Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Levaj писал(а):
а мы сегодня были у Ильясова - поставил нам плоскостопию..назначил лечение и сандали купить ортопедические...записалась еще к Еникееву идем на след неделе. кому что рекомендовали при плоскостопии? это проходит?
а мы сегодня были у Ильясова - поставил нам плоскостопию..назначил лечение и сандали купить ортопедические...записалась еще к Еникееву идем на след неделе. кому что рекомендовали при плоскостопии? это проходит?
Вообще то у детей до 5 лет формируется стопа,и чтобы не было плоскостопия надо развивать ножки-допустим, одевать обувь с жестким задником,для маленьких -можно маленький каблук, стелька правильная, летом ходить босиком, дома-на мелких предметах, если есть деньги купите специальный коврик и массажеры.Я не думаю что у вас уже оно есть, Просто не допускать плоскостопия, поддерживать правильное формирование стопы.
Ильясов это Сипайлово,5ая?стельки наверное в определенном магазине?Тоже также было-не стали ничего брать, постарше были ходили на физпроцедуры,летом-босиком,обувь-всегда правильная,не китайская,ортопедическая.Надо еще всякие упражнения делать,но ребенка не заставиш,сшила коврик из пуговиц-там топал.как то так
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Sony писал(а):
Вообще то у детей до 5 лет формируется стопа,и чтобы не было плоскостопия надо развивать ножки-допустим, одевать обувь с жестким задником,для маленьких -можно маленький каблук, стелька правильная, летом ходить босиком, дома-на мелких предметах, если есть деньги купите специальный коврик и массажеры.Я не думаю что у вас уже оно есть, Просто не допускать плоскостопия, поддерживать правильное формирование стопы.
а коврики и массажеры в ортопедических салонах все есть наверное????там наверное посоветуют?
а коврики и массажеры в ортопедических салонах все есть наверное????там наверное посоветуют?
Есть, но в декрете у меня денег не было-шила сама-массаж делала,бутылку или скалку ему под ноги чтобы катал.А так -посоветуют конечно-пойдете же еще раз к ортопеду,через год,уже будет яснее картина.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
а у нас прогресс в отношении плоско-вальгусной стопы на последнем медосмотре Еникеев сказал, что сильных отклонений нет, осталась только проблема со спиной, продолжать плавать сказал правда посмотрев на мои ноги, сказал, что профилактику нужно продолжат не помешает
ну а определять плоскостопие в 11 мес несерьезно...
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Levaj писал(а):
Сами еще маленькие мы, но племяннику тоже ставили - все само прошло. И я слышала, что в таком возрасте у всех стопа плоская, рано еще диагноз ставить, но правильная обувь и коврик с пуговицами точно не повредят, а на благо пойдут!
Мне тоже говорили что в таком раннем возрасте плоскостопие невозможно определить! У нас у папочки 3-я степень плоскостопия, т есть страх, что может проявиться.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Levaj писал(а):
Да, Ильясов - это что-то... до пяти лет как минимум не ставят диагноз плоскостопие вроде, максимум плосковальгусная стопа.
Сходили вчера на прием к Ильясову главным образом что бы направления взять на физиотерапию и ЛФК... два ортопеда до него наши снимки в динамике смотрели 2008 и 2010 года, сказали что явные улучшения , один даже удивился и спросил, что мы делали в плане лечения...Ильясов в своем репертуаре... говорит, нет улучшений и все плохо и с каждым днем все хуже...
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Конфетти писал(а):
Сходили вчера на прием к Ильясову главным образом что бы направления взять на физиотерапию и ЛФК... два ортопеда до него наши снимки в динамике смотрели 2008 и 2010 года, сказали что явные улучшения , один даже удивился и спросил, что мы делали в плане лечения...Ильясов в своем репертуаре... говорит, нет улучшений и все плохо и с каждым днем все хуже...
ну и ну (((((( для чего этот Ильясов интересно там сидит столько детей наверное искалечил
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Девочки, нас Ильясов тоже оправил на ЛФК. Скажите, может кто ходил, как проходит: групповое или индивидуальное занятие, в какое время и толковый ли врач ЛФК?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам