в это время в 8м твориться будет _tututu_

Последний раз редактировалось Amanta 01 апр 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:29 
Super Org SP
Super Org SP

Сложно представить,этот маленький РД и так всегда переполнен  _chelust_
Когда я приехала подписывать обменку,заведующая предупредила,что мест у них нет, и сть все шансы лежать в коридоре _crazy_ Я не поверила (подумала,что пугает :-X),сказала,что согласна,но когда ездила на обходы,убедилась:на 1-м этаже в ОПБ стоят койки,правда,тогда они были заняты теми,кто был на дневном стационаре.
Мало того,наблюдала картину:мне и еще одной девочке делали КТГ в небольшой палате,было очень холодно,из окон дуло,нас медсестра укрывала одеялами,чтобы не замерзли...потом принесла радиатор и сказала,что надо проветрить палату,после нас туда переведут родивших с детками :o...и это в ОПБ,т.к. в РО мест нет :(

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:59 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Аллочка, я еще раз вас поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!

Про 8 могу тоже немного рассказать, рожала там по договоренности. КС. Меня там моя мама еще рожала, а потом и я свою дочку  :) Врачом и тем, как все прошло осталась довольна. Условия там не очень, конечно. Кормят средне. Мне больше всего не хватало нормального душа, хотя со швом на животе его не очень-то и примешь (я дома только смогла нормально помыться  :-[ ). Про медсестер много уже писали - есть хорошие, есть не очень. Но, в принципе, ко многим можно найти подход.
Когда я рожала роддом был переполнен, его даже закрывали на пару дней, но в коридоре при нас никто не лежал. Я так поняла, что они всех пытаются растолкать по палатам.
Одежды для ребенка я бы взяла побольше, пусть лучше всегда под рукой будет чистая, чем передавать домой, а потом ждать. Кстати, у нас для ребенка ничего не запрещали, пользовались всем, даже кремом из дом принесенным. Себе тоже можно свою одежду, им, как мне показалось, все равно в чем ты ходишь. Единственное, в коридоре надо быть всегда в халате, а в палате его снимать.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 20:42 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
rusAlka писал(а):
Мало того,наблюдала картину:мне и еще одной девочке делали КТГ в небольшой палате,было очень холодно,из окон дуло,нас медсестра укрывала одеялами,чтобы не замерзли...потом принесла радиатор и сказала,что надо проветрить палату,после нас туда переведут родивших с детками :o...и это в ОПБ,т.к. в РО мест нет :(

Полтора года назад лежали в такой. Вроде, не мерзли и не продувало.  :-\  Есть хороший плюс первого этажа - общение с посетителями на vip уровне. _hahaha_
Палата меньше, чем на втором, и нет пеленального столика. А в остальном, терпимо.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 12:54 
Super Org SP
Super Org SP

Podarochek писал(а):
Аллочка, я еще раз вас поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!

...им, как мне показалось, все равно в чем ты ходишь. Единственное, в коридоре надо быть всегда в халате, а в палате его снимать.

Спасибо,Юленька,мы будем стараться! _heart!_
Мне тоже показалось,что им параллельно кто в чем одет,во что одевают младенцев,чем попы подмывают... есть с чем сравнить:в 6РД при поступлении в приемном покое все пакеты наружу выворачивали,нет-ли с собой чего запрещенного,следили,чтобы после родов никто трусики не одевал,даже одноразовые только подкладные,пардон за подробности  _crazy_

Xanum писал(а):
Полтора года назад лежали в такой. Вроде, не мерзли и не продувало.  :-\  

Полтора года назад не февраль месяц за окном был ;)..я о палате,номер не помню,первая возле поста,сразу за процедурной которая.Так вот,там окна газетой заклеены,на подоконниках одеялами сквозные дыры закрыты :o

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 14:03 
мудрая

Новичок
Рябошапкина Оксана Владимировна. Кто что может сказать?  _flowers_

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 14:05 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Amanta писал(а):
Рябошапкина Оксана Владимировна. Кто что может сказать?  _flowers_

Это к Хоме  ;)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 14:26 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
У меня так получилось, что деток у разных врачей по договоренности рожала: дочу у Натальи Борисовны, а сына у Елены Николаевны (Наталья Борисовна в отпуск ушла, ее посоветовала). И оба раза я рада, что договаривались, и благодарна очень обеим _thank_you_
второй раз роддом был переполнен до такой степени, что все места в коридоре были заняты _chelust_ но мне нашли местечко в палате на 2-м этаже.

Страница 23 из 66 [ Сообщений: 1310 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 66  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды » Роддома